ATEM Mini Pro助力YouTube遊戲節目《Quizuna》網路直播

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年5月26日 – Blackmagic Design今日發佈消息:ATEM Mini Pro現場製作切換台被用於製作近日首播的互動談話問答類節目《Quizuna》。這是日本YouTube首次推出此類型的節目,由日本籍好萊塢影星吉松育美主持,每週多次通過她的YouTube頻道Ikumi’s Voice播出。

製作這檔節目的想法是吉松育美和她的伴侶,RIM Entertainment娛樂公司製作人Matt Taylor在東京隔離期間產生的。二人決定創作一檔即時談話問答節目,讓觀眾參與互動,通過寓教於樂的方式感受到彼此之間的聯繫。Quizuna取名靈感源自日語單詞Kizuna(絆),意為羈絆。節目中主持人會對世界各國的知名人士就時下熱門話題展開即時遠端訪談,然後請觀眾參與到問答環節,勝出者將會收到禮物和健康包。

我們在選擇節目製作和播出所使用的產品時,一致認為必須要用一款強大的現場製作切換台,Taylor說道,一番研究之後,我們覺得ATEM Mini Pro不論從功能還是價位來看,都是完美的解決方案。ATEM Mini Pro拆箱十天之後,我們便開始了直播首秀。是的,它使用起來就是這麼簡單。

我以前也作過類似的項目,但當時使用的設備工具會讓我略感緊張,因為它們並不是那麼可靠。但ATEM Mini Pro和ATEM Software Control就不同了,我完全不用擔心穩定性的問題,Talyor接著說道,ATEM Mini Pro能通過乙太網直接進行串流直播,或者通過USB輸出推流,我們可以根據具體製作環節進行選擇,這樣的靈活性著實可圈可點。此外,ATEM Software Control和MultiView多畫面分割功能也是相當給力。

ATEM Mini Pro可以直接記錄直播內容,這對於《Quizuna》節目的工作流程來說至關重要。

能夠直接記錄攝影機拍攝內容並可以臨時把它們添加進來,這令節目的製作變得極其高效。我可以切換到之前編輯好的以及在節目播出期間即時編輯的內容,Taylor指出,以不同語言進行即時遠端訪談,有時候需要當場重錄來進行快速剪輯或畫面插入。有了ATEM Mini Pro,我就可以在談話當中停止訪談,重錄一段更正版,再把內容添加上去進行播出,沒有人會注意到這些,因為我們利用的是很短的直播延遲間隙。

在有限的空間和資源面前,ATEM Mini Pro的緊湊設計也幫了大忙。我們可以把三台攝影機和一台MacBook Pro直接連接到切換台的四個經格式轉換的HDMI輸入上,輸出不間斷的直播信號,無需使用額外的轉換器和轉換器。Taylor補充道。

雖然身處東京,《Quizuna》已然讓Taylor和吉松育美人氣激增。

等解禁後我們會回到洛杉磯的家中,我十分期待使用ATEM Mini Pro製作其他專案,其中有些還是規模更大的製作,Taylor接著說,我們使用ATEM Mini Pro直播《Quizuna》的次數越多,就越能發現這款切換台的強大之處!

ATEM Mini Pro

 

 發布時間:2020年5月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop