儲存影片提供商eFootage採用Cintel Scanner掃描數千小時底片

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年8月6日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,知名當代和歷史儲存影片提供商eFootage在其掃描、存檔和底片保護工作流程中採用了兩台Cintel Scanner,六台Teranex 2D Processor格式轉換器和DaVinci Resolve Studio。

eFootage收藏了大量新聞資料,涵蓋一百多年的影像史,尤其是從1960年至今的影像,以及深入多樣的無聲電影、黑白電影,以及彩色廣告、新聞、生活影響、世界旅遊元素、35mm設計和藍屏資料。視訊片段可在該公司網站www.eFootage.com/上獲得授權後下載。

過去數年塈畯攽妎R了許多類型的現有素材,並為其他用戶提供授權。合夥人Paul Lisy說。我們會與內容所有人討論如何將他們的資料變成利潤,同時也會為具體的項目和一些製作工作提供影像研究和相關服務。

Lisy接著說:我們一直以來都致力於收購和提供獨特、稀有、高品質的電影和視訊片段。目前我們正在推進一項多年計畫,希望將我們的儲存資料以HD和4K解析度進行數位化和網路展示,其中許多資料將第一次和觀眾見面。截至目前我們已經掃描了兩千多小時的內容,還有許多需要掃描。

購買Cintel Scanner以前,掃描大多數eFootage的35mm資料在經濟上並不可行。有了Cintel Scanner,我們可以控制掃描品質,同時降低成本和交付時間。合夥人Greg McLemore說。我們之前看過的解決方案都非常貴,Cintel是我們發現的第一個性價比又高,品質又好的解決方案。

eFootage採用兩台配備16mm和35mm片門及Cintel Audio and KeyKode Reader的Cintel Scanner來掃描數量巨大的儲存影像。之前我們也有設備將16mm內容數位化,但後來被Cintel取代,因為Cintel能把內容以更高解析度的格式呈現出來。 第一台Cintel Scanner沒有出過任何問題,我們相當滿意,所以毫不猶豫地添加了第二台,以便讓掃描速度更快。另外,聽到Cintel Audio and KeyKode Reader發佈我們很興奮,因為有了它我們在工作室就能處理磁性音頻。Lisy說。

eFootage的底片和錄影帶數量龐大,格式多樣。底片方面,eFootage用Cintel Scanner掃描16mm和35mm(正片和負片),通過Thunderbolt傳到Mac電腦上,然後通過DaVinci Resolve Studio導入素材。Teranex 2D Processor則作為錄影帶素材儲存檔流程的一部分使用。時基校正器通過Thunderbolt將影像從Teranex 2D Processor送入電腦,然後用Blackmagic Design Media Express軟體錄製高品質的檔。記錄好的檔隨後被送入外置多速率硬碟陣列進行進一步網路服務器處理和顯示。

Cintel Scanner、Cintel Audio and KeyKode Reader、Teranex 2D Processor、DaVinci Resolve Studio

我們為所有儲存影片保存原始底片資料,在客戶要求的時候會偶爾回去查看。McLemore說。另外,前些年已經掃描過的底片內容,現在可以用Cintel Scanner以更高的解析度和畫質重新掃描。我們目前針對網站上還沒有更高格式版本的資料提供升級服務,包括用Cintel重新掃描,以及通過Teranex 2D Processor從SD升級為HD。

Cintel Scanner的即時掃描功能、可靠性和經濟性,結合Teranex 2D Processor的優質輸出,讓這款產品的性能無與倫比。Lisy最後說。Teranex 2D Processor是我們目前發現將老舊SD資料轉換成HD最省時的解決方案,總而言之,兩款產品都使用簡便,堅固耐用。

 發布時間:2018年8月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop