Tones and I MV《Fly Away》的後期製作採用DaVinci Resolve Studio完成

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年1月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Visible Studios使用DaVinci Resolve Studio為國際著名歌手Tones and I的最新MV《Flay Away》進行調色和剪輯。DaVinci Resolve Studio還被用於製作視覺特效和天空置換,在視頻中實現人物懸空和飛行的效果。

Tones and I的最新歌曲《Fly Away》于2020年11月發行。這首鼓舞人心的歌曲以追夢和快樂為主題,片中展示了人們飛向美麗的天空,以及Tones and I在草地上為一群人歌唱的畫面。

這支MV在墨爾本Visible Studios拍攝並完成後期製作,在推出不到一周的時間就獲得了數百萬次的觀看量。Visible Studios的製作人兼調色師Timothy Whiting,剪輯師Nick Kozakis和導演Liam Kelly之前都參與過Tones and I《Dance Monkey》MV的製作,這次選擇使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel調色,用DaVinci Resolve Editor Keyboard剪輯。

將大部分後期製作流程在DaVinci Resolve Studio中完成是按時交付的關鍵。

 

“我們製作視頻的時間非常短,墨爾本的疫情封鎖也剛剛解除,必須在發佈前把視頻發出去。所以我們儘量把所有工作都在Resolve塈髡芋C”Whiting說。“慶倖的是墨爾本已經解除了封鎖。我們在封鎖期間學到了很多東西,可以在家堨垟esolve繼續工作,需要的時候互相發送DRP檔。這是一種更加放鬆的工作方式。對視覺特效師來說,渲染一個個片段非常輕鬆。”

影像在週五下午發出,後期製作需要在週一前完成。每次拍攝結束的當天晚上,Kozakis和Kelly會剪輯影像,然後導出DRP文件給Whiting用於調色。Whiting會先為大量視覺特效鏡頭調色,然後替換天空,因為拍攝時天公不作美,攝製組沒有得到想要的晴天。

“導入DRP後,我就可以立即使用Resolve的調色頁面。我們先為視覺特效鏡頭調色,添加天空替換,然後導出一些鏡頭給合成師創建人物飛行的鏡頭,其他合成是用3D Keyer在Resolve的調色頁面中完成的。”他接著說道。“剪輯會根據標籤回饋進行細微的修改,但我們在Resolve的調色時間線奡N能改,不需要重新套底。飛行的鏡頭在周日完成,我週一早上替換天空和調色,下午提交母版。全部都在拍攝結束後三天內搞定。”

《Fly Away》的視頻堨R滿了柔和乾淨的畫面,包括水下鏡頭,廣闊開放的田野,由燭光點亮的房間,以及亮光穿透黑暗的房間。團隊大量使用DaVinci Resolve Studio的校色工具,調出需要的效果。

 

Whiting說:“攝影指導Carl Allison希望找到一種乾淨柔和的效果,同時畫面要保留一定的情緒和形狀。通過Resolve我可以柔化畫面,添加一些光澤,色彩工具讓我們能夠選擇性地加入對比度。田野表演的鏡頭方面,我們可以改變青草的顏色,提升畫面的整體亮度,同時替換天空,創造出明亮歡快的效果。”

在一個場景中,人們從黑暗的房間堭璁V明亮的光線。Whiting介紹了這個鏡頭,以及DaVinci Resolve Studio的用途:“我們的攝影指導Carl Allison和Gaffer Branco Grabovac透過窗戶打燈,通過來回移動做出效果。我們用Resolve的高光溢出和射線效果進行強化。透過窗戶看向角色的夢想,我們為左邊的窗戶添加了光線,營造出望向夢想的感覺。”

DaVinci Resolve Studio在處理視頻中的天空和飛行場景時尤其實用。飛行場景方面,Showtech Australia公司與Visible Studios的視覺特效總監Theo Touren共同合作。演員在綠幕前吊威亞(鋼絲)進行拍攝,表演時還為天空拍攝了背景板。

“田野表演的當天我們希望能拍到美麗的日落,但天空卻又陰又灰。通過使用Resolve調色頁面的去背(摳像)、Power Window和動作匹配FX插件,我們完全替換了天空。”Whiting說。“另外,拍攝人們飛向空中腳的特寫鏡頭時已經沒有日光了。我們執行了日夜轉換,增加了鏡頭的曝光,降低了鏡頭噪點,做了草地 去背(摳像),然後用色彩壓縮器與之前鏡頭中的草地進行匹配。最後我添加了天空替換,就做出了白天的效果。”

 

#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Mini Panel、#DaVinci Resolve Editor Keyboar

 

 發布時間:2021年1月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop