《Front and Center》現場表演採用Blackmagic Design以Ultra HD和HDR交付

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年8月13日,星期四 - Blackmagic Design近日發佈消息稱,備受好評的音樂電視劇《Front and Center》採用全套Blackmagic Design Ultra HD現場流程製作了第九季的劇集,並於Facebook Live上流媒體直播,以SDR在電視上發行,以HDR10在DIRECTV上播出。這些劇集包括大師級吉他演奏家、聲樂家、曲作家Gary Clark Jr.,採用了URSA Broadcast、Pocket Cinema Camera 4K以及Micro Studio Camera 4K進行拍攝,採用ATEM Television Studio Pro 4K現場製作切換台進行切換。

《Front and Center》彙集格萊美、美國鄉村音樂協會、美國音樂和鄉村音樂學院獎得主、搖滾代表性人物以及多次白金銷量人物,包括Keith Urban、Carlos Santana、Steven Tyler、Miranda Lambert等。長達一小時的劇集在觀眾面前直接進行現場拍攝,並加入個人訪談講述了藝術家們音樂作品背後的故事。

這些劇集使用了Blackmagic Design流程,由紐約廣告創意和製作公司LCM247製作。錄音是在洛杉磯的Village錄音室現場錄製的,LCM247採用兩台URSA Broadcast記錄Gary Clark Jr.表演,一台手持用於臺上拍攝,另一台裝在約七米長的搖臂上,並且在場地和舞臺的各個位置還部署了八台Micro Studio Camera 4K。

現場拍攝時,URSA Broadcast的人體工學設計搭配優質廣播級鏡頭在快節奏進程中交付了更佳的手持拍攝效果。LCM247創意總監兼本劇集製作人和導演Patrick Heaphy解釋道,搖臂操作師還需要專業廣播變焦鏡頭以獲得最棒結果。

Micro Studio Camera 4K的尺寸使它可以輕鬆部署在舞臺之上以及場館各處。我們在架子鼓上配置了一台、在鍵盤上配置了一台、用於整個舞臺廣角拍攝、圍繞場館進行了幾處鎖定、甚至還有一名攝影師搭配攝影機使用了Video Assist 4K監視器及錄影機,以及一台使用長鏡頭作為備用,他補充道。"通過ATEM Camera Control Panel進行遠端控制非常實用,鑒於我們攝製組人員有限,而且還要進行流媒體直播。

ATEM Camera Control Panel安裝在視訊間,那媮晹w裝了ATEM Television Studio Pro 4K、HyperDeck Studio Pro、HyperDeck Studio 12G、HyperDeck Studio Mini錄影機、Blackmagic Web Presenter以及SmartScope Duo 4K監視器。我們使用ATEM進行現場切換、全部信號以ISO記錄發送到HyperDeck,還記錄了一路純畫面信號及一路節目信號。Heaphy說道。然後我們使用了Blackmagic Web Presenter在Facebook Live上進行了流媒體直播。

表演之前,Heaphy及其團隊使用了三台Pocket Cinema Camera 4K來拍攝Gary Clark Jr專訪內容。它效果超好,而且低照明性能特別棒,更不用說它的MFT接頭設計與我們的MFT鏡頭類型相得益彰,攝影機的XLR輸入比數位單眼還更容易使用。他說道,DaVinci Resolve Studio流程還意味著可以實現風格最大化。

劇集在DaVinci Resolve Studio中進行剪輯和調色,Heaphy還使用了DaVinci Resolve Mini Panel以加速效率。DaVinci Resolve Studio作為剪輯平臺而言功能成熟穩定,讓我們可以輕鬆過渡到這套工具進行製作,他解釋道,既然已經要在DaVinci Resolve Studio婼捰漶A我們就想,為什麼不一起剪輯了呢? 我們充分利用了它多機位剪輯的功能,調整剪輯時不用再進行色彩渲染,從而節省了大量工作時間。切換到調色選項卡簡直是無縫操作,而且鏡頭都已經帶有調色效果了,或者我們的調色師Dario Bigi還可以根據需要隨時調整。

Pocket Cinema Camera 4K、URSA Broadcast、Micro Studio Camera 4K、Video Assist 4K、ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM Camera Control Panel、Blackmagic Web Presenter、HyperDeck Studio Pro、HyperDeck Studio 12G、HyperDeck Studio Mini、SmartScope Duo 4K、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel

我們需要多種交付格式,因此通過一個軟體就能獲得SDR和HDR兩種通道也非常方便。Hyeaphy總結道。其後期製作非常高效,而且任何新平臺都有一個成長的過程,而DaVinci Resolve Studio是向著對的方面不斷前進。它一直留意和在意著剪輯師和調色師的需求。

 發布時間:2019年8月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop