廣播級精度波形監看

UltraScope是世界首款專為剪輯師和調色師設計的波形監看工具,擁有工程師所中意的廣播級技術精度!全部型號都配有最流行和實用的示波器功能,可滿足所有創意和播出工程的使用需要。您能用波形示波器、YUV parade和向量示波器進行技術監看。若是調色師,便可使用RGB parade、向量示波器和直方圖,在監看影像的同時查看色彩平衡。進行現場拍攝時,直方圖和音頻示波器能讓您跟蹤瞭解鏡頭設置和音頻狀況!總有一種示波器可以滿足您的需要!

用於校準的波形示波器

波形示波器是調整視訊電平或在摳像時匹配黑背景電平的理想選擇!波形示波器可顯示視訊信號中黑電平和白電平的亮度資訊。UltraScope 還配備複合設置功能,能顯示亮度和色度資訊。複合視訊由SDI輸入合成,適用於校準錄機等設備。許多剪輯師都熟悉使用複合波形示波器。儘管 UltraScope是全數位的,通過合成得到的複合波形卻能為您帶來很多方便!

向量示波器

向量示波器是精確測量視訊中色彩的唯一方式!為視訊調色時,向量示波器可顯示某種色彩是否被移除,或視訊是否已實現精確白平衡。當您需要加入一種色彩時,向量示波器可以讓您看到加入了多少顏色與具體的色彩資訊。有時監視器並不可靠,但向量示波器總能精確顯示影像中的色彩資訊!用向量示波器還可以為錄機輕鬆校準色調!

調色師喜愛的Parade示波器

即時RGB parade波形是精確校色的理想選擇。您可以即時看到暗部、中間調和亮部是否達到色彩平衡,然後做出相應調整,調出完美影像。RGB Parade也是檢查非法色彩的利器。任何低於黑電平或高於100%刻度線的視訊都屬於非法RGB色彩!向量示波器無法顯示非法視訊電平,因為向量示波器只能標示色彩,而不能顯示視訊的亮度分量。但RGB parade示波器可以標示出視訊的R、G、B分量,非常適合跟蹤查看非法視訊電平!您還可選擇YUV parade示波器來顯示YUV分量視訊,YUV分量視訊可通過SDI線纜傳輸,是對SDI信號進行廣播級工程分析的理想選擇。

監測音頻電平的音頻示波器

UltraScope的8通道音頻表或SmartScope Duo的16通道音頻表,可準確監測音頻電平!音頻示波器還包含立體聲相位表,您能選擇顯示不同的成對SDI音頻。立體聲相位表以XY觀測儀的形式顯示左右音頻,方便您隨時瞭解音頻狀態。限張音頻問題也可以很容易被觀測到,而當波形出現左傾或右傾,說明音頻出現了異相。如果沒有看到垂直波形,表明您的音頻通道平衡出現問題!

現場拍攝使用的直方圖

現場拍攝中的限張電平會造成細節丟失,讓您在後期製作中要對影像暗部和亮部進行調整時面臨巨大問題。直方圖可讓您看到視訊中的畫素位置,瞭解它們是怎樣分佈在暗部和亮部區域。您可以從中看到視訊是否限張,從而調整攝影機的光圈和感光度設置,將所有暗部和亮部細節都保留在影像中。這意味著您能獲得視訊的全對比度範圍,可在後期製作中輕鬆進行調色工作。直方圖提供的鏡頭回饋資訊可讓您準確瞭解拍攝記錄狀況。在後期處理拍攝內容的調色師也將受益於攝影機所保留的全動態範圍畫面。

帶有時間碼的影像視圖

當然最重要的監看視圖應屬影像畫面!您可為常規視訊監看選擇影像視圖。UltraScope將影像視圖嵌於6款軟體介面中,方便您在查看視訊的同時從相鄰介面上獲取即時波形的測量結果。SmartScope Duo可隨時在它的任一螢幕上選擇顯示全格視訊!UltraScope會自動檢測SD、HD和3G-SDI視訊標準,並把視訊格式顯示在影像視圖上方。若 SDI輸入信號包含SD的VITC時間碼,或HD的RP 188時間碼,這些時間碼也會被解碼顯示出來。

 


 

軟體更新

UltraScope和SmartScope可通過軟體更新在未來添加新功能。當有新類型示波器可用時,您只需下載新的軟體便能把它們添加到產品中。可編程內部軟體能讓UltraScope和SmartScope獲取新功能,相容新硬體並在未來支援新的格式。下載更新時,UltraScope 和SmartScope軟體會自動檢測硬體設備的內部軟體,根據需要來提示您是否要更新,更新操作完全自動化且簡單易用!

 

UltraScope 廣播級精度波形監看!

您可獲得準確精美的波形監看畫面!從用戶介面到波形顯示品質,UltraScope和SmartScope都致力於為您的機構提供技術和操作層面最好的設計體驗。UltraScope現有兩款基於電腦使用的型號產品和新款機架式安裝的SmartScope Duo。Pocket UltraScope是袖珍型USB 3.0型號,能連接相容的USB 3.0電腦,非常適合超便攜式筆記本電腦波形監看工作!PCIe UltraScope是安裝在剪輯室筆記型電腦和品質控制工作站的理想選擇,而機架式安裝的SmartScope Duo適用於任何需要機架式解決方案的工作地點!

 

便攜式示波器 在任意地點進行波形監看!

在旅途中您也可以開展剪輯工作,完全掌控視訊信號的技術精度。外型緊湊的Pocket UltraScope非常小巧,可連接相容的USB 3.0筆記本電腦,隨您帶往任意地點進行波形監看!它通過USB介面供電,無需外部電源,是真正的便攜式解決方案。 SmartScope Duo厚度不足一英寸,高度僅有3RU,非常適合安裝到緊密的機架空間和便攜式飛行箱中,在任意地點監看影像和波形!SmartScope Duo也是攝影機監看工作的現場解決方案。

可翻轉LCD螢幕

SmartScope Duo配備兩塊能顯示豐富色彩和生動細節的高解析度LCD螢幕。若SmartScope Duo被安裝在機架最頂部或最底端,您可上下翻轉監視器,監視器畫面能自動調整以適應最佳觀看角度。SmartScope Duo的2塊LCD螢幕均能獨立顯示,每塊螢幕都有自己的SDI介面,您可同時顯示兩個完全不同的視訊源,視訊的格式甚至都可以不同。 SmartScope Duo內建tally功能,連接切換台後,LCD螢幕上可顯示紅色、綠色或藍色tally邊框,為用戶提供指示資訊。

可翻轉LCD螢幕

簡單易用的介面

產品附帶的SmartView Utility軟體可用於Mac和Windows系統,能讓您在乙太網路中將多台SmartView Duo監視器連系在一起,從同一位置對它們進行全面控制。只需點擊滑鼠您就可選擇不同類型的示波器畫面,調整亮度、對比度和飽和度等設置。您可使用滑鼠或通過數位方式調整設置。所有相連的SmartView和SmartScope Duo監視器會以列表顯示並能自定義名稱,以便您快速辨認。設置參數可記憶在軟體中,能在不同設備間複製和粘貼! 三款出色型號

您可根據工作需要,在三款出色型號中選擇產品進行波形監看。用於PCI Express電腦的UltraScope配備精美的全螢幕視圖,可同步顯示6款示波器。它能輕鬆安裝在型號所支援的Mac或Windows電腦堙A並提供 SDI和光纖SDI介面。UltraScope是非常適合筆記型電腦的示波器,您可在調色和剪輯工作時使用。 Pocket UltraScope擁有配備USB 3.0介面的小巧機身,適用於需要便攜式示波器的筆記本電腦解決方案。若您正尋找一款完備的機架式監看解決方案,SmartScope Duo就是理想選擇。它的兩塊8吋高解析度LCD螢幕可讓您獲得精美的影像品質和清晰靈敏的精彩示波器畫面!

UltraScope

Blackmagic專業Pocket UltraScope示波器(USB3.0介面)(TVTEUS/USB3)
Pocket UltraScope示波器(USB3.0介面)

通過USB 3.0連接PC主機,可同時顯示6種示波器。

Blackmagic專業UltraScope示波器(PCIe介面)(TVTEUS/PCI)
Blackmagic專業UltraScope示波器(PCIe介面)

PCIe示波器卡,可同時顯示6種不同的示波器,相容Mac OS X和PC主機。

SmartScope Duo 4K

雙聯8吋3RU監視器,支持SDI/HD-SDI/3G-SDI/6G-SDI監看,內建示波器用於專業波形監看。

 發布時間:2016年7月6日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop