Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K (BMPCC4K)助力拍攝瑞典電視臺SVT劇集《Trex》

英國曼徹斯特 - 2021年2月8日 - Blackmagic Design今日發佈消息:瑞典SVT電視臺推出的少兒冒險題材劇集《Trex》第三季由電影攝影師Bo Pärletun使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K攝影機拍攝完成。

由於劇中故事從一個小男孩的視角呈現,因此導演Magnus Samuelsson將劇中的大人們描繪成高大可怕的樣子。Magnus想讓大人們對那只雷克斯霸王龍幼崽(Trex)也產生一樣的感覺。Pärletun介紹說。

他向Samuelsson示範了如何利用廣角鏡頭來改變被攝物體的大小,使其看上去比實際肉眼看到的更大。把它與一些精確的攝影機角度相結合,就能誇大角色的體型了。他補充道。

 

 

在製作團隊準備分鏡故事板、擬定關鍵鏡頭和角度後,對於主攝影機的要求也逐漸浮出水面:體型小巧,擁有電影畫質,能實現任何位置部署。Pocket Cinema Camera 4K就是符合我們全部要求的攝影機,Pärletun介紹道,它成了我們每一季拍攝的御用攝影機。

鏡頭方面,製作團隊選擇的是Arri LWZ-1 15.5-45mm T2.6鏡頭搭配Speed Booster Ultra 0.71x轉接環,加上BLACK PRO-MIST的1/4和1/2規格濾鏡。這些濾鏡能營造出懷舊柔和的畫面風格,他說道,我們追求的是一種平滑、有光澤的畫風,它有著豐富的色彩,呈現出卡通片的觀感。另外,在鏡頭後側使用一些貓眼形狀的黑色紙,也能幫助實現我想要的復古感。

拍攝《Trex》期間最先遇到的挑戰之一,就是主演Silas Strand因年僅7歲,按規定不得全天工作。剛開始我以為我們無法按期完成拍攝任務了,Pärletun說,但沒想到Silas是一名非常聰明的小演員,他竟然可以在沒有其他演員配合的情況下單獨完成自己的戲份。

 

所以在很多場景中,Silas其實都是在獨自表演,團隊只是在離鏡頭很近的位置貼了一小截膠帶,為他提供視線參照。我們對這一拍攝方案所帶來的故事呈現效果十分滿意,因此繼續使用這套方案來完成演員之間的大部分正反打鏡頭,引導演員的視線。

Pärletun最喜歡的場景之一就是從霸王龍嘴堜褔愨~醫為它檢查牙齒的那場戲。他補充道:廣角焦距在這場戲堶閬n派上用場,這樣Trex的牙齒看上去尤其的大,並暗示觀眾這次的牙齒檢查可能會無法順利進行。這一幕給觀眾留下了深刻的印象,如果沒有一台小型攝影機,我們是無法拍出這樣的效果的。

《Trex》第三季目前正在瑞典電視臺熱播中,並同時通過SVT Play平臺提供線上收看。

 

 發布時間:2021年2月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop