菲律賓TV5動作劇集《Bella Bandida》採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K(BMPCC4K)完成拍攝

Pocket Cinema Camera 4K、Video Assist 7、DaVinci Resolve Studio

加利福尼亞州弗里蒙特市,美國 - 2021年1月20日- Blackmagic Design今日發佈消息稱,菲律賓TV5新推出的動作劇集《Bella Bandida》採用Pocket Cinema Camera 4K作為該劇主要攝影機。這部根據漫畫改編的六集電視劇在製作過程中還使用了Blackmagic Design的Video Assist,並以DaVinci Resolve Studio完成了調色。

《Bella Bandida》是由著名菲律賓國家藝術家Francisco V. Coching創作的漫畫系列。電視劇版由VIVA Communications, Inc.和CIGNAL Inc製作,講述由Ryza Cenon飾演的醫生Bella遭到惡意攻擊,在月亮女神May’ari的幫助下獲得了超能力。

該劇由Raffy Francisco執導,他與攝影指導Shem Hampac和Jericho Filomeno一起決定選用Pocket Cinema Camera 4K作為該劇的主要攝影機。

這個節目需要有電影和漫畫書的感覺。畢竟,Bella在劇中獲取神秘力量,為壓迫者而戰。她的生活變成了一個冒險世界,從一個城鎮醫生變到與叛軍一起生活在叢林堙C所以我們想把它從其他黃金時段的電視劇和節目中提高幾個檔次。Francisco解釋道。

 

影片拍攝地點既有城市又有叢林。如何平衡真實與夢幻是該片想要實現風格和特色的關鍵,甚至包括在真實監獄內的拍攝場面。由於拍攝行程緊張,以及需要拍攝的鏡頭多樣,攝製組需要一台攝影機可以適應不同照明條件,兼具高解析度和高動態範圍可用於視覺特效和其他後期製作工作,而且尺寸還要小巧可以快速部署在任何地點。

我知道Pocket 4K能提供給我們足夠的空間,在戶外拍攝的時候,讓我們可以各種嘗試高光鏡頭,在室內拍攝出戲劇性場面、夢幻的夜景和動作場景。它的低光表現非常好,即使是接近日落十分,我們也能借助可用光線來拍攝。我們以1250 ISO拍攝,因此有信心可以實現戲劇化的場景,在茂密昏暗的叢林堸l逐光線。Francisco說道。

有了Pocket Cinema Camera 4K,還可以實現緊湊攝影機部署,從而可以輕鬆移動。如果是在森林中拍攝打鬥場景,我們可以用手持設備;如果是在拍攝戲劇性的、充滿衝突的角色內部場景,我們可以用穩定的Dolly車拍攝。更大、更複雜、速度更慢的攝影機裝置是無法做到這一點的。他繼續說道。

對於Francisco而言,必須要在真實的地方拍攝,而不僅僅是在片場拍攝。對於不便捷的場地而言,Pocket Cinema Camera 4K的小巧設計非常突出。

 

我們在市場或是移動的吉普車等狹窄空間堙A淩晨兩點在霧濛濛的湖邊拍攝打鬥場景,Ryza要完成打鬥場景以及各種特技。許多手持動作場景都是由我們的女主角親自表演的,所以我們需要一台能夠近距離拍攝動作的攝影機,而攝影師實際上也是武美編排的一部分,他說道,我們必須要移動快速而且攝影機也要跟上,完全融入動作編排中。幸運的是,我們的攝影機具有足夠的寬容度可以擷取到所有的精彩畫面。

甚至還有一個場景是在真實的監獄中拍攝的。而且,我們周圍的牢房堻ㄛO真實的監獄犯人。Pocket攝影機讓我們可以盡情發揮,盡情創意。像這樣的鏡頭還借助了Video Assist,因為我們可以無線連接,避免了在打鬥場景的電纜連接,不然現場拍攝各種線纜糾纏在一起,不像演播室佈景那樣可控。他說道。

這部劇包括了許多視覺特效鏡頭,描繪了Bella直面自己命運和女神賦予她力量的畫面。後期製作是在奎松城的WildSound Studio工作室完成的,工作人員在那堥洏峇FDaVinci Resolve Studio進行調色。

Pocket Cinema Camera 4K的高品質檔使得我們可以在Resolve中把調色做的更加極致,使得每個場景都個性分明。他最後總結道。

 

Pocket Cinema Camera 4K、Video Assist 7、DaVinci Resolve Studio

Pocket Cinema Camera 4K、Video Assist 7、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年1月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop