朱拉隆功大學採用Blackmagic Design工作流程提供線上課程和直播課程

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年8月25日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,泰國規模最大的大學 - 朱拉隆功大學使用全套Blackmagic Design製作及後期工作流程,提供線上課程和直播課程。流程使用了ATEM 2 M/E Production Studio 4K、ATEM Mini Pro和DaVinci Resolve Studio,用於製作和共用內容,並作為泰國教育技術項目的成員與全泰國的學校共用內容。

朱拉隆功大學是一所位於泰國曼谷的公立研究型大學。該校是泰國最負盛名的高等學府之一,目前擁有37,000多名學生,提供443種專業課程,近期被QS世界大學排名評為全球頂尖100所大學之一。

當前全球疫情危機期間,該校為學生提供網路點播和直播課程,並且作為全國教育技術項目的成員,為23間泰國學校提供關鍵資訊和流媒體直播。朱拉隆功大學多媒體資訊服務部及學術資源辦公室主管Banphot Sroisri博士負責在朱拉隆功大學創建Blackmagic Design工作流程,並且在其他學校建立攝影棚。

受到全國疫情的影響,我們必須為無法面授的課程尋找其他授課和學習的方法。Blackmagic Design的產品幫助我們成功的做到了這一點。Sroisri博士說。我們2005年就開始用Blackmagic Design的設備了,所以知道用這些產品可以搭建出經濟實惠、使用簡便的播出和流媒體直播系統。

 

這套新的工作流程包含多機位課程、研討課、互動教學、甚至線上電競課程。內容包括完整課程的點播,以及由各領域專家和教授舉辦的流媒體直播課程。

攝影機和圖文信號由該校的資訊服務團隊使用ATEM 2 M/E Production Studio 4K現場製作切換台和ATEM Camera Control切換。經過切換的媒體通過流媒體直播向學生和其他學校播放,或者發送到朱拉隆功大學的後期製作間進行視音頻剪輯和調色。

這套工作流程還被用於接收來自其他教育技術專案成員的外部視訊信號。為了實現這項工作,團隊還使用了Smart Videohub系列矩陣,多款Blackmagic Design Mini Converter、UltraStudio Mini Recorder和UltraStudio Mini Monitor。

我們在傳遞和播出來自大學內外的所有課程材料時,會經常把ATEM 2 M/E切換台作為控制信號的主切換台使用。Sroisri博士繼續說。我們尤其會用ATEM的SuperSource功能通過設置,快速使用來自外部Skype或vMix Call遠端訪客的接收信號,或者遠端添加訪客。

 

後期製作方面,朱拉隆功大學使用DaVinci Resolve Studio和三台DaVinci Resolve Mini Panel為所有影像提供剪輯和調色,影像可通過該校的Microsoft Stream系統點播下載。該校後期製作人員均具備DaVinci Resolve認證培訓師資格,可在泰國為任何專業人士提供剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作軟體方面的培訓。

我們每週都需要處理大量影像,而高效率的DaVinci Resolve Studio幫了我們的大忙。他說。三台控制面板大張提升了剪輯師的處理速度。

朱拉隆功大學還會在教室堥洏茍TEM Mini Pro和ATEM Mini現場製作切換台提供線上授課和研討課。每間教室都裝備了一台ATEM Mini切換台,供教師和演講者切換各種視訊源。通過一台連接ATEM Mini USB-C介面的Visualizer Tablet,講師們從自己的辦公桌上就可以直接切換。

Blackmagic Design的產品讓我們能夠直接從攝影棚遠端工作,將全泰國的專家和網路學習資源帶給觀眾。Sroisri博士繼續說。我們用最高的品質把大家連接在一起,幫助學生們維持正常的學習進度,並與老師和同學們保持聯繫。另外,通過課程點播,學生們可以復習課業,為未來的學習做好準備。

 

# DaVinci Resolve Studio、 DaVinci Resolve Mini Panel、# ATEM 2 M/E Production Studio 4K、# ATEM Mini、# ATEM Mini Pro、# Mini Converter、# UltraStudio Mini Monitor、# UltraStudio Mini Recorder、# ATEM Camera Control、#Blackmagic Design

Sroisri博士最後說:我們的任務是把電腦技術和教育技術結合起來,讓來自泰國其他大學的教育者和朋友們能夠使用Blackmagic Design的工作流程。我們在學生、院系和其他相關場所之間充當著關鍵的溝通和學習媒介。Blackmagic Design產品讓我們可以高效地協作,而且控制簡便,物有所值。

 

 

# DaVinci Resolve Studio、 DaVinci Resolve Mini Panel、# ATEM 2 M/E Production Studio 4K、# ATEM Mini、# ATEM Mini Pro、# Mini Converter、# UltraStudio Mini Monitor、# UltraStudio Mini Recorder、# ATEM Camera Control、#Blackmagic Design

 發布時間:2020年9月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop