北京 - 2017年1月05日 - Blackmagic Design今天發佈消息: 上海家化旗下男性護理品牌高夫的三體系列廣告採用Blackmagic URSA Mini 4.6K攝影機拍攝。

組廣告由中國領先的社交創意公司維拉沃姆負責策劃和創意,由鬱剛執導,並邀請了電影《三體》主演馮紹峰出演,靈感來自於劉慈欣獲獎科幻小說三部曲《三體》。在小說中,三體星人為適應三體星上的嚴酷環境而進化出了獨特的生存手段:脫水。 高夫的廣告就是從這個點切入,用保濕技術直擊三體人的痛點。



郁剛導演在拍攝這一系列廣告時使用的是自己的一部URSA Mini 4.6K攝影機。這部機器此前也被用於佰草集和鄂爾多斯等知名品牌的宣傳片拍攝。

攝影師之前沒有用過URSA mini 4.6K,解析度就不用說了,沒想到4.6K的畫面寬容度、高光質感都出乎意料地好,‘高光很難爆掉’。拍完後,攝影師和副導演都認為URSA Mini非常適合高階廣告項目的拍攝。鬱剛說。

所有素材記錄為4:1 RAW。我喜歡URSA Mini的4:1 RAW記錄格式。你得到的RAW檔比ProRes 444的MOV還小,但是後期可調整空間大很多。RAW拍攝的4.6K素材很乾淨,但是如果想畫面更乾淨的話,可以在隨攝影機附送的DaVinci Resolve Studio堸竣@次時域雜訊抑制。買攝影機送DaVinci Resolve Studio本身也是URSA Mini的一大優勢。他說。



說到URSA Mini與DaVinci Resolve Studio的組合,郁剛導演還提到,URSA Mini的元資料編輯功能讓場記變得很簡單,後期挑選OK take因此也會非常地快捷,在DaVinci Resolve堸肅鉠X和粗剪的時候一次搞定了,剪輯師會輕鬆很多。如果是長篇專案的話,資訊越多,後期就越不容易亂,畢竟只能看檔案名相比看到這麼多場記資料是兩回事。

在廣告的一個場景中,主角因為失重在太空船中漂浮起來。這個場景採用了50fps格率記錄,以類比飄起來的失重感。我們還是用的4:1 RAW格式拍這個場景,沒有為了做高格率記錄就降低記錄品質,所以這個場景的畫質和正常格是一樣的。鬱導說。

所有素材都在現場用DaVinci Resolve Studio轉碼為ProRes 422 HQ的1080P素材用於剪輯, 定剪之後在DaVinci Resolve Studio套回原始RAW並完成調色。

 發布時間:2017年1月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop