Jasmine Ash的《Same Sun》歌曲MV採用Blackmagic Pocket CinemaCamera 6K和Blackmagic RAW拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年5月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Jasmine Ash最新單曲《Same Sun》的MV由Brendan Walter使用Pocket Cinema Camera 6K拍攝。Walter還採用Blackmagic RAW編解碼和DaVinci Resolve為視訊調色,讓他能夠通過窗戶借助自然光拍出整片區域人們在家中的場景。

《Same Sun》是人氣歌手兼詞曲作者Jasmine Ash的最新單曲,同時Jasmine也是Oh Darling樂團的主唱,以及熱門歌曲《Starlight》的演唱者。在MV中Jasmine和導演兼攝影指導Walter開車在洛杉磯穿梭,向當地居民揮手致意。這部MV就像一封寄給洛杉磯的慰問信,兩人與位於屋堜M房頂上的陌生人、朋友和家人透過窗戶和圍欄互動。

這跟他們最初計畫拍攝的主題完全不同,由於疫情隔離的原因,他們不得不改變創意,由Walter尋找新的方式在不可控的光線條件下拍出高品質的影像。為了實現這個目標,他選擇了Pocket Cinema Camera 6K,這款產品的高動態範圍、低光拍攝表現、以及小巧的尺寸設計讓他單槍匹馬就能前往拍攝地完成拍攝。

我們取消原定計劃後,面臨了許多困難。沒有攝製組,沒有拍攝場景,也沒辦法雇傭演員。所以只能利用家堜M附近現有的資源。我們覺得要不然就等,要不然就拍了再說。幸運的是我之前就一直在用Pocket Cinema Camera 6K,知道它能為我帶來許多創造力。Walter說。

他們通過一個叫做NextDoor的社交媒體APP,詢問附近盡可能多的人是否願意參加。Jasmine一直保持安全的距離,但同時也創造了人與人之間互動的機會。隨後Walter跟著Jasmine用Pocket Cinema Camera 6K以Blackmagic RAW格式一家一家的拍攝。

他們希望在視訊中呈現很高程度的電影和紀錄片效果,同時保持一種家庭錄影的感覺。實現這一目標的最大難點是無法控制照明,並且需要從室外透過窗戶拍攝室內。

我們拍了很多次的鏡頭是房屋的超寬鏡頭和縮放,中間照明會有很大的變化,許多攝影機都處理不好。在一個鏡頭中,我們先在日光充足的條件下拍了整個房子,然後放大拍攝一對情侶在光線不佳的客廳婺齠R。我們當然沒辦法叫他們把客廳弄亮一點,但我知道Blackmagic RAW和Pocket攝影機會幫我拍出想要的效果。Walter說。

這台攝影機在沒有照明設備和自然光條件下的表現十分出彩。有了Pocket Cinima Camera 6K的動態範圍,加上Blackmagic RAW栩栩如生的畫面色彩和膚色,只要把影像拖進Resolve就能得到我想要的影像效果。他說。

#Pocket Cinema Camera 6K、#DaVinci Resolve

 發布時間:2020年5月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop