Blackmagic Design宣佈DaVinci Resolve 12.2版軟體升級現提供下載

2015年12月23日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design於今日發佈免費版DaVinci Resolve 12.2升級軟體,本次更新添加了最新色彩科學技術支援,可在OS X系統解碼HEVC/H.265 QuickTime檔,以及其他高動態範圍選項等更多功能。DaVinci Resolve 12和DaVinci Resolve 12 Studio用戶均可到Blackmagic Design官網下載DaVinci Resolve 12.2版軟體進行升級。

自上個月發佈V12.1版本以來,Blackmagic Design工程師們一直致力於繼續添加各種專業剪輯師和調色師所需的功能,並為帶有擴展色彩空間和寬動態範圍的最新格式提供支援。在本次發佈的 DaVinci Resolve 12.2版軟體升級中,Blackmagic Design進一步改進了軟體,擴展了色彩、動態範圍和影像處理方面的性能,使得DaVinci Resolve遙遙領先於其他調色軟體。

DaVinci Resolve 12.2版軟體升級為最新的Blackmagic和第三方攝影機添加了支持,同時還對DaVinci Resolve色彩管理進行了重大改進。用戶們將獲得HDR Hybrid Log Gamma最新支持,Hybrid Log Gamma的LUT轉換、Canon C300 Mk II片段的ACES輸入設備轉換,以及最新的ST 2084 HDR色彩科學。也就是說,調色師們擁有更強大的工具進行精編高動態範圍專案製作,能採用IMAX鐳射和Dolby Vision等最新投影系統技術發佈到最新的影院,以便用戶準備可用於下一代HDR 4K電視機的影像內容。

此外,DaVinci Resolve 12.2版軟體升級針對採用Media Composer AAF序列的NewBlue Titler Pro字幕軟體提供了支援,可默認設置為直接混合模式從而改進了對ProRes 4444 Alpha通道的支持,並且保留了轉換Power Curve視窗時的Power Window™不透明度和反轉設置等更多功能。

用戶們對於DaVinci Resolve 12的強烈反響又一次讓我們感覺受寵若驚,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說道,它迅速躍升成為好萊塢剪輯師的新寵,並且已經廣泛應用在幾乎所有大型電影、電視劇集以及廣告片的調色工作當中!我們聽取了專業剪輯師和調色師的意見,潛心研究並快速調整,盡全力保持這款軟體的世界級剪輯和調色的領先地位!

DaVinci Resolve 12.2最新功能

  • 支援DaVinci Resolve Studio在OS X系統上對於HEVC/H.265 QuickTime視訊的解碼
  • 支援使用Resolve色彩管理的HDR Hybrid Log Gamma
  • 包含了Hybrid Log Gamma轉換LUT
  • 最新的ST 2084 HDR色彩科學
  • Canon C300 MkII片段的ACES輸入設備轉換
  • 支援導入使用了Media Composer AAF序列的NewBlue Titler Pro字幕
  • 在媒體檔存儲播放器中顯示功能提供蒙版支援
  • 帶有Alpha通道的ProRes 4444如今可默認設置為直接模式
  • 當轉換到Power Curve視窗時可保持Power Window的不透明度和反轉設置
  • 改進了Linux系統的QuickTime渲染性能

關於DaVinci Resolve 12

DaVinci Resolve 12是迄今唯一一款能為用戶提供項目剪輯、調色、精編一站式操作的軟體。其設計理念能激發專業剪輯師的創作靈感,為他們提供舒適而熟悉的工作環境,並能憑藉它全新的創意工具集和DaVinci傳奇般的影像處理技術,為剪輯師帶來前所未有的高品質專案剪輯和精編。此外,它還擁有用戶熟悉的多軌道時間線、可自定義介面和鍵盤快捷鍵讓用戶可以輕鬆切換到DaVinci Resolve 12從事剪輯。更好的是,DaVinci Resolve無需用戶按月繳納訂閱費,也不用連接到雲伺服器,更不用購買任何專有硬體。

 

DaVinci Resolve版本介紹

DaVinci Resolve 12支援Mac、Windows和Linux電腦,並提供以下三個版本:

 

Blackmagic Design DaVinci Resolve 12 (免費下載)

DaVinci Resolve 12是一款可免費下載的專業的剪輯和調色系統,適用於從事SD、HD及Ultra HD項目製作的單一用戶。這一免費版本支援的檔格式與付費版DaVinci Resolve支援的檔格式相同,並擁有和付費版相同的畫質。該版本能為剪輯師和調色師提供可靠且專業的剪輯工具,幫助他們發展並擴大業務。

 

DaVinci Resolve 12 Studio

DaVinci Resolve 12 Studio,除了擁有免費版所具有的全部功能之外,還支援多GPU、4K輸出、動態模糊特效、時域和空域雜訊抑制、3D立體工具、遠端渲染以及協作式工具等功能,能讓多位用戶同時在同一個專案上開展工作。DaVinci Resolve 12 Studio適用於大型專業工作室以及協作式工作小組。

DaVinci Resolve Advanced Panel,內含Linux、Mac及Windows版DaVinci Resolve 12 Studio,以及榮獲獎項的DaVinci Resolve硬體調色台。DaVinci Resolve Advanced Panel的設計凝聚眾多專業調色師的智慧,支持多位調色師同時操控多項參數,為他們提供比普通滑鼠和鍵盤操作更為全面的控制和更加豐富的創意。

供貨及價格

所有DaVinci Resolve用戶現已可從Blackmagic Design官網免費下載DaVinci Resolve 12.2

 發布時間:2016年1月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop