Emmy®艾美獎頒獎典禮加利福尼亞州獲提名者使用Pocket Cinema Camera 6K和ATEM Mini Pro直播

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年10月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息:第72屆Emmy®艾美獎線上頒獎典禮採用Pocket Cinema Camera 6K和ATEM Mini Pro切換台(導播機)的設備部署方案,為26名位於加利福尼亞的本年度艾美獎提名得主連線直播。這套直播設備方案由洛杉磯C Mount Inc公司搭建部署,作為本屆頒獎典禮的一部分,與其他身處20個城市和10個國家獲得提名的眾多演員畫面一起,共同完成首次以虛擬形式呈現的艾美獎頒獎典禮直播。

第72屆艾美獎頒獎典禮由主持人吉米·坎摩爾在沒有觀眾的洛杉磯斯台普斯中心直播,即時連線身處世界各地的被提名者進行線上頒獎。頒獎典禮面向全球直播,共有100多位演員參與連線,展示頒獎畫面、發表獲獎感言,並接受ABC虛擬攝影棚的媒體採訪。

C Mount是一家提供全方位服務的視訊設備租賃機構,同時還是定制無線製作方案的行業領軍機構。此次應Done and Dusted製作公司的要求,負責為整場頒獎典禮搭建遠端連線設備。整套設備需要包含一台擁有大型影像感測器的攝影機和一台具備多路輸入且易於被提名者操作的視訊切換台,並且還能由位於加州格倫代爾的C Mount全面 遠端遙控。

 

C Mount公司資深定制設備方案提供者Jason Liquori是本屆艾美獎晚會設備設計和安裝的主要負責人,他說:整場頒獎典禮進行得非常順利,Blackmagic的攝影機和切換台幫了大忙。這套設備方案對攝影機的要求是,不僅要能拍攝出具有電影風格的畫面,同時還要符合各項電視播出標準。此外,我們還要配備一台具備廣播級品質的切換台,並且所有操作都可以通過遠端控制,以便實現斯台普斯中心典禮現場和我們設備之間的畫面信號收發。

Liquri在搭建自定義遠端播出方案領域有多年經驗,並且此前還使用Blackmagic Design的攝影機系列製作過吉米·坎摩爾的節目以及蘋果公司出品的《Carpool Karaoke》和知名脫口秀《艾倫秀》等節目。自從2020年3月疫情開始爆發後,C Mount公司還幫助搭建並投入使用了一些高階遠端製作裝備,其中就包括Done and Dusted公司為ABC廣播公司製作的《Disney Family Singalong》、《The LLS With James Corden Garage Show》,以及《The Voice》和為Fox廣播公司製作的《The Masked Singer》。

被提名者會收到一套裝備,其中包括一台Pocket Cinema Camera 6K攝影機,一台ATEM Mini Pro切換台,一台27英寸顯示器,以及主電源線纜。系統的控制由C Mount公司遠端完成,被提名者只需專注於直播表演本身,不用擔心技術方面的操作。來自這套直播裝備的信號會被發送至位於斯台普斯中心的Done and Dusted總控室和C Mount機構內。

 

ATEM Mini Pro具備的控制能力不僅讓我的團隊事半功倍,同時被提名者也不會感到有任何壓力。我們完成裝備組建,將它們運送到被提名者家中,然後他們只需要連接設備就好了。對於被提名者來說,最重要的任務就是確保WiFi信號良好,完成設備連接,除此之外,再沒有其他要做的了。他說。

最新的軟體更新升級了Blackmagic的攝影機作業系統,所以我們在想,是不是可以把ATEM Mini Pro和Pocket攝影機結合使用,獲得全面攝影機控制和網路攝影頭的USB介面,加上一台擁有大尺寸感測器的攝影機,最終獲得具有電影質感的驚豔畫面。這兩台設備都十分緊湊,放在被提名者家堨u佔用了很小的空間。Liquori說。

除了攝影機控制能力之外,ATEM Mini Pro還讓C Mount公司能夠在節目進行期間控制並監看音頻輸入。

主辦方對於這屆艾美獎頒獎典禮有很高的期待,加上如此盛大的場面也不容許有任何錯誤。Blackmagic的產品圓滿完成了任務,它總是能為我提供足夠的創意空間。 Liquori最後說道。

 

Pocket Cinema Camera 6K和ATEM Mini Pro
 發布時間:2020年10月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop