DaVinci Resolve現場視覺特效工作流程助力電影《2036來歷不明》

英國曼徹斯特 - 2018年8月24日 - 剪輯師Will Steer和Goldcrest Post調色師Maria Chamberlain採用DaVinci Resolve Studio為科幻冒險片《2036來歷不明》進行後期製作,包括建立創意現場視覺特效工作流程。

該片由HaZ Dulull導演,科幻影星Katee Sackhoff主演(曾出演《太空堡壘卡拉狄加》、《星際傳奇3》和Netflix出品的《Another Life》),講述了人工智慧系統A.R.T.I在幫助Katee所飾角色Mack前往火星執行任務過程中露出兇險面目,考驗人類與科技之間關係的故事。

Will Steer負責精編和套底,對Dulull和副製片人Paula Crickard開發的流程應用獨特的分層手法。時間線自然有很多視覺特效,由於時間很緊,我們需要一套能給予Goldcrest全面靈活性的調色工作流程。Steer說。

我們在Resolve堛滲嬪髐嬰谷h個圖層,包括用於畫面的圖文、視覺特效,以及每台攝影機的影像畫面,它們都採用不同的色彩空間。到了調色環節,Maria會把所有其他圖層關掉,只在一個特定的圖層上操作。

對Will和Maria而言,另一個節省時間的方法是自己掌控視覺特效工作。為鏡頭添加逼真細節通常是用合成軟體完成的,但有了顆粒、鏡頭光斑、攝影機抖動和運動模糊等內建外掛,我們用Resolve就可以直接搞定。除了交付高品質、高逼真度的特效之外,這套工作流程還能省去與其他套裝軟體交互回批的麻煩。Will說。

Maria補充說:比如在調色過程中,我們會配合劇情隨時調整Mack主控制臺的按鈕點亮時間,也會通過微調圖層中已映射的色彩和時間來控制A.R.T.I的反映。

我們在不同的圖層上擁有螢幕圖文和監看UI所需的所有工具,不用向供應商索要特定元素的新版本或蒙版,就可以在時間線上輕鬆即時使用色彩、位置和尺寸調整功能。這樣一來,調色工程中HaZ和我擁有徹底的創意自由,同時能夠保證交付時間。

調色時往往會對視覺特效進行最後一分鐘的臨時修改。Will說。而用DaVinci Resolve製作的靈活、多圖層時間線大張提升了工作流程的效率。我們可以在流程中為影片添加創意度高又逼真可信的特效,只需用Resolve就能簡單完成。

 發布時間:2018年8月27日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop