GMA電視網《Magkaagaw》使用Blackmagic Design URSA Mini Pro 4.6K G2拍攝

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年4月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息,熱門菲律賓劇集《Magkaagaw》採用Blackmagic Design URSA Mini Pro 4.6K G2拍攝,並選用Blackmagic Design ATEM Television Studio Pro HD。該肥皂劇自週一到週六每日在菲律賓GMA電視網上播出,由Gil Tejada Jr執導,自首映以來已播出近百集。

《Magkaagaw》是講述了一個關於愛情、誘惑、權利和復仇的故事,由Sheryl Cruz、Alfred Vargas、Sunshine Dizon、Klea Pined及Jeric Gonzales出演。該劇最早於2019年10月21日在GMA 7頻道首播,隨之迅速晉升為GMA電視網劇集收視率榜首。

該劇導演Gil Tejada是菲律賓經驗最為豐富的電視劇導演之一,自1996年以來參與超過35部劇集,而這次更是肩負了要在很短時間和有限經費條件下拍攝96集劇集的重任。

在這堜蝩萱M西方國家拍攝經歷完全不同。經費和時間一直都是我們的首要考量,因為播出時間已定,開機後,我們並沒有太多時間準備,Tejada說道,因此就需要有創意、智謀和應變力。特別是像這部劇,一天要拍35到40組序列,每週要播出六集,而且創作的品質還要和其他劇集相當才行。

Tejada對《Magkaagaw》的畫風定位是既保持傳統肥皂劇風格,還要融入電影畫質豔麗和豐富色彩的特點。

我需要的攝影機要能夠拍攝出高品質底片風格,能夠ISO記錄、記錄多軌道音頻、可以更換鏡頭,讓我從變焦換成定焦鏡頭,而且帶有內部通話功能,便於我和攝影師及導演助理進行溝通。而且要能與切換台輕鬆搭配使用。URSA Mini Pro G2滿足所有這些條件。他解釋道,我們不僅要功能齊全,而且攝影機尺寸還要小巧,這樣才便於佈設並且快速拍攝,從而滿足電視網的國際競爭力要求。

整個製作使用了三台URSA Mini Pro G2攝影機,通過光纖連接至ATEM Television Studio Pro HD切換台。信號經由12G SDI傳輸,每台攝影機ISO記錄,並且信號擷取後立即預剪輯。

URSA Mini Pro G2攝影機還使得Tejada能夠盡情創意和靈活發揮。製作是在馬尼拉以外完成的,URSA Mini Pro G2實現輕鬆傳輸和快速設置,讓Tejada可以在任何地方進行操作,甚至是手持拍攝以及三腳架上都可以工作。

在外景地拍攝劇集時,我們幾乎每次都進行調色或事先選定某種風格。攝影指導、技術總監和我本人通過攝影機內建的色溫、色調和特定光線色溫設置來構建夜晚和白天的配色。Tejada說道。

Tejada繼續解釋到:劇集的片頭是在距馬尼拉以南近千公里的宿務島取景拍攝的。這是一幕90年代的婚禮場景,這對戀人在黃昏時分交換誓言,鏡頭從山中的花園俯視整個城市一覽無遺。

當時我很緊張,因為下午五點我們才開始佈景,當時太陽已經開始落山了。我們的攝影指導馬上用兩台攝影機朝天空拍攝藍天,而第三台攝影機以變焦模式拍攝婚禮進展細節。我們在15分鐘內拍攝了幾組場景和插入鏡頭,1小時內就完成了整組序列。採用更小巧的URSA Mini Pro攝影機具有很大優勢,在預製作中它們使得我們擷取到了預期的良辰美景和浪漫時刻。

《Magkaagaw》是Tejada使用Blackmagic Design攝影機所完成的第二部電視劇集,之前還使用Pocket Cinema Camera 4K完成了GMA劇集《Magpakailanman》。

URSA Mini Pro 4.6K G2、ATEM Television Studio Pro HD

作為一名導演,就我個人能力而言,我總是想要通過現有的科技不斷提升創意。去年六月我首次看到URSA Mini Pro G2,就被其性能所折服。雖然它機身小巧,但卻搭載了在其他更昂貴攝影機上所具有的性能和科技,包括不同漸變的ND濾鏡,這對戶外不同光線條件下的處理非常有幫助。

 

#URSA Mini Pro 4.6K G2、#ATEM Television Studio Pro HD

 發布時間:2020年5月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop