Ascender Studios使用Blackmagic Design產品製作滑稽模仿劇《Modern Wardudes》

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年6月15日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,新銳製作公司Ascender的人氣YouTube網劇《Modern Wardudes》全部採用Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve Studio製作。

《Modern Wardudes》是以《使命召喚:現代戰爭》等多部知名第一人稱射擊遊戲為藍本的滑稽模仿劇,Ascender負責人兼系列製作人Stephen Ford受到Activision公司早期《使命召喚》真人廣告的啟發,決定製作該劇。Ford看到了用較低預算在這個領域大做文章的潛力。

Ford早期作過演員,參與了迪士尼、Nickelodeon和ABC頻道節目的演出,之後主演了CW頻道的連續劇《Kamen Rider Dragon Night》。那時在工作之余,他依然努力精進自己的電影製作技巧。製作《少狼》和《絕望主婦》的同時,我會跟一幫演員朋友一起拍攝YouTube短劇和滑稽模仿劇。Ford說。這是保持創造性的好方法,同時也讓朋友們有工作幹。但漸漸地,我利用‘搞笑’變成了一名更好的導演和製作人。

Ford的早期作品是跟YouTube公司Machinima合作製作的,主要專注於遊戲內容,包含遊戲流媒體、遊戲解說和相關新聞。憑藉對遊戲和電影的熱愛,Ford找到了自身完美的定位。跟外包相比,自己找製作人和創意團隊來打造內容需要大量的投入。當時公司到處尋找有不同想法的製作人,我就是在那時加入進來的。 Ford製作了一系列測試項目,包括《彩虹六號:圍攻》的真人連續劇《Sixers》。但在Machinima被華納兄弟收購後,Ford認為是時候成立自己的獨立內容製作公司了,於是Ascender應運而生。

憑藉在Machinima期間的所學,Ford跟一群關係緊密的創作人開始在新組建的Ascender堻虴@《Modern Wardudes》。他們立刻就想到了Blackmagic Design的產品。我一直都主張用小成本做出優質的內容。許多電影和連續劇的預算大的離譜。其實只要頭腦中有清晰的目標,用很低的成本也能創作出大量內容。

Ford之前已有數年的拍攝經驗,但卻一直沒有找到滿足自己需要的高性價比、能拍出真正電影品質的解決方案。之前這幾乎不可能辦到,直到我在去年拍攝一部實驗作品時發現了Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K。我立刻就被這款小巧攝影機強大的創作能力所震驚。由於我們需要在移動中拍攝,所以無法安裝許多照明和佈景。

製作《Modern Wardudes》的過程中,Ford意識到必須在劇本、拍攝手法和後期方面實現創新。最大的挑戰是用極低的成本和極小的攝製組拍出充滿動作場面的內容。現場通常只有三、四個人,全部需要身兼數職。 Ford自己也擔任了多個職務,包括扮演一個角色。

這個專案是團隊努力的成果,是才華和正確製作理念的結晶。這支出色的團隊將一切變為現實,感謝Colton Mastro、Jennifer McDonnell、Michael Lieberman和Brandon Winfrey,當然還有Pocket 6K,它小巧的尺寸和高品質在專案中擔當了至關重要的角色。我們可以在跑來跑去的同時快速拍攝,每個人都能操作。這款設備的性能無可挑剔,讓我們能夠專注於劇情,對於現場來說這是最理想的狀態。

後期製作方面Ascender從其他平臺轉到了DaVinci Resolve Studio,因為這款軟體提供了優秀的生態系統。與之前的方案不同,這次節目的剪輯和精編全部在Resolve中完成,這也是一項令團隊欣喜的改進。過去的幾年塈琱@直使用其他後期解決方案,但用了Blackmagic的攝影機後,我決定換成Resolve,看看是否能夠提升我們的後期製作流程。我很高興的看到流程確實得到了提升。

切換到DaVinci Resolve Studio後的學習曲線比Ford預想的還要簡單。我只花了一個週末觀看視訊教程,就從對Resolve一無所知變成了遊刃有餘。 掌握Resolve後交付時間大張縮短,這對項目來說至關重要。這套系統加快了視訊的產出速度。我告訴身邊的所有創意人士即使不用Blackmagic的攝影機,也要學習一下Resolve,因為它會讓你的製作流程變得非常流暢。

隨著《Modern Wardudes》一炮而紅,Ascender開始著手製作新的內容。我正在考慮拍一部真正的《毀滅戰士》電影,借鑒對我影響深遠的八、九十年代動作片。Ford說。但目前我們只是在創作一些很酷的視訊,用於數位發行和參加影展。未來我們也許會用Blackmagic Pocket Cinema Camera製作一部完整的故事片,這個想法聽起來很有趣。

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2020年6月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop