攝影指導Stuart Dryburgh(ASC)使用BMD URSA Mini Pro 12K為奔富酒莊拍攝動畫

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年5月20日 – Blackmagic Design今日發佈消息:攝影指導Stuart Dryburgh(ASC)使用URSA Mini Pro 12K數字電影攝影機為澳大利亞奔富酒莊(Penfolds)最新推出的葡萄酒拍攝動畫。動畫以Blackmagic RAW格式拍攝,並使用DaVinci Resolve Studio完成調色,以全新推出的奔富加州系列為主題,突出該系列融合澳大利亞和美國加州葡萄園獨具特色的臻品佳釀。

Dryburgh有著豐富的影視製作背景和高度的非寫實藝術表現風格,他參與的影片包括《白日夢想家》、《BJ單身日記》以及《鋼琴課》等優秀作品,其中《鋼琴課》還讓他榮獲奧斯卡最佳攝影獎的提名。

這支動畫以遠端網路直播新品發佈的形式亮相,影片中幾位舞者在充滿活力的紅色背景前翩翩起舞。舞蹈象徵著從澳大利亞葡萄藤剪枝並運輸到加利福尼亞進行栽種的神奇之旅,以及將南北半球的葡萄酒融為一體,繼而誕生加州系列的整個過程。

我對這部影片有著十分明確且具體的設計方向,Dryburgh介紹道,我們將具有強烈視覺衝擊力的奔富紅融入到這個驚豔動人的舞蹈作品當中。有些鏡頭堨u有整張紅色背景和舞者的輪廓,這對當時拍攝的攝影機來說要求就相當高,因為它必須要能夠很好地處理如此高飽和度的畫面,而這款攝影機做到了。

據Dryburgh介紹,在影像中用到如此高強度、高飽和的紅色,對於數字拍攝來說是一種挑戰。我們拍攝了一組高飽和度、高對比度的紅色背景,URSA Mini Pro 12K完成得無可挑剔。Dryburgh說道。

這款攝影機使用Blackmagic第五代色彩科學底片曲線,能充分利用攝影機感測器所接收到的所有色彩資料。它擁有更好的顏色回應,因此能以更好的方式來渲染高飽和度場景中的高對比度色彩。

導演Eva Midgley指出:奔富作為一個奢侈品牌,它的宣傳片也需要具備更高的水準,並且要突出它的主打色——奔富紅來作為全片的主要用色。為此,我們大張運用了亮紅色背景,打紅色光,並且所有舞者統一身著紅色舞裙。URSA Mini Pro 12K的色彩讀取方式細膩且優美,最終的畫面色彩濃郁,並且相當清晰。除了起到品牌推廣的作用之外,它更像是一件優美的藝術品。

 

通過瞭解奔富承襲長達177年的釀酒歷史,以及他們悉心鑽研澳大利亞葡萄藤枝嫁接移植的故事,我從中汲取到了大量靈感。葡萄樹根的成長和葡萄酒彼此的融合成為了我們這個作品的主要靈感來源,Midgley補充道,我們將南北半球跨越地域的奇妙結合通過舞蹈語言展現出來,並借助URSA Mini Pro 12K的高格率拍攝功能以120fps的格率捕捉舞者旋轉、跳躍等動作。

在後期製作階段,調色師Kevin Ratigan使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel為影片完成調色。由於影片採用Blackmagic RAW格式拍攝,這為Ratigan提供了更深層次的後期色彩掌控,再加上第五代色彩科學,他就能充分利用攝影機感測器接收到的所有色彩資料。

DaVinci Resolve Studio在調色環節幫助巨大,它讓我們快速完成了工作,Ratigan如是說,我們的目的是突出舞者的畫面,保持自然的膚色調,並且巧妙利用深邃而強烈的紅色以及暖色調。

此外,Ratigan還需要將動畫中的紅色調整成更加接近奔富紅的色調。在經過初次平衡並設定影調後,我根據奔富的品牌設定,使用各類曲線功能將紅色的色相略微調深,並且確保鏡頭之間的一致性。當中的‘色相 對 色相’、‘色相 對 亮度’以及‘色相 對 飽和度’是不可或缺的曲線功能,它們能實現非常細微的調整,從而實現畫面的整體觀感。他接著說道。

能在這個項目中使用URSA Mini Pro 12K,我感到很激動。它簡單易用的功能表和用戶介面設計令我愛不釋手,並且我也深知有了它,拍攝影像就能發揮極限。Dryburgh最後說道。我之前在各種不同情況下對這款攝影機進行過測試,但從未見過它在極限條件下的表現。這次它也出色完成了任務。

 

#URSA Mini Pro 12K、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Micro Panel

Blackmagic Design

 

 發布時間:2021年7月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop