高效錄音 | Saramonic 楓笛自主研發錄音APP SmartRecorder!

近日,Saramonic楓笛自主研發的手機錄音軟體SmartRecorder正式上線。這款備受期待的錄音軟體究竟有什麼過人之處呢?今天我們就一起來看看。

人性化音頻處理功能

1)SmartRecorder的音頻錄製支援高音質音頻,您在開啟正式錄製之前可以根據自身需要來設置不同的取樣頻率、位元、輸入通道等參數,以獲取對應的音頻,滿足各自的錄製需求。

SmartRecorder的音頻可設置取樣頻率介於96kHz~22.05kHz之間,Android系統手機有8bit、16bit兩種位元供選擇;iOS系統手機有16bit、24bit兩種 位元供選擇(近期將會升級本軟體,將Android系統手機位元深也提高到16bit、24bit)。

楓笛小課堂:音頻的取樣頻率與位元

取樣頻率:用來記錄頻率變化或者說頻率範圍。
位元:在數位音頻堶情A位元深是指在記錄數位音頻的波形時,電腦採用了一種稱作位( bit ) 的記數單位來記錄所表示聲音波形的音量變化(動態範圍)。我們可以把 取樣頻率看成聲音的橫向解析度,把位元看成聲音的縱向解析度。

2)可即時顯示音頻分貝大小,對於錄音過程中的聲音變化一目了然。比如上圖中的3、5處均可即時顯示聲音變化。
3)支援邊錄邊播功能,方便您在錄音時同步聽到錄製的聲音。小笛還親自試過,用蘋果手機自帶的語音備忘錄做不到這一點,而使用SmartRecorder則可以一邊開著抖音一邊錄到抖音堛漣Y時聲音哦。

 

二、智慧化外設識別功能

1)SmartRecorder支援音頻外設接入,對外置麥克風、耳機的插拔具有監聽和通知功能。

 

2)顯示音頻外設名稱及其參數(外設支援的取樣頻率、位元、通道數)。 如上圖,Saramonic Blink500即為外置麥克風的名稱。

 

三、便捷化UI操作介面

1)SmartRecorder用不同深淺顏色動態顯示當前分貝大小,方便用戶洞察環境聲音。
2)可對音頻波形進行放大、標記、編輯、刪除等處理。
3)可詳細查看檔資訊,APP可展示音頻名稱、 取樣頻率、位元、通道數、檔時長、檔大小、創建時間等資訊。

 

 

四、貼心偏好設置與音頻分享

1)在設置功能表堙A您可以根據自身需求和習慣、喜好來更改APP的語言、螢幕狀態、是否添加標記、是否開啟邊錄邊播、長短按回應等。

另外,即便您剛開始不太清楚如何操作也不用擔心,在SmartRecorder設置功能表介面的右上角,點擊幫助,您就可以看到貼心的《用戶指南》。

 

 

iOS系統手機則在App Store搜索SmartRecorder即可下載安裝。

掃描QR CODE下載 Saramonic 楓笛專用錄音APP

 

資料來源: Saramonic 楓笛原廠

 發布時間:2020年2月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop