Blackmagic Design發佈支援HDMI即時鎖定及33點精度LUT的轉換器軟體更新

為Mini Converter SDI to HDMI 4K和Teranex Mini SDI to HDMI 12G型號添加最新的HDMI即時鎖定功能,並為Teranex Mini添加33點精度LUT支援!

2016年4月18日,美國拉斯維加斯,2016年NAB展會:Blackmagic Design於今日發佈轉換器免費軟體更新,本次更新可為Mini Converter SDI to HDMI 4K和Teranex Mini SDI to HDMI 12G型號添加多項最新功能。

升級後,這兩款型號將獲得最新的HDMI Instant Lock即時鎖定功能。Teranex Mini還將支持33點精度LUT。請通過Blackmagic Design網站下載免費軟體獲得最新功能。

HDMI Instant Lock即時鎖定和33點精度LUT兩大最新功能將於2016年度NAB的SL217號Blackmagic Design展位上亮相。

HDMI電視機和投影機本來可以是很棒的監視器,但當連接新信號源時卻需要很長時間才能鎖定信號。HDMI Instant Lock即時鎖定功能可解決這一問題,因為當SDI輸入改變時,它仍然會繼續將啟動的HDMI信號發送到螢幕。這一過程非常快速,且如果新的輸入與之前的信號是相同格式,那麼它可以在短短一格之內實現即時鎖定。也就是說,用戶可以將一台Mini Converter SDI to HDMI 4K或Teranex Mini SDI to HDMI 12G轉換器連接到矩陣的輸出上,當切換信號源時,監視器可以立即更新,效果就相當於使用一台信號切換矩陣。

除了HDMI Instant Lock即時鎖定功能外,Teranex Mini SDI to HDMI 12G還將獲得最新的33點精度3D LUT( 3D lookup table )支援,從而提供超高精度的色彩轉換。這一功能可讓用戶在現場即時查看到應用了自定義風格、色彩、Gamma的拍攝畫面。LUT會被應用到SDI環通輸出上,並且還相容DaVinci Resolve。因此用戶可以在現場拍攝和後期使用DaVinci Resolve製作時都應用相同的LUT,確保調色流程的一致性。

33點精度3D LUT雖然主要針對的是需要在監視器上應用LUT來從事高階調色和剪輯的好萊塢用戶,但是搭載了最新LUT支援的Teranex Mini SDI to HDMI 12G也不失為現場使用的完美選擇。3D LUT可用來在現場監看時載入自定義攝影機Gamma表。通過乙太網從電腦上的Teranex Utility軟體可載入兩套獨立的3D LUT。用戶還可以通過選購的Teranex Mini Smart Panel啟用或是禁用這些3D LUT。SDI環通輸出還可以被選定輸出3D LUT,因此用戶可以將LUT應用到SD、HD乃至2160p60 Ultra HD格式的SDI視訊信號上。

HDMI Instant Lock即時鎖定和33點精度3D LUT處理是Mini Converter SDI to HDMI和Teranex Mini SDI to HDMI 12G型號的主要最新功能,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說道,這兩個功能都非常棒,能為用戶顯著提高轉換器的品質和用途。更好的是,這兩項功能對於現有轉換器客戶來說都是完全免費的!

供貨及價格

Converter 7.0版軟體更新已於即日起發佈,所有Blackmagic Mini Converter用戶均可免費下載並獲得Mini Converter SDI to HDMI 4K的HDMI Instant Lock即時鎖定升級功能。同時,Teranex 4.5版軟體更新也於即日起發佈,現有用戶均可免費下載獲得Teranex Mini SDI to HDMI 12G升級。Blackmagic Design公司網站於即日起提供兩版軟體更新的免費下載。

 

相關網頁

Mini Converter 迷您轉換器

BMD新一代12G-SDI迷你轉換器—Teranex Mini介紹...

Blackmagic Design Teranex Mini 型號列表與產品照片

 發布時間:2016年4月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop