輕巧機身糅合專業級攝錄品質 為新聞採訪及商業攝錄的最佳選擇



佳能推出全新的XF205及XF200廣播級全高畫質數位攝影機,突破性的設計帶來僅有160mm(寬) x 201mm(高) x 353mm(深)的超輕量機身 ,完美融合一系列全新及優化的高階專業攝影機功能。兩款數位攝影機的創新設計迎合日新月異的新聞採訪和商業攝錄的需要,絕對是專業用家的不二之選。憑著佳能卓越的全高畫質數位科技,兩款的數位攝影機均具有高達20倍廣角高畫質變焦鏡頭、優化的HD CMOS Pro 影像感應器,以及DIGIC DV 4 影像處理器。由影像品質、網絡連接、收音功能以至用家操控等方面, XF205及XF200所結合的每一個元素均標誌著佳能最尖端的數位科技。

XF205及XF200 - 全新專業功能

全新Wide DR Gamma功能實現完美無瑕的影像層次,有效減低過份曝光的影響,因此即使在高光範圍,影像仍能呈現清晰分明的色彩層次。Wide DR Gamma功能提供高達600%超廣寬動態範圍,並保存原有色彩作直接影像輸出,省卻調校顏色的後期製作工序。

內建以太網路的LAN端子,提供可靠穩定的有線網絡連接,亦同時提供高速雙頻2.4GHz 及 5GHz的無線網絡連接,能為流動裝置、伺服器及電腦帶來更具彈性的網絡連接。另一嶄新的功能能夠讓用家於拍攝時透過FTP背景傳輸形式傳送MP4檔案,最適合將剛拍下的新聞片段即時傳送至公司作影片剪輯,讓影片後期製作更靈活方便,快捷省時。

XF205 及XF200新增Browser Remote及Camera Access功能,帶來極高的靈活性、流動性及速度。Browser Remote可透過智慧電話、平板電腦及電腦內的網絡瀏覽器控制數位攝影機的的操作,尤其是當攝影機擺放於較遠及難以直接觸摸的位置,如懸掛在拍攝桿上。此外, Camera Access不但可透過智慧電話、平板電腦進行即時瀏覽及遙距攝錄,更可讓影片直接記錄於流動裝置,令檢查片段、傳播新聞快訊或其他即時影片攝錄更加便利。
特設全新旋轉式手柄,旋轉張度最多為120度,而每格調整張度則為15度,讓操作者更易於掌控攝影機。此外,三個獨立的操控環,分別為對焦環、變焦環及光圈環加入不同條型紋絡,讓用家更容易以觸感辨別各操控環,令操作更得心應手。其中,變焦環速度大大提升182%,更可靈活轉換三個速度設置。兩款數位攝影機具有獨立益增(GAIN)及白平衡開關按鈕,以及改良防塵鏡頭遮光罩,為用家帶來前所未有的輕鬆拍攝體現。
XF205及XF200內建雙CF記憶卡插槽及單SD記憶卡插槽,分別支援MXF及 MP4格式的雙卡同步攝錄功能。當MXF原始檔記錄於CF記憶卡時,MP4檔案便以高畫質或標準清晰度同步記錄於SD記憶卡內,亦可將標清影像即時轉送至另一裝置,令記錄處理更安全可靠。另可自設獨立按鈕,把拍攝中的影片記錄於CF記憶卡內,而把有需要備份的影片記錄於SD記憶卡內,同步記錄MXF格式的廣播版本和MP4格式的新聞簡訊。
為了配合XF205及XF200的強勢影像功能,高品質16 bits/48kHz PCM線性音頻可收錄於兩條或四條頻道,每條頻道均設有音量控制功能,而兩組XLR輸入端子則有效提高聲音整合的 靈活性。
XF205及XF200 - 優化專業功能

除了上述全新功能, XF205及XF200數位攝影機還結合一系列的優化的功能,讓影像品質全面提升。

採用廣播業界中被廣泛使用及可靠的MPEG-2 Long GOP編碼及4:2:2編碼,實現1920 x 1080全高畫質影片攝錄,將佳能全高畫質CMOS影像感應器與高畫質攝錄鏡頭的強大威力盡情釋放。XF205及XF200支援最高50Mbps 影像傳輸率,另有35Mbps及25Mbps共三種影像傳輸率供選擇。此外,高畫質1080/50P MP4格式攝錄功能,最高支援 35Mbps 影像傳輸率,完美清晰地攝錄不同的動感與形態,將影像品質推向更高峰。

備有佳能 20倍光學變焦高畫質攝錄鏡頭,焦距相等於35mm底片標準的26.8mm至576.0mm變焦範圍,配有最先進的Hi-UD鏡片有效減低變焦範圍內的色彩偏差。經改良的3D鏡片結構可自由移動,瞬間處理變焦和影像穩定的情況。此外,五動態影像穩定功能有效修正移動範圍,並提供額外補償,減少影像搖晃,提升手持攝影機的影像穩定性。

內建1/2.84吋HD CMOS PRO 影像感應器,有效畫素提高至291萬畫素,完美配合這兩款攝影機高階的廣角及變焦功能。

內設紅外線散光LED燈,實現最強勢的低光拍攝功能,讓用家即使在光度低至1.0 lux (1/25秒)的環境下,亦能拍攝得輕鬆自如。其紅外線散光LED燈亦能提供較舊型號光亮3倍的效果,令拍攝更靈活自然。

XF205 及XF200配備特大 3.5 吋 123 萬點高畫質 OLED 螢幕及0.45 吋 123 萬點的彩色觀景器,多角度取景更易掌握,令構圖更輕鬆。特高的解像度為業內同級攝影機的近5倍,影像更為清晰準確。觀景器提供高達28.2度的觀看角度,讓用家方便攝錄及監察。另外,用家亦可調校觀景器的角度,張度最高為68度,方便隨時隨地輕鬆靈活地操作攝影機。

XF205 及XF200擁有不同影音輸出端子及接駁線控器材的線控端子等,令操作更專業。XF205更備有符合業界標準的Jackpack端子,包括3G/HD- SDI端子、Genlock同步鎖定功能,以及時間碼 (Time Code) 輸入/輸出功能,確保輸出影片與後期製作兼容。

XF205 及XF200同時兼容全新配件RC-V100搖控器,能全面操作數位攝影機內的所有主要功能,大大提升拍攝操作的靈活度和效率。用家可透過搖控器的按鈕和轉盤,以及四組自訂功能的按鈕直接調整影像。搖控器亦備有夜光按鈕及提示音功能有助操控,成就最完美、最專業的數位攝錄及影片製作。

 

XF205及XF200廣播級全高畫質數位攝影機配件如下:

型號

BP-955充電池 (5200mAh)
BP-975充電池 (7800mAh)
BP-950G充電池 (5200mAh)
BP-970G充電池 (7200mAh)
CA-930電源接駁器
DC-930直流電連接線
WA-H58廣角鏡
TL-H58 遠攝鏡
58mm保護濾鏡
ND-4L 58mm中性密度濾鏡
ND-8L 58mm中性密度濾鏡
RC-V100 遙控器
GP-E2 GPS接收器
TA-100 三腳架轉接器
TB-1 三腳架轉換底座

台灣是否上市需視總代理而定

 發布時間:2014年8月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop