Blackmagic Design現已提供Fusion 8 Studio公測版下載

2015年12月23日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,全球最為先進的視覺特效和動態圖形軟體完整版Fusion 8 Studio公測版現正通過Blackmagic Design網站提供Mac OS X和Windows版免費下載。

Fusion 8公測免費版已於今年的SIGGRAPH展會發佈。最新Fusion 8 Studio公測版除了包含免費版的所有功能外,還添加了先進的光流工具用來控制重調時間、影像修復、不同影像間的色彩流暢和變形、還能以超過Ultra HD的解析度進行渲染。本次公測版本還添加了將2D影像轉為3D的先進立體工具,支援第三方外掛、遠端腳本編寫以及Avid Connect外掛,該外掛使得用戶可以直接從Media Composer時間線使用Fusion。

不論您使用的是何平臺,免費版Fusion所創建的項目均可在Fusion 8 Studio打開並進行精編。Fusion 8 Studio還包含了Generation軟體,該多用戶工作室軟體可用來管理素材、跟蹤不同版本、以及根據鏡頭進行審查和批準的工作。

此外,Fusion 8 Studio公測版還包括渲染節點軟體,用戶可免費在其他電腦上安裝無限數量的Fusion渲染節點,從而可節省數以千計的許可費用。也就是說,在大型多用戶工作室媔i行高階電影和電視專案製作的用戶如今可以將其渲染工作發配給網路中所有的系統,從而加速其工作流程。

Fusion作為好萊塢首屈一指的視覺特效及動態圖形軟體工具已逾25載,數以千計的影視作品中都有它的足跡,其中不乏《火星救援》、《雷神》、《明日邊緣》、《饑餓遊戲》三部曲、《格林》、《太空堡壘卡拉迪加》等大片。

Fusion強大無比的節點式介面可無比輕鬆快速地構建高階先進的視覺特效合成效果。節點用小圖示顯示,代表了各種特效、濾鏡和其他影像處理操作,各個節點可以任意順序連接在一起從而構建出無限的視覺特效。這些節點像流程圖版佈局邏輯緊密,因此用戶無需在成堆毫無頭緒的圖層中費神翻找各種濾鏡和特效。與以時間線為基礎的軟體所不同,使用Fusion時只需點擊一個節點就可以輕鬆明瞭地看清和調整專案的任意部分。

Fusion的海量工具集包含成百上千的內建工具,用戶可以在3D工作區中使用各種鍵控、跟蹤物件、動態遮罩、修圖、動畫標題、構建驚人粒子特效等眾多功能。它還可以從Maya、3ds Max或Lightwave導入3D模型、點雲資料、攝影機或甚至整個3D場景,並與其他元素一起無縫渲染。此外,它的深度畫素工具可用於添加體積霧和燈光,並使用空間位置通道反射貼圖渲染物件,只需短短幾秒就能完成精美逼真的大氣效果渲染,再也不需等上幾個小時的時間了!

我們使用Fusion很多年了,非常高興看到這款產品向著更好的方向發展,製作有《女間諜》、《刺客學妹》、《諸神之戰》等優秀電影長片的 Flash Film Works公司的畫面合成總監Jeremy Nelson說道,現在的Mac和Windows版本大大拓展了我們跨網路機構和個人之間的使用。我非常喜歡Blackmagic的這個發展趨勢!

Fusion 8收到的反響非常好!如今有了Fusion 8 Studio公測版,用戶們可以擁有更多的工具來進行最高階的電影長片、電視劇集以及廣告宣傳片製作,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,最讓人激動的是,與其他視覺特效和動態圖形軟體所不同,Fusion 8 Studio用戶可以用於大型多用戶專案獲得無限網路渲染的功能而無需額外費用,因此可以更快的速度交付鏡頭!

關於Fusion許可證

Fusion 8提供有以下兩個版本:

Mac和Windows版本Fusion 8免費面向所有用戶,現已提供下載。Fusion 8是全面的專業3D視覺特效和合成系統,適用於單一用戶從事特效、動態圖形以及播出包裝設計等工作。Fusion 8整合了2D和3D合成及動態圖形軟體,配備海量工具集,可實現繪圖、動態遮罩、標題製作、動畫和多個鍵控等功能,並具備出色的3D粒子系統、先進的關鍵格功能和GPU加速性能,還可從其他應用程式中導入並渲染3D模型和場景。用戶們可使用免費版Fusion開始創建專案,並可於升級後在Fusion 8 Studio中將其打開。

Fusion 8 Studio公測版現提供Mac和Windows版本,售價$995,Linux版本將於2016年第一季度推出。Fusion 8 Studio具備免費版軟體的全部功能,並增設先進的光流影像分析工具,可用於立體3D工作並獲得重調時間以及畫面穩定等更多功能。同時,Fusion Studio還支援第三方OpenFX外掛及無限制分散式網路渲染。當與大型創意團隊協同進行複雜專案工作時,還能使用其附贈的Generation軟體在工作室實現多用戶協作,共同完成跟蹤、管理、檢查和批準各類鏡頭效果。

供貨及價格

Fusion 8公測版及Fusion 8 Studio公測版現已面世,所有當前Fusion和Fusion 7 Studio用戶均可到Blackmagic Design網站免費下載

 發布時間:2016年1月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop