《The End of the F***ing World》第二季採用DaVinci Resolve調色

英國曼徹斯特 - 2019年11月5日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,CHEAT公司以DaVinci Resolve Studio增設新HDR調色間和研發實驗室進一步擴充其規模。

此前,CHEAT已有三間調色間,配置了搭載Intel Xeon E5-2600 v4雙核處理器及四個Nvidia GTX 1080Ti GPU的Linux設備,以及DaVinci Resolve Advanced Panel調色面板。

通過新工作流程實現的首個專案是《The End of the F***ing World》第二季。該劇第一季好評如潮,榮獲英國電影電視藝術學院和黃金時段艾美獎提名,其第二季劇集由CHEAT創辦人兼調色師Toby Tomkins擔起調色大任。

第二季的挑戰之處在於換了新導演、新攝影指導和新美術指導。這也是我機構首個Dolby Vision調色項目。Toby說道,想要我們在第一季工作的那樣交付大家滿意的高品質,還是有很大壓力的。

早在預製作階段,CHEAT就開始籌備研發室開展收集所有專利底片模擬查找表的工作,這些最早是用在第一季,在最新一季中將用於HDR交付。他們建立了由18個元素組成的核心節點樹,從而可為每個鏡頭都提供一種電影基調。Toby先以4.5K粗調,然後再對基本風格進行調整,構建出與第一季風格相一致的中性色調和模擬底片美感。

DaVinci Resolve的軟體CMU簡直就是我們的制勝法寶,我可以同時監看雙路輸出,一路HDR,一路SDR,沒有任何額外費用。Toby解釋說,如果有不合適的地方,我可以快速通過Resolve的微調控制來調整,確保SDR調色沒有任何不妥。以前遇到這種情況,我們必須要用硬體CMU,費用昂貴且操作複雜。

Toby使用DaVinci Resolve手動創建了自己的渲染轉換,將項目攝影機原始素材轉換為CHEAT的場景相關色彩空間,這使得團隊對最終風格具有更大的控制。這個轉換很靈活適用於我們所有的照明條件,並確保了在需要時HDR範圍具有更廣的寬容度,同時確保與SDR範圍具有相同的範圍。他總結道。

現在開始,任何想要底片質感又想擁有HDR靈活性和擴展性的客戶,都可以到我們這堥蚗繸o符合他們要求的獨特美感。這個功能很關鍵,因為越來越多的客戶想要以Dolby Vision版本交付。

《The End of the F***ing World》第二季將於11月在英國第4頻道首映。

DaVinci Resolve Studio

#DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2019年11月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop