數位單眼相機集1240萬有效畫素、高速度的特點於一身,將其高度專業化的卓越性能發揮到極致。

東京-尼康公司很榮幸宣佈,推出一款專業的數位單眼相機 D2Xs。D2Xs 不僅傳承了NIKON D2x 的琱[市場地位和卓而不群的性能,還將拍攝昇華為藝術,提升了相機的整機性能和用戶體驗。

D2XsD2Xs在諸多功能與設計創新上和 D2x 如出一轍。它也可以提供尼康尖端技術的 DX 格式CMOS影像感應器,以1240萬的有效畫素拍攝尺寸為4288×2848畫素的影像,適應各種專業任務的高解析度和銳利細節的嚴格要求。但是,D2Xs 另有許多獨闢蹊徑之處,使用戶操作起來更為得心應手 —— 包括在尼康獨特地高速裁切模式下更利於對連拍進行構圖的精確的觀景器,視角覆蓋寬達 170°的新型2.5英寸的LCD螢幕(為了保證一貫的色彩忠實度,都必須在工廠嚴格校驗),壽命顯著延長的電池、全方位的韌體升級。

在具備多功能的同時,D2Xs 也同樣配有 Nikon DX 格式感應器以及所有的 Nikon 單眼相機都配備的尼康 F 接頭設計,並與所有的 AF 尼克爾鏡頭和日益龐大的高品質 DX 尼克爾鏡頭系列實現完美相容。

D2Xs 具有專業、高速的性能。在連續拍攝模式下,可以5格/秒的速度拍攝 1240萬畫素的 JPEG或RAW 影像。若是使用高速裁切功能,速度高達8格/秒,能以680萬畫素的解析度拍攝到更精準的中心位置畫面。

專業攝影師也可從三種色彩空間的任意一種選擇 Adobe RGB —— 使用廣寬的色彩領域,以配合多樣化的任務和工作流程環境,完美發揮 NEF 文件的優勢。此外,由於添加了新的黑白色彩模式 (sRGB),進一步擴展了相機內在創新的可能性。

可對D2Xs拍攝的JPEG或RAW格式影像進行機內剪裁,生成尺寸變小的從640 x 480 至 2560 x 1920 畫素的影像。生成的較小檔將可減少運用電腦進行下載及軟體編輯的時間,從而提高工作效率。

D2Xs 擁有強大的影像處理技術和 1005畫素3D 彩色矩陣測光 II,可以迎合攝影師們的需要,拍攝到1240萬畫素的美麗畫面和包含豐富細節、色彩、平滑色調範圍的更大尺寸檔。D2Xs 也可以在高速裁切模式下,精確地發揮 3D 彩色矩陣測光 II 的優勢。

在 D2Xs 內,通過一些改進方案提高了可操作性和便利性,在此僅舉幾例,比如在高速裁切模式下對觀景器四周進行光線遮罩以便達到更簡單快捷的構圖,新的色彩方案使功能表顯示更清晰,新的自定義選項和改進。許多讓D2x成為一個成功的產品的功能也被完好的保留了下來,比如出色的高速拍攝性能、快速啟動、世界上最快的僅 37 毫秒快門釋放時滯、觀景器黑屏時間僅為105毫秒和 11 區自動對焦系統,所有這些都可以讓用戶全神貫注地投入到拍攝中,獲得最佳的拍攝效果,不必為尋求最合適的設置而費神。D2Xs對於專業人士來說更是拍攝利器。D2Xs不僅提升了獲取和追蹤拍攝主體的能力,其針對對焦追蹤鎖定的時機控制選項使得拍攝多元化的場景和動作更為容易。

感光度可從ISO100到800以1/3EV步長手動調節,當需要高感光度時,還提供HI-0.3, HI-0.5, HI-0.7, HI-1和HI-2。ISO 800和HI-1間的三個設置是D2Xs新添加的功能,使感光度得到更佳控制。新的自動ISO特色主要是為攝影師提供更多功能,適合於燈光條件一直在變換的場合,比如婚禮現場。自動ISO協助達到最佳曝光,讓攝影師更專注于拍攝構圖。當運用自動ISO時,D2Xs照相機提供了更佳控制,可指定增加感光度的最大值和自動ISO下的最小快門速度。

作為尼康整體影像系統的一部分,D2Xs照相機與專為配合DX格式數位單眼相機設計的尼康的DX 尼克爾鏡頭系列完全相容,還與著名的為尼康35mm相機和/或數位單眼相機設計的尼康AF 尼克爾鏡頭系列相容。D2Xs將尼康創意閃光系統的潛力擴展至最大,配合 SB-800、SB-600、無線近攝閃光燈系統,可以展現SB-R200閃光燈特色,並最大限度地發揮閃光燈的高精確度和多功能。

相機配備了新開發的EN-EL4a 高能可充電鋰離子電池,在容量顯著增加的情況下,一次充電可拍攝多達 3800 張照片*。電池在任何時候都可充電,其電量測量系統顯示以百分比形式表示的剩餘電量、自上次充電後拍攝的照片數和總體電池情況。

此相機與尼康無線傳送器 WT-2/2A 相相容,根據最新協定,可提供更安全、相容性更高的影像傳輸,可通過安裝了Camera Control Pro(另購)軟體的電腦實現無線局域網 D2Xs 遠端控制。

功能眾多、操作簡易的尼康Capture NX影像編輯軟體可與D2Xs配合使用,其新介面提供了針對強大的視覺增強工具的更簡易操作,幫助攝影師更充分挖掘D2Xs NEF 的照片的潛在。其出眾的影像處理編輯工具同樣適用於JPEG 和TIFF格式檔,從而更能滿足影像印刷和應用的需要。

尼康對於相機的外觀設計始終精益求精。D2Xs 的外形沿襲業界大利著名設計師喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro,http://www.giugiarodesign.it ) 的獨創設計,迅速被公認為尼康的新生代相機代表。

*以上基於尼康測試條件
**GIUGIARO



全面支援尼康創意閃光系統

D2Xs支援尼康創意閃光系統,可與SB-800、SB-600或R1C1閃光燈緊密結合通過i-TTL閃光控制進行精確的閃光攝影,通過高級無線照明獲得無限創造力,還支持FV 鎖定和自動 FP 高速同步等其他功能。配合 SB-80DX 和 SB-50DX等閃光燈,D2Xs 同樣支持 D-TTL 閃光控制。

與多種尼克爾鏡頭相容

除了為日益擴展的專為尼康DX格式數位單眼相機設計的DX 尼克爾鏡頭系列外,攝影師也可以廣泛地選擇全球知名的為尼康35mm和尼康數位單眼相機設計的AF尼克爾鏡頭系列。

快速的存儲卡讀/寫速度和快速傳送影像的USB 2.0介面

D2Xs 具有快速的存儲卡讀/寫速度,使用USB 2.0高速介面即可實現相機影像的快速傳輸。

GPS(全球定位系統)支援拍攝地點資訊和拍攝資料記錄

選用
NIKON原廠 MC-35 GPS傳輸套件/ 線 (For D2x/D2Hs) (另購),即可利用 GPS 設備傳輸緯度、經度、海拔、朝向(方向)等拍攝地點資訊,連同拍攝資料記錄至每個影像檔。

對無線傳送器 WT-2/2A 的無線支援,通過無線局域網將影像直接傳輸至 D2Xs

在影像傳輸高級協定和安全度提升的前提下,D2Xs支持可與 IEEE802.11b/g 相容的高速無線傳送器 WT-2/2A。 WT-2/2A 還可以支援新的 PTP/IP協議。在使用Camera Control Pro軟體時,也可實現來自電腦的無線相機控制。

配合D2Xs使用的尼康 PictureProject 軟體,能使用戶享受到數位影像世界的更多樂趣

PictureProject 軟體操作直觀,具有影像傳輸、影像組合、影像簡單編輯(包括NEF 外掛程式)、列印編排功能。

支持 Capture NX : 一系列工具組合全力協助攝影師的軟體

Capture NX 可以發掘NEF (尼康電子格式)、 JPEG 和 TIFF 文件激動人心的潛力。它經由革命性的U點技術改進,大大簡化了拍攝物件、色彩或區域的選擇過程-在保留原始影像資料完整性的同時,支援對各種影像元素的高精確度修改。

影像驗證功能 保護有價值資料的完整性

新的尼康影像驗證功能可以單獨使用,為數位影像檔提供驗證,能指出真實影像是否已被改動,也可指明日期和 GPS 資訊發生的任何變化。
 

NIKON D2xs詳細規格資料

 發布時間:2006年6月2日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop