A | Art
SIGMA 14-24mm F2.8 DG DN

專為無反相機設計的大光圈超廣角變焦鏡頭。
全域成像畫面均具備高解析度,是星空攝影的利器。

1. 專為無反相機設計的高性能鏡頭系列
2. 採用特殊低色散鏡片以及新開發的NPC納米多孔鍍膜(Nano Porous Coating)。
3. 具備豐富的功能性和全天候防護性能
4. 自帶後置濾鏡支架
 

 

接頭類型:L接頭、索尼E接頭
上市時間:8月下旬
附件:鏡頭包、一體式前鏡頭罩 (LC850-01)

*L接頭為徠卡相機公司的注冊商標
*產品的外觀、規格如有更改,恕不另行通知。
#sigma1424mmf28Art #sigmadgdn

專為無反相機設計的大口徑超廣角變焦鏡頭。
全域成像畫面均具備高解析度,是星空攝影的利器。

在拍攝星空的時候,相信不少的攝影師會盡可能縮短曝光時間以獲得清晰的星點,大光圈超廣角鏡頭自然成為了理想的鏡頭。作為拍攝星空利器的14-24mm F2.8 DG DN | Art,是專為無反相機設計的大光圈超廣角變焦鏡頭。從中心直至畫面周邊都擁有高解析度以及壓倒性的解析力,F2.8的大光圈也可以保證足夠的進光量以縮短曝光時間還原清晰的星點。在光學設計上充分利用了短法蘭距的優勢,實現了緊湊的鏡身與銳利的畫質共存的新世代大光圈超廣角變焦鏡頭。

關於產品命名:

「DG」表示具有滿足35mm全尺寸感測器成像圈的鏡頭
「DN」則表示專為短法蘭距的無反相機設計的鏡頭。

【主要特徵】

1. 全新開發,專為無反相機設計的高性能鏡頭系列

在無反相機快速發展的今天,市場上對高性能全尺寸無反相機專用鏡頭的需求越來越大。但目前,在性能、體積、產品線豐富度,以及多系統相容性等特點上,無反相機系統的用戶尚未擁有充足的選擇空間。針對這一情況,SIGMA全新開發設計了無反相機專用的鏡頭系列。

保留Contemporary、Art、Sports三條產品線的理念,活用無反系統的短法蘭距特點,SIGMA設計了為高性能無反相機量身定做的鏡頭系列,首次發佈包含了以下三支鏡頭:

ヾ 45mm F2.8 DG DN | Contemporary
適用於街拍和人文攝影的標準鏡頭,具備小巧緊湊的體積和直觀的操控設計,是貫徹了Contemporary系列設計理念的定焦鏡頭。

ゝ 35mm F1.2 DG DN | Art
對應全尺寸L接頭以及索尼E接頭的首支※35mm F1.2鏡頭。屬於畫質至上理念的Art系列的高品質定焦鏡頭。
※具備自動對焦功能的鏡頭中

ゞ 14-24mm F2.8 DG DN | Art
無反相機專用的Art系列大光圈超廣角變焦鏡頭。在沒有向畫質妥協的前提下,有效縮減了體積和重量。

2. 使高畫質成為可能——採用特殊低色散鏡片以及納米多孔鍍膜NPC(Nano Porous Coating)

通過在鏡組中使用1片FLD螢石級低色散鏡片以及5片SLD特殊低色散鏡片,抑制了超廣角鏡頭常見的倍率色差。前鏡組配置的三片大口徑非球面鏡片可以有效地控制彗差。除了超級多層鍍膜技術,SIGMA還在這支鏡頭堨[入了新開發的NPC納米多孔鍍膜※。在面對如逆光等具有強入射光的情況下,能降低炫光和鬼影。

※SIGMA獨家開發的全新鍍膜技術NPC (Nano Porous Coating),在鍍膜材料中使用了具備多孔特性的二氧化矽。具備多孔特性的二氧化矽層可以在內部形成含有空氣的納米級細孔。通過納米級的細孔,可以大張度降低屈折率,比以往的防反射鍍膜具備更好的反射抑制性能。大張度減少了可能導致炫光與鬼影的有害光線,從而實現通透乾淨的畫質。

3. 具備豐富的功能性和全天候防護性能

採用步進式馬達,同時實現了高速且安靜的自動對焦。同時支援無反相機的人臉識別以及眼控對焦功能,視訊拍攝也同樣輕鬆愉快。鏡身上的AFL自動對焦鎖定鍵可以自定義設置為各種功能,進一步提升了操控性。鏡身上多處防塵防滴密封搭配前鏡組的防水防汙鍍膜,讓攝影師可以在惡劣天氣下正常拍攝。

4. 自帶後置濾鏡支架

拍攝星空時可能需要的插片式濾鏡,可通過接頭處後置濾鏡支架直接安裝。為防止濾鏡脫落,濾鏡支架上設有鎖定裝置。

【其他特徵】

※ 支持全時手動對焦
※ 支援SIGMA的接頭轉換服務
※ 防炫光,鬼影設計
※ 出廠前統一經過SIGMA獨家的MTF 檢測儀A1的嚴格檢測
※ 11片圓形光圈
※ 高精度,堅固可靠的黃銅接頭
※ 匠心技藝,日本製造

關於SIGMA GLOBAL VISION與SIGMA工藝,請詳見SIGMA官方網站:
http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a019_14_24_28/

【主要規格】

以L接頭版本為基準測得
※ 鏡頭結構:13組18片|視角:114.2°-84.1°|光圈葉:11片(圓形)|
※ 最小光圈:F22│最近對焦距離:28cm|最大放大倍率:1:7.3|
※ 直徑與長度:φ85.0mm×131.0mm|重量:795g

*長度為從鏡頭前端至鏡頭接頭平面的距離。

【條碼】
※ L接頭:0085126 213695 索尼 E接頭:0085126 213657

【對應配件】商品名稱 / 條碼
※ 一體式鏡頭罩蓋LC850-01(包裝內附)/ 0085126 937294
※ 鏡頭後蓋 LCR II(包裝內附)
※ L接頭:0085126 937256 索尼E接頭:0085126 929879

 發布時間:2019年7月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop