西野加奈最新MV《Girls》使用URSA Mini Pro 4.6K和DaVinci Resolve Studio打造完成

2017年12月4日,日本東京:Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本流行女歌手西野加奈最新MV中發行的歌曲《Girls》選用Blackmagic URSA Mini Pro和DaVinci Resolve Studio打造完成。MV的導演和攝影由末吉ノブ(Nobu Sueyoshi)一人擔任,調色則由Spice Inc.公司的調色師兼數位影像技術員三浦徹擔任。

西野加奈是來自日本的流行女歌手兼作曲家,曾在日本榮獲多項音樂大獎。其最新單曲《Girls》是旨在鼓勵女性積極向上的正能量作品。MV需要緊扣這一主題,拍攝西野加奈在日落時分的東京街頭行走的畫面,並適時捕捉她唱歌時的近景,整體給人以和煦溫暖、充滿希望的感覺。

末吉介紹說:我比較傾向於平緩、柔和、沒有過高對比度和鮮亮色彩的畫面感覺。我知道Blackmagic的攝影機非常適合用來拍攝我所要求的畫風,所以我選擇了URSA Mini Pro。這款攝影機自帶中性密度濾鏡,這為我的拍攝帶來了極大的便利。同時,能更換接頭也是它的另一大優勢,因為我需要使用變形鏡頭,所以拍攝時會需要用到PL接頭。

拍攝時,末吉利用了URSA Mini Pro的PL接頭搭配使用Vantage Film的V-Lite變形鏡頭。我需要利用這款變形鏡頭獲得柔和的畫面,但使用這類鏡頭有時候可能會發生對焦不準確的情況。好在URSA Mini Pro搭配使用這類鏡頭時可以拍攝獲得柔和的畫面,並同時確保畫面清晰對焦。

末吉希望這支MV呈現出中性但暗部不要太暗的畫面風格。他使用了三浦徹在DaVinci Resolve中創建的LUT,三浦同時還作為數位影像技術員(DIT)參與了拍攝。三浦徹說:URSA Mini Pro被用來拍攝歌手的近景鏡頭,以日落為背景畫面。我在Resolve堻衎堛摔UT會讓高光部分顯得偏黃,給人一種溫暖細膩的感覺。最終調色時,我基本上也保持了這一影調。所有素材都是用RAW拍攝完成,無壓縮RAW使用正常速度拍攝,3:1壓縮RAW則使用60fps高速拍攝。我們使用的另一台攝影機也以RAW格式記錄素材,這樣就便於匹配兩台機子拍攝到的畫面。我使用Resolve的光箱顯示,在螢幕上查看時間線上所有鏡頭的縮縮圖。這樣就能輕鬆在一台監視器上檢查每個鏡頭的色彩平衡,非常省力。這對於調色時間有限的我來說很有幫助。

在製作這個項目時,我不能使用Spice機構堛DaVinci Resolve系統,因此需要去別處工作。Resolve中的渲染緩存功能極大地幫助我在性能有限的系統上進行工作。三浦徹說。

他繼續說:我使用了大量跟蹤器來量化面部色調。和我們在這個項目中使用的其他攝影機相比,URSA Mini Pro可以捕捉到更豐富的畫面細節。對於女性面部特寫畫面來說,有時細節甚至會太過豐富,因此我使用了雜訊抑制功能讓膚色調顯得更均勻光滑。

URSA Mini Pro價格經濟,而且它拍攝獲得的畫面也十分優美。也就是說,我可以投入更多的預算選購鏡頭,並且依然可以達到我預期的畫面風格。末吉最後如是說。

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K和DaVinci Resolve Studio產

 發布時間:2017年12月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop