加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年1月13日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,巴西底片修復及後期製作公司Afinal Filmes採用Cintel Scanner和DaVinci Resolve Studio還原了60多部電影,數位化了近500部新聞動畫,包括1968年的巴西影片《Como Vai,Vai Bem?》和30部1920及30年代的好萊塢無聲電影。

Afinal Filmes於1998年由CEO Marcelo Pedrazzi創立,自誕生以來就一直是巴西底片修復和後期製作行業的中堅力量。自從2016年在工作流程中加入了Cintel Scanner之後,Afinal Filmes底片修復和數位化的品質及速度都大張提升。

Afinal Filmes最新的主要專案包括對1960年代末黑白電影《Como Vai,Vai Bem?》的HDR修復,這部喜劇片由已故巴西演員Flávio Migliaccio主演,將於2021年在網路流媒體平臺和部分影院上映。同時Afinal Filmes會製作一部關於Migliaccio一生的紀錄片來支持這部電影,並負責後期製作。作為紀錄片的一部分,Afinal Filmes融入了多部Migliaccio影片的檔案影像,這些影像也使用了Cintel Scanner修復。

 

我們沒有原版《Como Vai,Vai Bem?》的負片,所以修復過程跟其他項目稍有不同。我們把影片的35mm正片放在Cintel Scanner上處理。Pedrazzi說。整個《Como Vai,Vai Bem》的修復只用了大概五周,非常快。

Pedrazzi說Afinal Filmes認為Cintel Scanner幫助很大,尤其在穩定方面堪稱完美。Cintel Scanner的自動穩定功能對我們來說是一項完美的工具。就算以24fps對影像進行數位化,Cintel Scanner的穩定功能也非常可靠,讓我們的工作變得容易很多。

掃描完底片並做好後期製作準備後,Pedrazzi和團隊會使用DaVinci Resolve Studio清理一些影片堛熔虒`,包括雜訊抑制、除塵、校正黑白影像的對比度等。

 

當觀眾以HDR觀看《Como Vai,Vai Bem?》這樣的老式黑白片時,會有一種恍如隔世的感覺。Pedrazzi說。亮部和暗部的所有細節都十分豐富。

除了《Como Vai,Vai Bem?》的修復專案以外,Afinal Filmes近期收到了500卷在里約熱內盧郊外農場發現的硝酸鹽底片,日期從1917到1940年不等。團隊在查看這些底片資料時發現了30部1920到30年代的好萊塢無聲電影,包括《Sinbad the Sailor》、《His New Mamma》和《The Fourth Alarm》。為了保存這些罕見的影像內容,Afinal Filmes使用Cintel Scanner對底片進行數位化,然後存檔以便未來使用。Afinal Filmes在未來希望把這些內容提供給圖書館或博物館保存。

除了Cintel Scanner和DaVinci Resolve Studio以外,Afinal Filmes還使用多款Blackmagic Design設備,包括DeckLink 4K Extreme、DeckLink 4K Extreme 12G和DeckLink Studio 4K擷取播放卡,Blackmagic Audio Monitor 12G,SmartScope Duo 4K和SmartView 4K監視器,Smart Videohub 20x20矩陣,Teranex格式轉換器,以及多台Mini Converter SDI to HDMI 6G。Afinal Filmes專門為這些設備設立了一間輸入室,用於數位化各種存檔磁帶和格式轉換,比如SD磁帶轉HD檔。

Cintel Scanner和DaVinci Resolve Studio是Afinal Filmes工作流程中非常可靠的一環。Pedrazzi最後說。修復底片是一份很有成就感的工作,而Cintel Scanner讓整個過程變得十分順暢。

 

#Cintel Scanner、# DaVinci Resolve Studio、# Teranex、# SmartScope Duo 4K、# SmartView 4K、# Smart Videohub 20x20、# DeckLink 4K Extreme、# DeckLink 4K Extreme 12G、# DeckLink Studio 4K、# Mini Converter SDI to HDMI 6G、# Blackmagic Audio Monitor 12G

 發布時間:2021年1月17日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop