BMD URSA Mini Pro 4.6K G2和Pocket Cinema Camera 4K (BMPCC4K)助力David Grohl《What Drives Us》紀錄片

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年6月11日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,由Foo Fighters樂隊成員David Grohl拍攝的最新紀錄片《What Drives Us》採用了一系列Blackmagic Design攝影機。其中包含用URSA Mini Pro 4.6K G2和Pocket Cinema Camera 4K拍攝Ringo Star、Steven Tyler、Ben Harper、The Edge和Slash等重量級搖滾明星的訪談。該紀錄片的剪輯和調色採用DaVinci Resolve Studio完成。

《What Drives Us》講述了樂隊和藝人四處奔波努力為歌迷演奏音樂的故事。片中充滿了全球頂級音樂人的訪談,展現了搖滾樂隊利用任何能夠買得起的車輛上路演出的傳統和儀式。Grohl選擇Jessica Young作為電影攝影師拍攝《What Drives Us》。

Young在拍攝過程中需要面對大量的訪談內容。由於Grohl和被訪者的時間很緊,而且地點多變,所以她需要與電影攝影師Todd Bell共同分擔樣片的拍攝任務。Young將兩台Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2作為主訪談攝影機,不同的攝製組成員會使用Pocket Cinema Camera 4K,通過簡單的操作學習就能夠立刻開始抓拍精彩畫面。

當解釋與Grohl對影片的想法時Young說:《What Drives Us》融合了談話和存檔影像。我一開始就想採用‘朋克搖滾’的理念:不制定任何規矩,自由探索非正常的手法。影片的主題是一群與社會格格不入的音樂人擠在麵包車堙A跨過大山大河在全國巡演。他們忍受著難以下嚥的食物,睡眠不足,演出失利和危險的道路環境,只為追尋自己的夢想。

 

我們保留了自然光,採用了偏離構圖和大特寫鏡頭。當攝影師與樂隊全部擠在麵包車堮氶A廣角鏡頭中畫面的邊緣往往存在前景元素,特寫畫面的聲音可能會有點大,或者過於靠近鏡頭。

由於每次訪談的地點都不一樣,Young和她的團隊在拍攝前沒有機會提前勘察,所以必須在當天快速做出決定。

Todd和我以前都用過Blackmagic的攝影機,知道它們的畫質非常棒。這些攝影機動態範圍高,使用簡便,讓我在處理這類拍攝常見問題的同時,可以盡可能發揮自己的創意思維。攝製組其他成員也可以隨時用Pocket攝影機拍出許多精彩的鏡頭。C攝影機團隊非常專業,我們常常共用一個AC電源,拍攝訪談時他們會用Pocket攝影機捕捉Dave追加提問或大笑的瞬間。Young說。

這些即興發揮的時刻不會打擾Grohl的正常訪談,這也是Young選擇Blackmagic Design攝影機的原因之一。

Young說:我之前經常用Blackmagic攝影機,它們非常可靠。我沒有具體數過,但差不多有幸和Dave在同一個房間堸給L100次訪談。我瞭解他偏好的工作和對話方式,我們偶爾會在拍攝中喊停重拍,但項目大部分時候是長時間一次性錄製的,如果檔損壞的話會讓人非常崩潰。尤其在沒有第二次拍攝機會時,因為有些搖滾明星很難再次約到。所以可靠性高的Blackmagic攝影機就變得十分重要。

Young使用安裝了Zeiss Super Speed定焦鏡頭的URSA Mini Pro 4.6K G2,以及搭配12-35mm到35-100mm MFT變焦鏡頭的Pocket Cinema Camera 4K,以Blackmagic RAW格式和8:1壓縮拍攝。

Blackmagic RAW是一種非常簡單好用的格式,寬容度和範圍都完美契合我們的需要,不但可以匹配多台攝影機,也可以通過調色讓畫面看起來更接近影片中頻繁出現的存檔影像,使最終的敘事流程順利流暢。

她接著說道:訪談中一般只有幾個角度可以漂亮地顯示一個人的頭部和身體,不受背景的打擾。只展示‘說話的頭部’讓觀眾可以專心聆聽說話人講述的內容,而不會被他們身後的背景燈光所影響。因為我們用Blackmagic攝影機拍攝,所以可以選擇在後期對構圖進行略微的調整,把第二機位角度變成一個單人鏡頭。

Young最後說:我覺得對於多機位項目而言,如果想要降低成本,Blackmagic攝影機是最好的選擇。這次項目用DaVinci Resolve完成精編,所以完全不用擔心影像與後期工作流程的匹配問題。

 

URSA Mini Pro 4.6K G2、Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年6月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop