Blackmagic Design現場工作流程助力Grøn Festival音樂節系列IMAG

英國曼徹斯特  - Blackmagic Design今天發佈消息稱,丹麥Grøn Festival音樂節所有視訊製作,包括IMAG投影,均採用由URSA Broadcast、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K和Smart Videohub 12G組成的Blackmagic Design現場解決方案。

Grøn Festival音樂節在丹麥全國八個不同地點連續舉辦,所有節目由同一批演職人員呈現。現場活動專業公司Deadlight Lydiksen負責現場製作,通過一輛停在場外的特製12G-SDI轉播車處理所有視訊工作。

Grøn是一場精彩的音樂盛宴,它的概念幾乎是不可能完成的。每次我們都要在容納35,000人的場館媟f建舞臺、安裝設備,然後在演出結束後重新裝箱。有了轉播車,我們每天可以更迅速地在場館之間穿梭。Deadlight的Casper Warnich說。Deadlight團隊將來自兩個舞臺的視訊信號送入LED背景螢幕和安裝在拖車上的LED大螢幕,用Smart Videohub 12G指派所有輸入和輸出信號。

Deadlight Lydiksen還負責管理音樂節所有演出的視訊內容。這就是ATEM 4 M/E切換台大顯身手的時候。Casper說。其中一支樂隊的四名成員被多台攝影機拍攝,信號全部通過ATEM SuperSource功能混合,所有螢幕上都有每個樂隊成員完美同步的畫面。另一個演出中,我們採用現場機位元實拍信號和樂隊自己的媒體伺服器。如果沒有一台低延遲的多信號源、多特效現場視訊切換台,我們無法完成這種級別的內容製作。

視訊擷取方面,使用了三台裝有Blackmagic Camera Fiber Converter的URSA Broadcast,配有兩個佳能40x變焦鏡頭和一個佳能22x電子新聞採編鏡頭。兩台安裝在場地前方,一台安裝在樂隊池堙C通過SDI同步URSA Broadcast的功能非常實用,而且無需使用同步信號發生器和額外線纜,就能實現超低延遲。

為期八天的Grøn音樂節足跡踏遍650英里,日程安排非常緊湊,但無論演出場地條件如何,可靠的解決方案都能為Casper和他的八人製作團隊帶來足夠的信心、Blackmagic轉向廣播級SMPTE光纖的做法去除了多餘的重量和成本,簡化了我們的工作量。同時,一根線纜就能同時傳輸對講、Tally和電源。Casper總結說。Blackmagic產品的簡約性和靈活性在巡演期間給了我們巨大的幫助。

URSA Broadcast、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、Smart Videohub 12G

 發布時間:2018年9月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop