韓國動畫中學採用Blackmagic Design攝影機和切換台搭建新攝影棚

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年9月17日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,韓國動畫中學採用多台URSA Broadcast、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K和ATEM 1 M/E Advanced Panel搭建新的廣播級工作流程。這套新裝備取代了服役近20年的老攝影棚,目的是為2020年底返校的學生們提供一間專業的4K和HD工作室。

成立於2000年的韓國動畫中學(The Korea Animation High School)位於韓國河南市,提供三個年級的中學教育,課程涵蓋多種創意和藝術領域。該校鼓勵學生自由表達創作靈感,同時學習最新的專業技術。

新的Blackmagic Design廣播級工作流程包含三台URSA Broadcast,一台ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K和一台ATEM 1 M/E Advanced Panel,供該校影視製作部提供基於播出內容的實踐性學習課程。學生們在攝影棚婸s作的內容會在學校集會上向全體學生展示。學生還會用Blackmagic Design的產品播出並線上直播校園活動。

 

為了搭建新的攝影棚系統,我們在過去的一年奡試了許多不同品牌的攝影機。選擇標準不僅僅是攝影機本身的功能,還有是否符合整個系統和空間的要求。影視製作部Park Sung Min老師說。我們決定選擇全套Blackmagic工作流程,是因為這套系統能夠提供小巧緊湊、易於配置、且功能強大的SDI設備組合,為學生們帶來與高階專業人士同款的技術。

除了URSA Broadcast攝影機和ATEM切換台以外,韓國動畫中學還安裝了Blackmagic Design ATEM Camera Control Panel系列、SmartView 4K和SmartScope Duo 4K,用於監看,HyperDeck Studio 12G用於記錄和播放,以及多款Mini Converter。

他繼續說道:我們致力於把學生培養成藝術家,他們可以按照自己的喜好製作任何類型的視訊內容。學生有機會親自體驗內容企劃和製作的工作流程,在這個過程中實際操作專業的廣播級系統。Blackmagic的設備不僅性能強大,而且容易上手。學生們可以專注於學習和創作,不用花時間研究新技術。

除了使用URSA Broadcast以外,影視製作部還可以將學生的作品用在ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K等高階切換平臺上。由於每位同學都有任意創作的自由,所以擁有一款能夠處理大量輸入輸出,同時又簡單易用的切換台至關重要。

 

學校最為滿意的一點是學生們可以利用多項廣播級的功能,包括SuperSource和內建媒體池。與ATEM Camera Control共同使用時,學生們能夠學習如何利用標準的多機位現場製作工作流程滿足自己的創作目標。

ATEM 4 M/E的基礎功能十分強大,比如轉場特效、鍵控、DVE和多畫面分割,並且通過內建媒體池可以立即使用靜格和圖文源。Park Sung Min說。我們很高興學生可以用SuperSource。他們有許多創意想法,我期待看到他們添加四層視訊源和畫中畫(子母畫面)之後創作出的作品。

Blackmagic的產品為我們提供了超高的性價比。它們擁有學生們學習所需的所有功能,而且價格低到可以搭建一整套播出系統。此外,由於切換台和攝影機等主要產品都來自Blackmagic,所以整套系統用起來更加平衡和諧。

 

URSA Broadcast、 ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、 ATEM 1 M/E Advanced Panel、 ATEM Camera Control、 SmartView 4K、 SmartScope Duo 4K、 HyperDeck Studio 12G、 Mini Converters Blackmagic Design

#URSA Broadcast、# ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、# ATEM 1 M/E Advanced Panel、# ATEM Camera Control、# SmartView 4K、# SmartScope Duo 4K、# HyperDeck Studio 12G、# Mini Converters、# Blackmagic Design

 發布時間:2020年9月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop