被譽為「設計界奧斯卡」的「iF Design Award 國際設計大獎」,為國際重要設計獎項之一,而其中的「iF Gold Award 金獎」更堪稱設計界最高殊榮。德國 Leica 公司今年有兩項商品從眾多的參賽作品中脫穎而出,榮獲 iF Design Award 國際設計大獎的肯定。Leica T Camera System 相機在 iF Design Award 國際設計大獎的「商品(Product)」評審項目下,於「影音裝置設備(Audio/Video category)」的類別中獲得 iF Gold Award 金獎的殊榮;同時,Leica M Edition "Leica 60" 限量版紀念相機套組也獲得未來設計獎的認可。此兩項獲獎商品皆出自 AUDI Design 的設計。

iF Design Award 國際設計大獎共有五項評審項目:「商品(Product)」、「包裝(Packaging)」、「傳達(Communication)」、「室內建築設計 (Interior Architecture)」、「專業概念(Professional Concept)」;此五個大項目中各包含不同的類別。頒獎典禮於2015年2月27日於德國慕尼黑舉行,邀請來自世界各地的2,000位國際設計嘉賓、媒體與各界政商名流一同共襄盛舉,並揭曉75位最優秀的參賽作品。自1953年起,iF Design Award 國際設計大獎即致力於舉辦公平公正、享譽業界的設計獎,在國際間奠定了領導的地位,其品質保證標誌受到國際的認可,同時代表著優異卓越的設計作品以及設計領域的傑出成就。iF Design Award 國際設計大獎的參賽者來自世界各地,包括汽車公司到個人設計工作室皆可報名參加。

Leica T Camera System 系列相機的設計驚艷了評審委員會,其無瑕的設計概念,在簡約的線條、流暢的表面、極簡的介面等方面都有卓越表現。Leica T Camera System 系列相機的傑出特點包含在徠卡工廠中,專業技師將一塊鋁合金磚以創新、精密的工具削銑而成輕巧且堅固的機身。無論是頂級材質的選用或是複雜的生產工序,在相機製作的歷史上都是獨一無二的,也因此賦予 Leica T Camera System 與眾不同的獨特外型、手感及堅固的機身。Leica T Camera System 系列相機以及精密且高性能的鏡頭群,結合特殊的設計與最為重要的功能,以滿足任何人事物最純粹的需求、提供有創造力的攝影以及最佳的影像品質。


為了慶祝 Leica M 系列連動測距式相機問世60週年,Leica 公司特別推出 Leica M Edition "Leica 60" 限量版紀念相機套組。套組包括一部特製版的 Leica M-P (Typ 240) 數位相機以及 Leica Summilux-M 35mm/f1.4 ASPH. 廣角鏡頭,此出色的組合與完美無瑕的外型,皆深深地打動評審委員會。

Leica M Edition "Leica 60" 限量版紀念相機是第一台無機背液晶螢幕的數位相機,以創新的技術為出發,回歸攝影最基本的功能 – 快門、光圈、對焦以及 ISO 感光度。僅僅以最先進的感光元件與電子系統來完成影像的紀錄,呈現當代相機技術。Leica M Edition "Leica 60" 限量版紀念相機的傑出特點在於其高質感的外型,相機與鏡頭採用了不易處理的不袗材質所打造,除了擁有絕佳的堅固及耐用度,並能擁有絲綢般的光滑質感。而機身覆皮則採用了鉛灰色處理的高級牛皮所製作,更進一步提升質感與持握時的穩定度。

 發布時間:2015年3月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop