Afinal Filmes公司使用Blackmagic Design Cintel 底片掃描器修復經典巴西電影

2016年10月11日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,巴西後期製作公司Afinal Filmes在第二期紀錄片存檔修復的工作流程中使用了Blackmagic Cintel Film Scanner

Afinal Filmes因擔任多部獲獎紀錄片的後期製作工作而為人所知,尤其在底片修復技術方面頗有名氣。除了Nelson Pereira dos Santos以外,Afinal Filmes還與包括Walter Salles、Eduardo Coutinho、João Salles、Eduardo Escorel、Miguel Faria Jr.和Silvio Da-rin在內的多位知名導演合作。該公司利用一套精細的修復工作流程管理大量的視訊存檔,而Cintel的加入對其未來的成功和業務增長至關重要。

Afinal Filmes的首席執行官Marcelo Pedrazzi說,一直以來我們都是使用膠轉磁技術將底片數位化,但轉換過程中底片品質會受影響,要真正地矯正視訊影像,我們需要RAW檔。發現這個問題後,我們開始尋找品質好、即時性強、價格合理的底片掃描器,當Blackmagic發佈Cintel時,我們發現這台掃描器不但性能超群,而且能夠進行即時轉換,這是我們在其他產品中沒有看到過的。這正是我們苦苦尋找的。

Pedrazzi表示,由於Cintel能夠迅速、高品質地完成轉換工作,使他得以將專案範圍拓展到高階數位化領域。Cintel為我們開啟了一個嶄新的空間,讓我們能夠接手大型、有影響力的項目。我們收到的第一批Cintel專案中,包括幫助紐約現代藝術博物館將著名電影導演Nelson Pereira dos Santos的多部經典影片數位化。Cintel為Afinal帶來了更高的知名度和更多的機會。

Afinal團隊現在可以對每部電影進行即時同步掃描,再也不用花幾個小時掃描一部電影。Pedrazzi說:在使用Cintel以前,整個流程需要三倍的時間,因為在開始修復之前我們必須先進行膠轉磁,然後對影片進行上變換。使用Cintel之後,我們顯著簡化了之前繁瑣費時的數位化流程,可以即時製作RAW檔,色彩資訊也更加豐富。

  

Afinal Filmes在底片修復流程的每一個環節都使用獨立的房間。輸入室配有一台Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio,一台Blackmagic Design DeckLink 4K Extreme和Cintel。在修復工作流程開始時,Afinal Filmes團隊先通過Cintel對早前的影片進行數位化,然後通過DeckLink進行擷取,最後在Mac Pro上編輯並利用Resolve Studio進行修改強化。

Marcelo說:我們有大量存檔材料需要處理,在使用Cintel以前,我必須去其他公司完成大部分的影片轉換工作,現在我們只用在Afinal Filmes的輸入室奡N可以完成所有工作。我們甚至聯繫了許多諸如紐約現代藝術博物館之類有存檔檔案的機構,以及老底片的擁有者,希望和他們一起在Afinal Filmes修復、重塑這些老底片。Cintel已經幫助我們獲得了業務增長,公司未來如何發展我們充滿期待。

相關產品 Cintel Film Scanner、DaVinci Resolve、DeckLink 4K Extreme

 發布時間:2016年10月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop