BMD URSA Broadcast和ATEM Switcher以4K呈現墨爾本交響樂團盛典

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年7月31日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,澳大利亞製作公司Avoca Blue採用URSA Broadcast攝影機和ATEM 1 M/E Production Studio 4K視訊現場製作切換台,拍攝了近期舉辦的墨爾本交響樂團(MSO)盛典。音樂會採用4K拍攝,由八台攝影機組成的製作系統還包含幾台其他型號的Blackmagic Design攝影機及廣電產品。

MSO以一系列音樂會開啟了2018年的演出季,其中包括巴西鋼琴家Nelson Freire和澳大利亞格萊美獎提名男高音Stuart Skelton的演出。音樂會以4K拍攝,面向澳大利亞觀眾播出。之前由Avoca Blue用Blackmagic Design產品拍攝的MSO音樂會也在中國銷售,獲得了60多萬次的播放量。

為了拍攝演出,Avoca Blue採用了八台Blackmagic Design攝影機,包括兩台URSA Broadcast、一台URSA Mini 4.6K EF和五台Micro Studio Camera 4K。攝影機將信號送入ATEM 1 M/E Production Studio 4K進行現場切換,同時結合Blackmagic Design Talkback Converter和Mini Converter Optical Fiber 12G使用,將SDI信號轉換為光纖信號。

製作人Toby Parkinson和技術總監Ben Doudney之前也使用Blackmagic Design攝影機拍攝和流媒體播出過一些澳大利亞音樂會,但本次音樂會第一次採用URSA Broadcast。

URSA Broadcast可以用我們的B4鏡頭,這點我很喜歡。拍出來的效果非常棒。Toby說。我們之前用過電影攝影機鏡頭,但變焦總是很有限。對於演唱會而言,需要快速變焦來拍攝演奏者的手指和面容,能用變焦鏡頭真的太方便了。因為URSA Broadcast能做到這一點,所以是這類現場拍攝的絕佳選擇。

另外,由於可以在URSA Broadcast上用B4鏡頭,我們能夠讓更多光線透過鏡頭。導演可以快速漂亮地從手指鏡頭特寫切換成樂團的全景,而且由於低光性能好,我們可以在拍攝時進行創意發揮,拍出非常寬廣的鏡頭效果。他繼續說。

這個項目中,Toby和Ben必須從盡可能多的角度進行拍攝,同時確保攝影機的隱蔽性,避免其出現在鏡頭堙C共有八台攝影機拍攝演出,而URSA Broadcast、URSA Mini Pro和Micro Studio Camera 4K小巧低調的設計在拍攝中幫了大忙。

拍攝系統由三名操作URSA Broadcast和URSA Mini 4.6K的攝影師運作,URSA Broadcast以45度角拍攝舞臺,並且升高至第一層樓廳來拍攝交響樂團的全景和獨奏家的特寫鏡頭。URSA Mini 4.6K EF安裝在劇場後方用於拍攝廣角鏡頭,五台Micro Studio Camera 4K放置在演奏家之間。其中包括放在管弦樂器、定音鼓和鋼琴區域的攝影機,以及一台獨特的指揮攝影機,該攝影機位於樂團指揮的正前方,能拍出指揮直接看向觀眾的效果。

觀看直播或之後錄播的觀眾不會在視野堿搢嚄廒v機。所有攝影機的設計都很小巧,讓我們能以非常有創意的角度進行拍攝,為觀眾營造出身臨其境的感覺。Ben說。Micro Studio Camera設置和調整都很簡單,可以很迅速地移動和安裝,而演出過程中通過ATEM Camera Control,我們在切換臺上就可以快速調整微調對焦,調整每一台Micro Studio Camera。

Avoca Blue在全澳範圍內拍攝音樂會和各種其他活動,大量採用設計緊湊、運輸方便、安裝簡單的Blackmagic Design產品。MSO盛典音樂會結束後,Toby和Ben可以把整個八台相機拍攝系統,以及其他所有設備和線纜全部放入一輛SUV堙C

有了完整的Blackmagic工作流程,我們能為客戶提供價格經濟、拆裝方便的大型優質多機位元製作系統。單單光纖轉換器就為我們省去了帶著80公斤線纜到處跑的麻煩。Toby說。

在未來的幾個月堙AAvoca Blue將用其Blackmagic Design工作流程為德國Unitel公司拍攝墨爾本交響樂團的演出。

為德國市場提供這些音樂會作品對我們來說是一項巨大的創舉。德國電視臺只會接受非常高標準的作品,未來我們將用Blackmagic的設備按照超高標準拍攝和交付,並由這間享譽盛名的公司進行銷售。他最後說。

URSA Broadcast、URSA Mini 4.6K、Micro Studio Camera 4K、ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Mini Converter Optical Fiber 12G、Talkback Converter

關於 Blackmagic Design

Blackmagic Design主頁

 發布時間:2018年8月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop