U Point™技術是由Nik Software開發的一項重要技術,是為使用Capture NX來編輯相片所提供的一種世界最先進的創新工具。

什麼是U Point™?

簡而言之,U Point™是一種選擇性的影像編輯工具。它的設計是為了讓攝影者和影像編輯者確定問題所在,並且只需要動幾下滑鼠即可解決問題。只需指向一個物件或區域,然後增強或修正它。

此工具已經設計為具有直觀性和通用性。為控制特定物件的色調和色彩,您可以先設定控制點以確定它,然後添加其他控制點來相應進行微調。

 

傳統的選擇工具利用三個值進行選擇,而U Point™技術採用中央混合功能的八值法進行選擇:

U Point™技術的工作原理是什麼?

透過在影像中的特定位置設定控制點,您可以選擇在影像上執行不同的增強效果。透過每個控制點確定的值可用大小滑棒調整,透過它可指定您要在影像上施加的效果大小。以下實例顯示如何使用控制點來增強影像。

點擊這堨H獲得完整尺寸的影像

增強前的原始影像

 

 

點擊這堨H獲得完整尺寸的影像

1. 使山脈變亮:

為山脈添加第一個控制點。提高大小滑棒以包括整個山脈,然後提高亮度滑棒來使其變亮。

在添加控制點後,將計算天空的值 。將考慮對比較相似的所有圖素增強,優先增強最接近控制點的圖素。

相似但遠離目標區域的圖素所受的影響較小,因此會產生自然的色彩的漸變效果。

 

點擊這堨H獲得完整尺寸的影像

2. 增強天空:

為天空添加兩個控制點。提高飽和度滑棒以顯示藍色調。

 

 

點擊這堨H獲得完整尺寸的影像

3. 增強大海:

添加額外的三個控制點以顯示大海的藍色和綠色色調。

 

最終影像:

與原始影像對比,通常會發現最終影像更鮮豔,色彩更逼真。

之前
之後
點擊這堨H獲得完整尺寸的影像 點擊這堨H獲得完整尺寸的影像  

注意,增強的影像更鮮豔更逼真。

透過使用Capture NX中U Point™技術提供的控制點,提供了一種功能強大且容易迅速掌握的創新直觀技術,並具有智慧精度。

專用影像編輯軟體  總代理公司貨  繁體中文版 附中文說明書(NIKON原廠Capture NX專用影像編輯軟體)

 NIKON原廠Capture NX專用影像編輯軟體  產品介紹

點擊這 查看Capture NX 的試用版。

 發布時間:2006年11月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop