Colvin Theatrical使用Blackmagic Design攝影機和DaVinci Resolve Studio為2021年AACTFest活動拍攝11部戲劇

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年7月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Colvin Theatrical使用Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve Studio,為即將舉行的AACTFest 2021活動完成了11部社區劇場戲劇的拍攝和後期製作。該項目採用Colvin Theatrical的Theatrical Multicam完成,這項基於Blackmagic Design產品的新服務旨在為世界各地的劇院提供具有電影效果的視訊和流媒體。

即使現場演出開始逐漸回歸,但美國各地拍攝和線上直播戲劇表演的劇場卻越來越多。這些電影感十足的多機位影片和流媒體直播為劇場帶來了新的收入和觀眾來源。

Colvin Theatrical專業從事多機位元視訊的記錄和推流,是北美地區第一家為眾多社區和學校劇場提供多機位元劇院演出服務的公司之一。自疫情發生以來,該公司幫助多間劇場製作數位直播內容,使觀眾總數達到了疫情前的數十倍。

劇場再也不能只靠線下賣票。過去要把劇院的演出拍下來,費用會非常高,而且品質也很差。除非你是個有名的內容創作者,而且資金充裕,即使這樣也只會用一兩台攝影機拍,最後拍出來的效果和親臨現場觀看還是會有天壤之別。拍攝需要好幾個星期,後期製作更要好幾個月。Colvin Theatrical的Cody Colvin說。

 

他接著說:現在我們團隊用Blackmagic Design的產品只要幾天就能搞定。Blackmagic的攝影功能拍出電影般的效果,而且價格親民,簡單易用,專為各種拍攝環境設計。這讓我們可以專注拍攝演出的核心部分,從攝影機中選擇LUT,學習如何使用ATEM切換台,以及如何運用免費版的Resolve。我們的經驗表明,利用Blackmagic的產品,在一周內拍攝兩小時的現場戲劇影片並完成剪輯是完全可能的。

AACTFest 2021是由美國社區劇場協會(AACT)每年在全國範圍舉辦的活動,期間Colvin和他的團隊應邀為11場由AACT選定的劇場表演拍攝流媒體直播。這些影片將在Broadway on Demand點播平臺上向全世界觀眾播出。

Colvin Theatrical在兩周的時間堳e往11家被選定的劇場公司,用四台Pocket Cinema Camera 6K搭配Video Assist 5英寸 12G HDR監視器拍攝每場演出。多機位製作的切換方面使用了ATEM Mini Pro Extreme ISO,將影像記錄為DaVinci Resolve Studio檔。這些檔隨後會通過DaVinci Resolve Studio調色,並在DaVinci Resolve Studio的快編頁面中完成剪輯。

我們的六人攝製組在每場演出中運用了特寫、廣角和移動拍攝手法。通過Blackmagic的裝備,每場演出模擬了AACT-Fest的真實劇場體驗,同時保持了專業優質的電影水準。

 

Colvin接著說道:用多機位拍攝能拉進觀眾與演出的距離。大部分時間我們用了一個中景鏡頭、一個廣角鏡頭和兩個特寫鏡頭,使觀眾與表演者零距離接觸。我們通過ATEM Mini保存了現場剪切和每路ISO攝影機信號。然後我用Resolve快編頁面花一個小時左右的時間就能完成基礎剪切。

《Lonely Planet》是Colvin Theatrical拍攝的11部戲劇之一。該劇由位於斯波坎的Stage Left劇場表演,講述了兩名男同性戀者在愛滋病爆發時期的生活,Colvin在這間擁有70個座位的劇場完成拍攝。Stage Left劇場從2020年底就開始利用流媒體播放演出,劇碼包括《Iliad》和《I Am My Own Wife》。

我們剛開始拍攝和流媒體播放戲劇時,受到了來自周圍劇場行業的阻力。但我們取得成功並且觀眾比平時增長了1000人之後,情況開始發生變化。未來的劇場將會結合現場和電影這兩種方式,很期待看到社區劇場使用Blackmagic Design產品後會有什麼樣的發展。Stage Left劇場藝術總監Jeremy Whittington說。

Colvin新推出的Theatrical Multicam服務涵蓋了播出、記錄、調色、母版製作和後期製作,結合Blackmagic Design的設備後,能被學校、社區、地區、甚至百老匯等各級劇場廣泛複製。

由於Blackmagic Design拓展了劇場節目的體量,讓數百萬觀眾都能看到演出,因而為行業帶來了巨變,在未來大量新的戲劇將會層出不窮,市場發展空間極大。我們的專長是把劇場和電影院以最高的水準整合起來,而Blackmagic的設備讓我們能夠將這些服務以親民的價格提供給劇場和製作人。Colvin最後說。

 

 發布時間:2021年7月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop