Blackmagic Design助力西班牙公司MR Factory交付即時虛擬製作

英國曼徹斯特 – 2020年10月14日 - Blackmagic Design今日發佈消息:MR Factory製作公司使用六台分別搭配Ultimatte 12合成處理器的URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機拍攝實景真人畫面用於其4K虛擬製作系統。

這套工作流程可將綠幕錄影棚的即時信號和OctaneRender渲染器、Unreal Engine虛幻引擎和Infinity的CG環境無縫合成。MR Factory製作公司位於西班牙馬德里,客戶包括HBO電視網、TVE西班牙國家電視臺、大眾汽車、WPP集團和Tornasol Films製作公司等。

MR Factory公司聯合創始人Oscar M. Olarte介紹道:現在我們一天可以即時創建、擷取並合成超過十分鐘長度的4K成片。這意味著我們可以在日常拍攝的過程中將演員放置在多個由電腦生成的逼真環境堙C

而且因為所有合成畫面都是通過Ultimatte即時完成,導演和DP就可以在製作期間查看並修改完成的效果,他解釋說,這樣就能為客戶節省時間和經費,尤其是後期製作階段。

 

選擇URSA Mini Pro 4.6K G2工作流程意味著DP可以使用專業的數位電影攝影機來進行傳統實景真人拍攝。

據Oscar介紹,疫情封城期間,公司依然在確保安全的前提下有序開展了多個項目製作。他說:我們當時計畫好要在今年上半年為英國市場製作一個電視廣告,原本打算邀請英國的導演和一些英國的製作團隊一起合作,他解釋道,但是由於疫情封鎖的原因,我們不得不重新制定方案。最後的解決辦法是使用協議讓導演遠端製作整條廣告。

為了將虛擬場景融入現實,MR Factory公司利用一套攝影機跟蹤方案,讓團隊精準捕捉舞臺上的所有攝影機和鏡頭移動軌跡。4K即時錄影棚的前景信號會被發送至Ultimatte 12,再由Ultimatte 12將前景即時合成到CG背景環境上。

 

為每台攝影機專門配備一台Ultimatte去背合成(摳像)器後,我們一個鏡次就可以拍攝獲得多個角度,也不用擔心綠色溢出的問題,Oscar繼續說道,我可以很有把握地說,Ultimatte是我幹這一行30年堨庣L的最好的 去背合成(摳像)方案。

前景、背景和垃圾遮罩等最終合成圖層會使用多台HyperDeck Studio 12G廣播級錄影機進行記錄,然後進行時間碼同步。一台Smart Videohub 12G 40x40矩陣負責信號管理,將即時視訊信號指派到錄影棚四周的螢幕上進行即時預覽。

最後獲得的4K混合現實影像序列會使用DaVinci Resolve Studio進行剪輯、調色並完成交付。

現在越來越多的人選擇使用更先進的虛擬製作技術,Oscar最後說,我們有信心,只要將最好的、最逼真的3D畫面和Blackmagic Design的演播室技術相結合,MR Factory就能繼續在這一領域佔據遙遙領先。

 

#Ultimatte 12、#HyperDeck Studio 12G、#Smart Videohub 12G 40x40、#DaVinci Resolve Studio、#URSA Mini Pro 4.6K G2

 發布時間:2020年10月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop