Phosphene採用BMD Pocket Cinema Camera 6K為Hulu原創電影《假陽性》拍攝視覺特效畫面

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年7月30日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於紐約的視覺特效公司Phosphene採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K(BMPCC6K)數位電影攝影機為新電影《假陽性》拍攝視覺特效元素和圖層。

《假陽性》講述了Lucy(Ilana Glazer飾演)和丈夫Adrian多年來一直嘗試自然懷孕,但沒有成功。最終他們求助於著名的生育醫生Hindle幫其實現夢想。但當Lucy成功地懷上了一個健康的女孩時,開始逐漸發現Hindle醫生的險惡用心。飾演女主的Ilana Glazer與導演John Lee共同創作了《假陽性》,同時Justin Theroux、Pierce Brosnan、Sophia Bush及更多明星出演了本片。這部Hulu原創電影於2021年6月在翠貝卡電影節上首映,目前僅限Hulu線上播出。

Phosphene團隊在聯合創建人兼視覺特效總監John Bair的帶領下,採用Pocket Cinema Camera 6K為該片的視覺特效部分擷取元素和背景圖層,並用DaVinci Resolve Studio選擇樣片和片段。

 

Pocket Cinema Camera 6K真是非常強大的工具,可以讓我們在擷取這些視覺特效序列的時候既保持靈活又具有創意。Bair說道,因為6K解析度和Blackmagic RAW素材完全可以滿足後期要求,這樣我們就可以專注完成任務,而不用擔心技術方面的問題。

《假陽性》中有段很長的跟蹤序列是Glazer懷孕了躺在浴缸堛熙黥滿A最早的設想與現在不同。在後期製作中,製作人改變了想法,變成Glazer把自己浸入浴缸時,堶捱′O鮮血。Phosphene團隊在後期製作中重塑了這一場景,通過Pocket Cinema Camera 6K拍攝了兩組不同的場景,一個是往浴缸中注水的畫面,另一個則浴缸堻ㄛO鮮血的畫面。

我們不需要讓製作團隊重新拍攝,而是可以完全重新利用拍攝的鏡頭,在上面添加內容。Bair解釋到,Pocket Cinema Camera 6K讓我們可以實現創意自由, 其拍攝靈活,而且不擔心後期匹配素材的問題。當新元素拍完後,我們就可以把浴缸的水面替換掉,用視覺特效工具創建血的效果,所有內容都可以無縫匹配。

Bair補充道,在我們更多地使用數位工具的同時,還想要盡可能地採用真實元素。我們覺得拍攝一些真實的東西可以提高整體品質,並為處理過程添加一些樂趣。作為視覺特效工作的一部分,我們還進行了大量的平面攝影,Pocket Cinema Camera 4K的EF接頭搭配使用這些鏡頭,所以非常棒。

攝影機的雙原生ISO可以讓Phosphene輕鬆為影片拍攝到夜晚的背景圖層畫面。我們需要一個從窗外拍攝紐約市的定場鏡頭,因此我在屋頂上用攝影機以ISO 3200拍攝城市畫面。由於我們是以Blackmagic RAW格式拍攝6K影像,所以低照度不是問題,後期製作時所有成像都非常棒。Bair解釋道。由於攝影機精巧的外型設計,我可以在拍攝時保持非常輕便,所以我自己能夠便捷地到戶外拍攝並且捕捉到很多畫面可供選擇。

這台攝影機和DaVinci Resolve Studio都搭載了很多強大的工具,但其用戶介面又非常的簡單直觀,需要的時候就可以輕鬆使用。Bair總結道,由於視覺特效工作室的特性,我們經常是大量使用攝影機進行某個項目,然後就歇一段時間。但當我們回到下一部電影任務中時,卻不會感到任何困難,它非常容易使用,我們可以隨時回去新項目處理所面臨的任務。

Pocket Cinema Camera 6K、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年8月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop