Blackmagic Design發佈Blackmagic URSA Broadcast軟體更新

本次軟體更新為URSA Broadcast攝影機系列添加了Blackmagic RAW,同時改進了影像處理設計,提升了畫質!

IBC 2019,荷蘭阿姆斯特丹 - 2019年9月13日星期五 - Blackmagic Design今日發佈針對Blackmagic URSA Broadcast攝影機的重大軟體更新,添加了Blackmagic RAW支援,以及全新影像處理設計,提升了畫質。鏡頭控制和用戶螢幕控制等功能也得到了強化和更新。Blackmagic URSA Broadcast軟體更新可在11月從Blackmagic Design官網下載。

Blackmagic URSA Broadcast軟體更新將於2019年度IBC的#7.B45號Blackmagic Design展位上亮相。

Blackmagic Camera 6.7版軟體更新包含了全新去馬賽克演算法,能大張提升URSA Broadcast攝影機感測器的回應速度,實現更高的色彩保真度和更乾淨的畫質。此外,新的感測器畫素校準功能會通過補償修正特點(stuck pixel)來改進整體畫質。畫面增益控制現在能以⅓擋增量調整,為用戶提供了更加精細的增益控制,使畫面更乾淨,雜點更低。

此外,軟體還為URSA Broadcast添加了Blackmagic RAW支持。Blackmagic工程師為URSA Broadcast影像感測器特別創建了感測器配置檔,讓Blackmagic RAW能準確解讀攝影機的影像資料處理方式。Blackmagic RAW結合了RAW的高階畫質,以及傳統視訊格式的易用性、速度和檔尺寸。雜點管理、感測器配置和邊緣重組演算法用於製作高品質的視覺無損畫面。另外,檔尺寸小,並且所有處理工作均有GPU和CPU加速,所以速度快,使用便利。

由於所有資訊都保存在Blackmagic RAW檔堙A用戶可以在拍攝結束後修改攝影機設置,比如增益、白平衡、曝光、對比度和飽和度,不會影響畫質。Blackmagic RAW還包含無破壞性的LUT,用戶在拍攝時可以應用,並作為元資料保存在檔堙C也就是說,用戶將獲得色彩驚豔可直接播出的廣播級影像。最好的是,檔仍然包含所有攝影機的RAW感測器資料,供用戶今後隨時編輯。

URSA Broadcast現在支援11種語言,可在全球範圍使用。攝影機可設置為英語、德語、法語、西班牙語、葡萄牙語、義大利語、俄語、土耳其語、中文、日語以及韓語介面顯示。切換語言易如反掌,在世界各地從事外景攝製都能暢行無阻!切換語言後,所有螢幕疊加顯示、設置功能表和監看資訊均會相應以所選語言顯示。

除此之外,本次軟體更新還包含畫面調整控制,可補償B4鏡頭的色度色差等畸變,並且能夠重新映射B4鏡頭上的VTR和返送按鈕。內建觸控螢幕上啟用了按住對焦控制,讓對焦更快更易更準。URSA Broadcast現在支持更多B4廣電鏡頭和佳能EF鏡頭。

本次軟體更新還添加了廣電機構要求的多個新功能,比如為SDI輸入輸出增加720p支援。用戶還將獲得對講側音調整功能,在嘈雜的環境中攝影師可以大聲說話,聲音在耳麥中進行混合。Line電平麥克風輸入現在也能調整。此外,用戶可將時間碼與SDI輸入鎖定,擁塞同步準確度大張提升,設備重啟之間會保留時間碼同步。

軟體更新還添加了SDI的HDR元資料封裝,HLG和PQ傳輸特性(ST2082-10)支援。用戶可以禁用或重新映射攝影機的功能按鈕,並且禁用HFR按鈕,避免在不同拍攝鏡頭之間意外改變格率。音頻方面,URSA Broadcast用戶現在可以選擇-18dB或-20dB音頻校準電平。

Blackmagic OS也得到了更新,為增益滑塊添加了⅓擋增益增量,可快速在HUD上切換存儲介質,同時為預設時間碼和LUT使用情況添加了PRE和LUT狀態圖示。另外還增加了新的2:1、1:1和5:4格導欄,以及自定義格導欄選項。存儲介質格式化介面得到了優化,直觀性更強,降低了用戶意外格式化存儲卡的幾率。

軟體更新還改進了音頻表顯示,優化了軌跡選項,並且可以設置-18dB或-20dB參考電平。

Blackmagic Camera 6.7版軟體更新包含了整體性能改進,並且提升了使用外部同步信號以及處理帶內嵌音頻的信號源時的可靠性。冷卻機制、自動對焦和自動曝光性能得到了提升,重命名片段的播放也獲得了改進。

Blackmagic RAW為URSA Broadcast帶來了尺寸超小的高階數位電影畫質。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。播出機構現在能以比以往更小、更快的檔拍攝更優質的畫面。此外,您還可以用元資料對畫面應用無破壞性的廣播級視訊效果,直接就能播出。

 

Blackmagic URSA Broadcast軟體更新功能一覽

包含新解拜耳演算法的全新影像處理流程

為電影工作流程添加Blackmagic RAW支持

支援11種常用語言

改進了B4、PL和EF鏡頭支援

針對播出機構增加了新功能,包括720p支持

更新了Blackmagic OS,包括音頻表改進

修補了漏洞,提升了與第三方設備共同使用時的穩定性

 

供貨及價格

Blackmagic URSA Broadcast軟體更新將於11月通過Blackmagic Design網站提供下載。

 發布時間:2019年9月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop