Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K拍攝《Models Close up at Night》

在第三次測試堮氶AJohn Brawley檢驗新款Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K在超低光條件下處理不同膚色的能力。



這次測試的目的是在多種超低光環境下拍攝不同的膚色。我們希望儘量簡單,只用最少的人造照明,主要依靠攝影機本身的功能。整個攝製團隊只有一名燈光師、一個機械師、兩名額外幫手和四名模特。

我們在亞特蘭大租了一個酒店房間,從下午三點拍到夜堣Q一點,不同照明和膚色一共拍了7、80個鏡頭。Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K擁有雙ISO設置,在最低燈光下也能拍攝。我只買了一盞500w的Chimera Birdcage鎢絲燈,亮度設置在30-40%,房間媮晹釣漞纗磪峊源。我們把一個床頭燈和一個臺燈換成了60w的鎢絲燈泡。

這台攝影機配有更高的原生ISO,可以很方便地裝上Olympus鏡頭拍攝,只要有普通燈光就能獲得漂亮的效果。有了這台攝影機,你不需要許多額外的硬體和照明。輕裝上陣拍攝的感覺很輕鬆很真實。

我們拿到的攝影機套裝堨]括Olympus Pro微型4/3鏡頭。我非常喜歡17,25和45,1.2鏡頭拍出的散景。即使是這種類型的專業消費級鏡頭,還是可以安裝遠端對焦設備,因為它們硬擋。這些鏡頭非常漂亮,而且不貴。

我還有一個Wooden Camera的支架,可以更方便地安裝發射器和遠端跟焦器。我的助理有一台連接攝影機輸出的大型監視器,設備方面基本上就是這樣了。測試中的所有鏡頭都在黃昏和夜晚拍攝。金髮模特望向窗外的鏡頭是在下午七點拍的,所以我把攝影機設為ISO1000。日落以後光線很低,所以我們把攝影機調整成ISO3200。

我只需要看著攝影機後方的螢幕就夠了。這塊螢幕跟Blackmagic Video Assist和URSA Mini上的螢幕一樣,所以我對它和作業系統非常熟悉。我喜歡設計輕質的攝影機,越簡約越好用。如果可以的話,我會儘量不添加提籠等任何附件。

 



雖然這台攝影機跟單眼相機很像,但我還是把它當做一台全尺寸的攝影機來用。有這樣一台小攝影機的優勢是可以更加親密地拍攝。你可以在演員的表演空間堜蝖A不用放一台笨重巨大的機器來侵佔他們的空間。

因為這台攝影機非常小巧,我用胳膊就可以上下調整拍攝位置,不會局限於單一的肩扛式。它讓我身處表演空間但不會顯得突兀。你可以用這台攝影機快速地拍攝,別人不會注意到你,演員也不會感覺有壓力。有了Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K,演員不需要等你把攝影機安裝在特定的位置,因為你可以把它輕鬆地移來移去。

如果你想修改鏡頭,隨時都可以很方便地作調整。當你和演員之間出現不協調的情況,也可以很快調整。就像這次測試中兩名模特照鏡子化妝一樣,我跟著她們的節奏走,敏捷靈活,讓拍攝效果更加有趣。

對我來說,這就像即興視覺創作一樣。幾乎就是視覺爵士樂,電影攝影師根據表演者的動作即興發揮。你要即時觀察表演者的動作,而不是告訴表演者怎麼做。兩個女孩化妝的場景完全天然,是一種真實的表演。我覺得如果你能打破障礙,讓演員入戲,演出的效果就會更好。你不是在創造不真實的東西,而是在雕琢真實發生的細節。

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和URSA Mini擁有同樣配備名為‘擴展視訊模式’新LUT的作業系統。這讓這台攝影機的性能大大提升,也讓我們在現場的使用更加方便。我還用了很多‘偽色彩’功能以便更好的判斷曝光區域。我覺得‘偽色彩’是一項很實用的工具,尤其在低光環境下。

我把 [ 偽色彩 ] 映射到了攝影機上方三個自定義功能鍵中的一個。這樣一來,我就可以迅速地查看色彩情況。當在低光條件下拍攝時,我希望能看到全黑以及紫色和藍色部分的內容。這兩種顏色在色度的底端,所以如果光圈調整得當,可以在不破壞黑色的情況下保留所有細節。這其實是一種反向鏡頭曝光的方法。我喜歡這樣操作,因為新的‘擴展視訊’模式對高光的呈現比舊的視訊LUT更好。

有了這樣的攝影機控制,就可以非常輕鬆方便地在低光條件下拍攝。在窗邊兩個模特的場景堙A儘管已經很暗了,但我們還是希望有剛剛夠的光線捕捉背景中的細節。問題是前景燈太暗時,就會失去背景中所有漂亮的細節。這是我們不停要平衡的問題之一。

當你在ISO3200和以上條件下能拍出漂亮的照片時,整個拍攝就變得很有趣。雖然兩個男子的鏡頭是在日落後兩小時拍的,但仍然能看到背景建築物後面的藍天!這台攝影機對陰影細節的捕捉讓我十分驚喜。 這些鏡頭是我用17mm 1.2 Olympus鏡頭拍的,非常簡單。

我總是喜歡用不同種類的攝影機來拍不同的鏡頭。通過添加4K,這台攝影機在上一代Blackmagic Pocket Cinema Camera的基礎上大幅進化。有了能處理如此低光的攝影機,任何類型的環境光都可以拍出絕佳的效果。

 



Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO1000和3200
Olympus Pro 17,25,45,1.2微型4/3鏡頭

 

https://youtu.be/0Jyl4HeNh1s

https://vimeo.com/286991335

 

原始檔案下載

 發布時間:2018年8月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop