URSA Mini Pro及DaVinci Resolve Studio助力Big Red廣告

2017年9月7日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,視訊製作公司Ice Cream Entertainment LLC採用URSA Mini Pro數位電影攝影機為Big Red蘇打水拍攝廣告。該製作公司擁有者和經營者Andrew和Nate Garcia兄弟還使用DaVinci Resolve Studio對廣告進行了剪輯、調色及精編等工作。

Andrew與Nate合力創作和執導了整套Big Red廣告,包括六條15秒網路廣告插播及其Facebook版本。創作的廣告是為了加強Big Red品牌效應,並宣傳其全國推廣的‘全美燒烤’夏季行銷活動系列,Andrew解釋道,Nate和我是非常視覺化的講述者,腦海中立刻呈現出關於‘Big Red’產品名稱的畫面。一瓶巨大蘇打水的形象似乎是如此強烈又讓人難忘。我們決定將瓶子變成18英尺高,然後採用一種情景喜劇的方式來處理。

為打造出巨型蘇打水瓶的效果,Andrew和Nate使用了強迫透視的拍攝技巧,在同一畫面中將拍攝物遠離和靠近攝影機從而製作出小物體比實際更大或更小的視覺效果。儘管聽上去很簡單直接,但拍攝時Andrew和Nate還有一些技術角度的問題需要考慮。

如果處理不當的話,景深和對焦很容易露餡。我們以f/2.8拍攝背景板,特寫鏡頭將光圈調整到f/16。URSA Mini Pro內建中性密度濾鏡,因此可以輕鬆增減鏡頭光圈並保持穩定的曝光度。Andrew說道,另一個棘手的地方是小物體與地面的交接處,我們使用了微型柏油、水泥和草地讓整體看起來無縫銜接。攝影機的小巧輕質和功能緊湊特性使得我們在拍攝微型鏡頭時變得容易擺位。

Andrew補充道:作為一家小型製作公司,當Blackmagic Design發佈URSA Mini Pro的時候我們簡直興奮不已。這款攝影機具備了我們對主力攝影機所期望的所有特性。內建中性密度濾鏡、可更換接頭、眾多媒體介質卡槽等等,所有這些功能都讓我們的現場操作變得更加便捷。除構造特性外,URSA Mini Pro的畫質可以與很多價格貴三倍的攝影機相抗衡。客戶對我們為‘Big Red’廣告所拍攝的畫面感歎不已。

Andrew和Nate想要廣告畫面以深遠、濃郁的色彩躍然於螢幕之上。我們以4.6K RAW 4:1壓縮格式拍攝,Andrew說道,在調色靈活性和檔尺寸可控性上達到了完美的平衡。我們追求的是一種個性化、飽和化的高調商業片風格,這款攝影機搭載的RAW編解碼器為我們後期調色提供了很大空間。廣告構思很有趣,我們想要每個畫面都折射出這種情調。

 

據Andrew所說,後期製作時除特定特效鏡頭外,剩餘鏡頭全部使用了DaVinci Resolve Studio。這是我們首次從頭到尾如此徹底地使用DaVinci Resolve Studio,最大的優勢是從剪輯、調色和精編交付都在這堣@站式操作了。他說,例如,基於不同節點的調色操作相對其他非編軟體中的調色工具而言具有巨大優勢。DaVinci Resolve Studio不是那種隨便涵蓋了幾個調色工具的非編軟體,或是簡單地添加了一些剪輯功能的調色工具。它絕對是功能強大的全方位系統。

 

URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio

關於Big Red

Big Red Inc. 是北美前十的飲料公司企業,其歷史可追溯回1937年。Big Red®因其銷量第一的紅蘇打水而知名,Big Red Inc.還生產有Big Red Zero®、Big Blue®、Big Peach®、Big Pineapple®、NuGrape®及Nesbitt’s®等品牌飲料產品。Big Red Inc的飲料產品經Dr Pepper Snapple Group、獨立裝瓶商以及百事飲料公司等廣泛銷售,青睞其產品的消費者遍佈全國各地。 詳情請登陸公司網站www.bigred.com。

 發布時間:2017年9月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop