Blackmagic Design助力KABBFox San Antonio天氣播報及直播

 

ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#ATEM 1 M/E Advanced Panel、#ATEM Television Studio HD、#Blackmagic Web Presenter、#HyperDeck Studio Mini、#Micro Converter HDMI to SDI

加利福尼亞州弗里蒙特市,美國 - 2020年9月18日- Blackmagic Design今日發佈消息稱,KABB Fox San Antonio首席氣象學家Alex Garcia選用了ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K現場製作切換台等一系列Blackmagic Design產品,為Fox News at Nine遠端播出並網路直播晚間新聞節目的天氣播報環節。隨著新聞電視臺繼續適應疫情新常態,Fox News at Nine氣象團隊成功轉型到首席氣象學家居家連線,每晚以觀眾預期的高品質影像向觀眾直播本地新聞的流程。

KABB Fox San Antonio是一家當地電視臺覆蓋了德克薩斯地區大聖安東尼奧區域的新聞內容。Garcia每日晚間為Fox News at Nine播報三檔天氣預報,內容包括預報當地溫度、降雨、花粉和空氣污染等情況。除了在KABB Fox San Antonio的工作外,他還主持Hurricane Center LIVE每週線上系列會議,主要是幫助氣象學家和緊急援救隊伍為颶風季節做準備,而該節目也採用了Blackmagic Design工作流程。

為了應對社交距離限制和疫情新常態,Garcia迅速將他的Fox News at Nine流程轉為居家直播,選用了ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、ATEM 1 M/E Advanced Panel、Blackmagic Web Presenter以及Micro Converter HDMI to SDI裝備,還使用了綠幕、數台電腦、麥克風以及三台攝影機。

這是前所未有的情況,突然間我們不得不保持社交距離,但居家為觀眾們直播天氣預報還要繼續,並且播出品質不能讓人覺得有明顯下降。幸好,我以Blackmagic Design設備在客廳搭建演了播室,完成了許多繁重的任務。Garcia解釋道。

 

白天,Garcia與其團隊遠端交流準備相關的天氣預報要點和氣象圖片。等到播出時間,Garcia自己完成大部分製作環節,即時現場直播他的天氣預報內容,使得在電視臺直播的人員數量儘量最少。

我的工作流程非常簡潔,特別適合一個人在家播報。我利用ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K為節目使用了 chroma keyer (刪除背景/去背合成)。因為我把準備好的節目發送到電視臺,信號堣w經嵌入了圖片,他們只要把我切入直播就可以了。Garcia說道,節目期間,因為我在攝影機前所以沒法在ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K上切換直播信號,所以只能用我旁邊的ATEM 1 M/E Advanced Panel來切換和剪切場景、進行疊化和預覽等操作。同時,節目輸出會發送到Blackmagic Web Presenter,然後經過電視臺同步推流到我們的社交媒體頻道上。

Garcia繼續說道:家塈琣野x電腦,直接連到電視臺的氣象臺電腦上,來創建節目。電視臺的電腦輸出通過個人流媒體發送,然後通過Micro Converter HDMI to SDI轉換再發送到ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K進行去背(摳像)。這樣可以讓我看到身後客廳堻]置的監視器上的顯示情況。

除了Fox News at Nine天氣預報外,Garcia還製作有Hurricane Center LIVE每週線上系列會議。替代了由Storm Science Network組織的為期五天的National Tropical Weather Conference(NTWC)會議,他擔任主席兼首席執行官。該會議每年為廣播氣象學家、公司緊急事務主管和政府緊急事務經理針對颶風季做準備,今年Garcia和他的團隊快速轉型到每週線上系列會議,這也是採用Blackmagic Design設備製作的。

 

 

我們都知道接下來會是非常活躍的颶風季節,所以找到一種不直接取消會議的方式是非常重要的,因為涉及的所有氣象家和緊急事務經理們會從60多個國家帶來最新消息,包括新聞產品、颶風預報新流行以及發送颶風消息等等。他說道。

往年親臨會議時,我們使用了ATEM Television Studio HD來切換螢幕幕,但今年因為我們要通過Skype、Zoom或Google Meet來召開網路會議,就使用了ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K。每位參會人員作為單獨的輸入發送到ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K,因為我有4級M/E可操作,從而可以構建SuperSource、利用畫中畫的功能。此外,我還使用了HyperDeck Studio Mini錄影機進行播放。他補充道。

過去幾個月,天氣預報行業經歷了巨大的變化。Garcia最後總結道。有了Blackmagic Design設備,我可以不間斷地繼續與觀眾們分享新聞。儘管將來還不明朗,但我們非常高興地是,採用Blackmagic Design設備後我們的工作還可以繼續。

 

 

ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#ATEM 1 M/E Advanced Panel、#ATEM Television Studio HD、#Blackmagic Web Presenter、#HyperDeck Studio Mini、#Micro Converter HDMI to SDI

 發布時間:2020年9月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop