澳大利亞最新科幻電影《Quanta》採用URSA Mini Pro拍攝,DaVinci Resolve調色。

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年8月15日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,科幻新片《Quanta》全部採用URSA Mini Pro拍攝,調色使用DaVinci Resolve Studio完成。該片是墨爾本新晉電影製作公司和電影小組Raygun首部全球發行的影片之一,將於八月份在美國及其他國家推出。

《Quanta》拍攝於墨爾本,講述了一位厭世的物理學家與一位自大的研究生之間的故事,兩人偶然發現了太空未知信號傳來的大量資訊源,卻在如何使用這些首次發掘的資源方面產生了意識上的分歧。這部影片的導演是曾經編導過多部獲獎動畫、MV和廣告視訊的澳大利亞電影製作人Nathan Dalton。Dalton與電影人Samuel Baulch、Jesse O'Brien、Christian D'Alessi和Sasha Dalton共同創立Raygun Films公司,用多款Blackmagic Design產品和DaVinci Resolve Studio軟體完成了多部電影。

《Quanta》以墨爾本為舞臺,Dalton將URSA Mini Pro作為影片唯一的攝影機使用。他希望拍出發現神秘外星信號那種不祥之兆的緊張感,以及墨爾本多姿多彩的城市生活。

我希望為影片的大部分場景創造出黑暗憂鬱的感覺,讓人們覺得在看不見的遠方有某種神秘的存在。我們用了許多低光照明,並且嘗試了我們在Resolve堻衎堙B並且在URSA Mini Pro上用到過的LUT為影片添加大量藍色和綠色調,Dalton說,同時,我們還得用低成本製作出高品質的科幻畫面,而URSA Mini Pro讓我做到了這一點,而且畫質絲毫不差。

這部電影不僅展現了黑暗和幽魅的畫面,Dalton和攝製團隊還必須拍出墨爾本這座城市的色彩和能量。這意味著拍攝需要在色彩繽紛,人來人往的地方進行。

在兩個截然不同的場景堙AURSA Mini Pro的色彩科學和動態範圍展現得淋漓盡致。一個場景中,主角在一間昏暗的房間堙A將電腦信號直接植入電腦前一個角色的大腦堙C在另一個燈光效果完全相反的場景中,我們拍攝了由2、30個臨時演員參與的夜晚派對,這個場景充滿各種各樣的顏色。URSA Mini Pro讓我在低光環境下也能捕捉到所有需要的細節,同時在夜晚拍出溫暖的燈光和膚色。我非常欣賞這台攝影機的色彩科學。他說。

《Quanta》的調色和LUT開發都採用DaVinci Resolve Studio完成。

當我們想要調整影片的效果和感覺時,我們用Resolve創建了第一個LUT,最終調色帶入了營造神秘氣息所需的細微的藍色和綠色。他說。除此之外,URSA Mini Pro和Resolve的工作流程非常簡單。我們沒有在轉碼上浪費任何錢和時間,因為可以用RAW拍攝,然後把影像直接導入Resolve。

Raygun的許多其他電影和項目也採用DaVinci Resolve。Blackmagic Design為行業帶來了翻天覆地的變化。我們可以用較低的成本進行拍攝和後期製作,同時保持高品質的畫質。我們在製作好萊塢級別的電影,而Blackmagic產品讓我們能夠創建自己的電影製作公司。Dalton說。

URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2019年8月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop