Hyper RPG選用Blackmagic Design產品進行YouTube及Twitch流媒體(串流)直播流程

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年7月10日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,集視訊及桌遊、漫畫、電影以及更多內容於一線上平臺的公司Hyper Rabbit Power Go(Hyper RPG)於近日安裝了Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Television Studio Pro 4K及ATEM Television Studio HD現場製作切換台等更多產品在其YouTube和Twitch頻道拍攝並直播每週三十小時的串流節目內容。

Hyper RPG由資深遊戲開發商Jordan Weisman(BattleTech、Shadowrun)及Twitch頻道Geek and Sundry節目的前製作人Zac Eubank於2015年創立,通過其標新立異的視訊評論遊戲體驗分享方式在網路及全球提供內容服務。Hyper RPG推出每週五天下午時段的直播,其YouTube和Twitch頻道吸引了超過四千四百萬線上觀看直播觀眾。其播出內容涵蓋了Twitch上的《Dungeons & Dragons》等互動角色扮演遊戲直播到YouTube上的超級英雄新聞和電影預告片所引發的觀眾反應等內容。

四年前創立Hyper RPG時,我們就一直使用Blackmagic Design產品。兩間攝影棚都部署了其設備,我們對它非常信任和倚賴。Eubank說道,最近我們安裝了Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM Television Studio HD等產品來提升和完善我們的製作。

Hyper RPG的小型攝影棚部署了Pocket Cinema Camera 4K和ATEM Television Studio HD來拍攝更多的YouTube及時內容,大部分都是與流行文化對立的作品。其主題涵蓋對電影預告片的回饋、討論最新超級英雄電影,以及更多的速食式內容。

我們的團隊不大,因此使用像Pocket Cinema Camera 4K和ATEM Television Studio HD這樣的設備非常適合。Eubank說道,這些設備簡單易用,不需要過多解釋,每個人都能根據需要立即上手開始擷取內容。

Pocket Cinema Camera 4K讓Hyper RPG可以為YouTube拍攝出豔麗的4k影像。可以將LUT烘焙到畫面上的功能對團隊來說非常實用,因為不同的節目都需要不同的LUT。Eubank解釋道:我們的工作節奏緊張,所以需要在後期製作中盡可能節省時間。我們為每場節目都構建了獨特的風格,在攝影機堳O存為預設。拍攝前,我們就將這些預設都載入到攝影機中,從而為後期團隊節省時間。

攝影機的緊湊設計以及XLR輸入和音頻控制都體現了巨大的優勢,讓我們減少了使用其他額外設備的情況。

ATEM Television Studio HD讓攝製組可以創建多機位元節目並同時進行畫面切換,而且極大減少了後期製作工作。緊湊設計經過實踐證明對於奔走各處現場進行拍攝而言確實很便捷。

第二個攝影棚使用了ATEM Television Studio Pro 4K、HyperDeck Studio Mini錄影機、UltraStudio HD Mini擷取和播出設備以及七台Blackmagic Studio Camera來拍攝所有的Twitch內容,其中包括桌遊直播以及關於各種遊戲和劇集的熱烈討論。這些節目通常會邀請好幾名演員參與來加大影響力及故事表現力。

第二間攝影棚設置了七台Blackmagic Studio Camera,這些攝影機全都連接至ATEM Television Studio Pro 4K。很多信號會被進行分配並輸入到電腦中。一路信號包括圖文是全面節目輸出信號,而其他的則都直接連到電腦擷取卡上,這樣也保存了不帶圖文的純淨信號。我們這樣處理,其中一部分原因是所有畫中畫視窗都是在軟體中完成的,而不是硬體。這是Twitch的特殊要求。Eubank說道。

他繼續說:為了同步,我們把所有音頻經ATEM Television Studio Pro 4K處理然後再輸出到電腦。我們還把所有電腦音頻輸入和輸出全部經ATEM Television Studio Pro 4K進行下變換處理。

儘管ATEM Television Studio Pro 4K性能無比強悍,但其尺寸緊湊對Hyper RPG來說無疑錦上添花,因為攝影棚堥C一寸空間都很寶貴。

Eubank補充道:玩《Dungeons & Dragons》的時候,最多有六名成員加入我們。大家圍坐一張大桌子,那留給設備的空間就很少了。因此ATEM Television Studio Pro 4K的小巧尺寸設計絕對讓我們受益匪淺。

此外,Hyper RPG一直都將HyperDeck Studio Mini和UltraStudio HD Mini安裝在其流程之中。他們記錄了好幾場串流視訊,因為輸出到Twitch的速度是5000Kbps。

Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM Television Studio HD、HyperDeck Studio Mini、UltraStudio HD Mini、Blackmagic Studio Camera

有時Twitch伺服器會停滯,所以我們對節目以高品質備份就很放心,這樣隨後可以將其以純淨剪輯版本上傳到YouTube,而不是從Twitch導出內容,因此畫質效果更佳。Eubank說道。

有了Blackmagic Design全面支援其串流直播流程,Hyper RPG才可以躋身成為製作公司兼內容開發商。其設備的靈活性和易用特點讓攝製組保持了動態多樣以及交互性能。正因如此,Hyper RPG才能根據大眾的興趣快速調整其播出內容。

 發布時間:2019年7月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop