《La Inquilina》動畫採用DaVinci Resolve Studio遠端完成後期製作

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年3月29日 -Blackmagic Design今日發佈消息稱,2021年HPA技術務虛會動畫《La Inquilina》以DaVinci Resolve Studio完成剪輯、調色、音頻剪輯和交付等一系列後期。他們在Amazon EC2 G4實例上運行DaVinci Resolve Studio完成了該片剪輯,並使用Amazon FSx進行共用檔存儲。

該動畫是該會議The Found Lederhosen多影片項目的一部分,在為期兩天的活動中,來自全球各地的電影人聚集在一起,使用雲技術創作了幾部動畫,圍繞在疫情封鎖期間如何生存的主題,著重展現了創新工作流程和製作。

《La Inquilina》是一部講述了疫情期間兩名女子被迫住在同一個屋簷下的驚悚片。兩人一個講法語,一個講西班牙語,彼此交流不暢。他們不得不互相理解對方,但其中一人深藏著一個可能導致嚴重後果的秘密。

我覺得這各項目很有趣,因為這是我們此刻正在經歷的事情。該片攝影指導兼製作人Sandra De Silva De La Torre說道,當他們問我是否想為HPA製作一部動畫時,我覺得這是個探討如何遠端製作的好機會。

當時De Silva De La Torre在墨西哥城,剪輯師和調色師Diego Yhamá在哥倫比亞的波哥大,其他的剪輯和調色以及音頻剪輯都是在洛杉磯進行的,整個團隊使用的是運行在亞馬遜彈性計算雲(Amazon EC2)和亞馬遜簡易儲存服務(Amazon S3)上DaVinci Resolve Studio的協作工具。

DaVinci Resolve Studio的媒體夾和時間線鎖定、內建聊天工具、備註和共用標記是該團隊所需要的主要工具。我們通過備註和標記進行了大量交流,特別是當Sandra和導演Bernardo Mota Careaga進行批準的時候。雖然身處不同時區,但大家可以互相彼此留下備註,因此工作從來都沒有中斷過。我們同時一起工作,DaVinci Resolve Studio的堆疊時間線提供了兩個剪輯圖層,可以讓我們進入和修改場景,需要的時候與主時間線同步。

DaVinci Resolve Studio可以讓協作者在媒體檔管理中執行典型的助理編輯任務,雙系統聲音同步和媒體和剪輯頁面上的每個場景時間線組織,同時讓剪輯師保持對主序列的控制。

在DaVinci Resolve Studio堸鰱頠棺P快速,採用了DaVinci Resolve Editor Keyboard和DaVinci Resolve Speed Editor後更是加速了處理,Yhamá說道,我非常喜歡搜索旋鈕,修剪和插入片段工具使得整個處理過程更加輕鬆。在雲端使用這些鍵盤讓剪輯工作受益匪淺。

他繼續說道:在雲端工作,操作速度至關重要,因為我們有一台專門針對繁重後期製作流程所設置的電腦,我還可以從任何電腦上控制這台虛擬機(VM)。這個項目,我主要是在家工作,有時候在辦公室或者波哥大以外的地方。不論在哪里,我都可以隨時工作,這個工作流程可以根據我們的特定需求進行定制,還可以根據我們的需求增加,輕鬆進行調整。

De Silva De La Torre最後總結道,能夠進行虛擬連接和協作並在後期製作時提供指導是一種非常強大的工作方式。我對這個流程非常滿意,即便沒有疫情,每個人都飛去哥倫比亞或墨西哥也會為製作增加很多花費。遠端協助不僅可以降低成本,還可以讓你和世界各地的人才一起工作。因為這個項目以及所有HPA及其贊助商的努力,見識到世界各地許多傑出的電影製作人,整個經歷讓人難忘。

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Editor Keyboard、DaVinci Resolve Speed Editor

 發布時間:2021年4月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop