VICE Media公司利用DaVinci Resolve Studio為VICELAND電視訊道上播放的至少15套節目進行調色和編輯。

   

2017年6月12日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,VICE Media公司利用DaVinci Resolve Studio為VICELAND電視訊道上播放的至少15套節目進行調色和編輯。多數電視節目的調色工作在VICE位於紐約和洛杉磯的製作室堙A用多套DaVinci Resolve Studio調色間完成。調色師和電視節目包括:

 

Chris Beardslee:《Balls Deep》 和 《Noisey》;

Eli Friedman:《Last Chance High》;

Mishel Hassidim:《Beerland》, 《Earthworks》, 《F*ck That’s Delicious》 和《King of the Road》;

Shanna Maurizi:《Black Market》, 《Gaycation》, 《States of Undress》,《Weediquette》 和 《Woman》;

Ben Perez:《Black Market:Dispatches》;

Chris Ramey:《Ancient Aliens with Action Bronson》, 《Balls Deep》, 《Noisey》和 《VICE Lab》 以及Robbie Renfrow: 《Bong Appétit》, 《The Therapist》 和 《VICE World of Sports》。

Shanna Maurizi是一名位於紐約的專業調色師、藝術家和電影人,同時也是經常與VICE紐約合作的高級調色師之一。她負責為《Weediquitte》調色,這部系列紀錄片講述了美國不斷變化的大麻產業,該片從第一集開播至今已經到了第三季。我是帶著自己的想法來到這個項目的,在與負責人Krishna Andavolu和Showrunner Nick Carew見面後,我發現我們的想法不謀而合,合作的非常愉快。Maurizi說。

該片第三季完全在美國拍攝,而Maurizi希望製作出凸顯美國不同地域特色的觀感效果。燈光品質和大自然的前景很重要,那麼洛杉磯和馬里蘭、華盛頓相比有什麼不同?不同的地區光線有什麼特色?高山地區的明暗分佈與南方的植被茂密的潮濕環境相比差別巨大。Maurizi說。片子堛漕丹煻翮z自己世界的故事,所以我要努力把當地描繪的儘量豐富,讓角色與環境高度融合。我不會依靠自己的想像來猜測,比如內華達州的樣子,而是依靠在當地工作的攝影師和電影人拍攝的影像資料來確定我要的樣子。

在調色開始前,Maurizi會利用DaVinci Resolve Studio的畫廊和可調整的分屏功能來決定每一集的影調。當我和Nick討論某一集的風格時,我會用分屏檢視器查看一些關鍵鏡頭,這樣我們在一開始就可以從全局角度考慮整體色彩。她說。速度對於廣電行業至關重要,所以DaVinci Resolve Studio群組是工作流程中關鍵的一環。我們會把節目以Log檔格式發送給調色師,然後我會根據場景或攝影機角度建立群組。隨後我會分別對各個場景進行製作,一步步加工出每一集的故事發展。

Maurizi繼續說:DaVinci Resolve Studio的色相 vs. 色相曲線是一項非常高效的工具,可以在建立組群之前進行快速調整,避免摳像,在整個場景中很難做到這一點。我經常使用印片機光號功能,這樣一來我可以更快速地工作,在不扭曲負片的同時進行整體修改,讓片子看起來更加自然,這對整個節目非常重要。雜訊抑制過程中我還用到了DaVinci Resolve Studio的分離器/結合器節點。攝影機的雜點很低,即使出現雜點也被當做顆粒感。我希望在去噪的同時保留一些類似電影的顆粒感和銳度,所以在雜訊抑制時對通道進行了分割。

Maurizi也談到了DaVinci Resolve Studio的剪輯功能對她的幫助:我會經常用剪輯頁面調整來自EDL的編輯點,插入新鏡頭。經常會有最後時刻的修改或者存檔影像的更新, 編輯師Davy Gomez可以通過專案窗格導入我的專案,然後將新鏡頭放在時間線上後粘貼調色。這項功能對我幫助很大,因為我經常同時在做另一個項目,當調色完成時沒有辦法再修改。

作為一名視覺藝術家,我很享受調色工作與個人生活之間的交集,而這個節目給了我許多探索視覺影像的空間。Maurizi說。我專門受邀參與VICELAND開播前的準備工作。那時他們要一邊搭建後期製作設施,一邊學習如何運作一個電視訊道,有很多工作要做,而Spike Jonze穩定了人心,讓大家感覺像一家人一樣。VICE的記者們非常優秀,我覺得我花的時間和投入的精力都是值得的。

 發布時間:2017年6月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop