Blackmagic Design今日發佈UltraStudio 4K Extreme 3

迄今為止最先進的擷取和播放方案如今搭載了40Gb/s Thunderbolt™ 3技術。

2016年4月18日,美國拉斯維加斯,2016年NAB展會:Blackmagic Design今日發佈UltraStudio 4K Extreme 3,這是一款迄今為止最為先進的Thunderbolt™視訊擷取和播放方案。

UltraStudio 4K Extreme 3搭載最新40Gb/s Thunderbolt™ 3技術,配有一系列廣泛的數位和類比介面,可用於從SD、HD乃至Ultra HD和數字影院在內的幾乎所有格式。Thunderbolt™ 3性能使得用戶們可以處理立體3D和DCI 4K等最高品質12bit RGB和最高格率的視訊,是高階電影長片、電視劇集和商業宣傳片的完美選擇。UltraStudio 4K Extreme配有硬體編解碼器,可即時編碼為最新的H.265格式。

UltraStudio 4K Extreme 3將於2016年度NAB展會的SL217號Blackmagic Design展位上亮相。

UltraStudio 4K Extreme 3採用最新Thunderbolt™ 3介面,可以40Gb/s的速度將資料傳輸到主機上。也就是說,如今使用最新的電腦工作站和筆記本電腦僅通過一根很細的Thunderbolt™ 3線纜就可以從任意地點處理極為高階的視訊了。

UltraStudio 4K Extreme 3搭載先進的12G-SDI科技,可通過單根標準BNC線纜連接最新高格率Ultra HD、4K設備擷取和播放直至2160p60的視訊。UltraStudio 4K Extreme 3支持幾乎所有的SD、HD、Ultra HD和4K格式和格率,包括YUV和RGB色彩,是一款用於剪輯和調色的終極擷取和播放設備。

UltraStudio 4K Extreme 3還內建多格式硬體編解碼器,可將視訊直接擷取為H.265檔,這是線上發佈Ultra HD內容的最新壓縮標準。以H.265進行編碼的格式現在越來越受歡迎,因為如今購買了最新款電視機的用戶都要求能夠觀看高品質Ultra HD影像內容,因此UltraStudio 4K Extreme 3當之無愧地成為了將Ultra HD檔進行即時編碼用於網路發佈的完美解決方案。

UltraStudio 4K Extreme 3適合用於機架式安裝或放於桌面應用,擁有設計精美的鋁金屬前面板,並搭載集成式彩色螢幕和多個按鈕,可快速選擇視訊、音頻、時間碼和錄機控制等輸入源。其後面板配有類型齊全的視音頻介面,包括12G-SDI、HDMI 2.0、類比分量、複合視訊,平衡XLR和AES/EBU數位音頻,還有光纖SDI介面擴展槽、RS-422錄機控制輸入、雙電源供應以及更多等功能。

用戶可通過先進的12G-SDI視訊界面以每秒60格的速度擷取和輸出Ultra HD YUV視訊,或以每秒60格的速度擷取和輸出Ultra HD及4K RGB視訊。Thunderbolt™環通輸出可連接多達6台設備,因此用戶只需通過Thunderbolt™連接到電腦即可連接高速磁碟陣列獲得海量視訊存儲。

UltraStudio 4K Extreme 3可應對幾乎所有的電視格式,是所有後期製作和廣播用戶進行高階設計、剪輯、繪圖、調色和視覺特效專案的理想方案。此外,它還支持 Interleaved/Side by Side(交錯/並排格式)和雙通道擷取和輸出,因此也是3D工作流程的理想之選。Interleaved 3D(3D交錯格式)可將左右眼信號交錯併合成為單個視屏連接和檔,以便用戶使用DaVinci Resolve等軟體進行剪輯和精編。

Thunderbolt™ 3擁有驚人的40Gb/s傳輸速度,有了這一技術用戶們如今可以前所未有的更高階、更優質的視訊格式來進行剪輯和調色工作了,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說道,這是目前為止我們設計的最強大的多功能擷取和播放設備,因為它可以無比迅速地連接幾乎所有類比或SDI設備,且內建硬體編解碼器,從而使得用戶可以更高的解析度和格率採用DaVinci Resolve 12.5等流行的剪輯和調色軟體進行工作!

UltraStudio 4K Extreme 3主要功能

配有12G-SDI和HDMI 2.0介面,支援4K 60p擷取和撥放。
內建高性能硬體編解碼器,可用於H.265編碼。
支持12bit 4:4:4 RGB 4K,可用於高階調色和視覺特效製作。
通過SDI和HDMI介面可進行3D擷取和撥放。
模擬分量以及專門的NTSC/PAL輸出和輸出。
四通道平衡模擬音頻輸入和輸出。另設RCA HiFi音頻輸入。
雙通道AES/EBU非平衡音頻輸入和輸出。
專業Micro輸入帶有幻象電源選擇器和全面輸出增益控制。
XLR介面上的時間碼輸入和輸出。
同步鎖相/三電平同步輸入和輸出。
2個索尼™可相容RS-422錄機控制。
撥放時包括Ultra HD到HD硬體下變換。
配備硬體SD和HD摳像。
可連接Thunderbolt™ 3和PCIe卡。
內附免費版DaVinci Resolve軟體。
內附免費開發員軟體發展工具包(SDK)。
優雅2RU設計,兩側可移除,適用於機架或立於桌面。


 

 

詳細資料將陸續更新,請持續注意 Blackmagic Design 新聞與介紹

 發布時間:2016年4月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop