BBC和Hulu改編自人氣小說《Normal People》的同名連續劇由Element Pictures採用DaVinci Resolve Studio調色

英國曼徹斯特 - 2020年7月1日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,由Sally Rooney的紐約時報暢銷小說《Normal People》改編的人氣電視劇採用DaVinci Resolve Studio精編調色。

這部12集連續劇由曾經獲得奧斯卡和BAFTA獎項的製作公司Element Pictures出品,在BBC iPlayer平臺上擁有近4800萬的點播量,其講述的愛爾蘭愛情故事征服了英美觀眾,同時贏得了大量影評人的讚譽。

該劇由Lenny Abrahamson和Hettie Macdonald指導,Suzie Lavelle BSC和Kate McCullough拍攝。Outer Limits調色師兼公司主管Gary Curran負責所有後期製作,他使用DaVinci Resolve Studio的ACES工作流程完成了調色、精編和最終交付。

Curran說:這部劇的拍攝方面做得非常好,Suzie使用K35鏡頭創造出光斑和霧化的感覺,為高光和對比度添加了真實的柔化效果。

總體而言我們的目標是不影響這些效果。他繼續說。不但如此,我們還要加強Suzie和Kate營造出的感覺。我們一方面需要保持DI中的自然效果,不過分修飾,另一方面還要在畫面中保留一點豐滿度。

 

整部劇中的每個地點和時間點都有自己的世界。這不僅僅體現在調色堙A而是體現在所有元素中,從藝術指導到服裝,從攝影到導演。Curran說:角色在學校時,我們會反映出校服上的灰色和藍色。

之後隨著情節的發展,色彩變得更加豐富,包括更暖的紅色、橙色和棕色。在義大利的場景畫面明亮銳利,跟Marianne的角色在瑞典時所處的陰暗環境形成鮮明對比。

Curran介紹說,許多瑞典的室內鏡頭其實都是在都柏林拍的,所以一些鏡頭會匹配室外的場景,這些場景通過調色呈現出低光暗淡的效果,反映出了Marianne的精神狀態。

他接著說:拍攝時攝影機放得離角色很近,縮短了觀眾與主角的距離。你總感覺就坐在他們旁邊,能切實感受到他們的情緒起伏。肢體語言、動作和表情都是敘事的重要組成部分,所以必須讓觀眾看到。

 

我們發現有時室內光線會漸漸暗淡,消失在陰影之中,這時我們會順勢用特定的風格進行處理。然而當我們想要突出角色的面部時,會用Resolve的通道混合器調窄膚色的色彩範圍。如果綠色或藍色太多,我們會在控制這些色彩的同時確保膚色自然柔和。

關於《Normal People》

《Normal People》刻畫了Marianne和Connell從愛爾蘭西部小鎮的學校畢業,一直到上大學之間溫馨但又複雜的關係變化。一次Connell從Marianne家接做清潔工作的母親下班後,兩人就產生了無法磨滅的聯繫,但他們卻決心隱藏這種關係。《Normal People》展現了兩人在彼此的生命中來回穿梭,探究複雜的情感糾結與青澀戀情的故事。

《Normal People》劇本由作家Alice Birch和Mark O'Rowe改編自Sally Rooney的小說,一共12集,每集30分鐘,由Element Pictures(曾出品過《The Favourite》、《Room》、《The Lobster》和《Dublin Murders》等)為Hulu和BBC三頻道製作。該劇由Ed Guiney(《The Favourite》、《Room》、《The Lobster》、《Dublin Murders》)、Andrew Lowe(《The Favourite》,《The Lobster》),Emma Norton(《Rosie》,《A Date for Mad Mary》)以及Anna Ferguson(《No Offense》,《Prisoners' Wives)》為Element Pictures監製。Sally Rooney和Lenny Abrahamson同時擔任監製。第一集到第六集由Lenny Abrahamson指導,第七集到第十二集由Hettie Macdonald指導。該片由Endeavor Content全球發行。

 

DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年7月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop