《The Protege 刺客密令》採用DaVinci Resolve Studio調色

英國曼徹斯特 - 2020年8月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Nu Boyana後期製作工作室以DaVinci Resolve Studio流程為Martin Campbell(代表作《007首部曲:皇家夜總會》)最新驚悚片《 The Protégé 刺客密令》完成了後期製作。

該片由Samuel L. Jackson、Michael Keaton以及Maggie Q連袂出演,講述了兩名世界頂級刺客之間的一段神秘往事。故事開始,Anna(Maggie Q飾演)的導師Moody(Jackson飾演)被謀殺。她和Rembrandt(Keaton飾演)必須結盟,返回越南追捕兇手。

該片由David Tattersall BSC(代表作《The Green Mile 綠色奇蹟》)擔任電影攝影,由Vanessa Taylor完成調色。

與Martin和David這樣在各自領域都堪稱頂尖級的創意人士一起共事簡直是太棒了。 Vanessa Taylor如是說,由於他倆在呈現效果方面想法一致,調色相對比較容易。

 

據Taylor來說,關鍵是要在整個故事情節中起到引導觀眾的作用,重點處理對情節發展至關重要的某些特定部分。人眼總是會被圖片中最亮的部分所吸引。因此通過調暗或調亮區域,從而引導觀眾跟隨故事發展。

我們對Maggie Q和Patrick摩托車的場景非常上心。在那組鏡頭序列中,我們用了一前一後兩個攝影機角度,感測器捕捉到了非常廣的色溫。David和我緊密合作完成了這一場景的平衡處理。我們使用了一級調色和曲線工具從而達到匹配效果。

其中一個具有挑戰的場景是叢林中的修道院,Taylor說道:我們要把反射到Maggie Q臉上的綠色溢出移除掉。

我剛把一級色溫調暖,她的口紅顏色就受到了影響。當有些口紅含有螢光顏色的時候就會發生這種情況。數字攝影機拍出來會讓嘴唇太亮。因此,我必須對嘴唇部分摳像,然後調整嘴唇的顏色進行修復。

Taylor非常喜歡DaVinci Resolve的一個功能是LUT預覽。採用Resolve中的新調色管理流程,我們大量使用LMT,也就是風格檔。因此,在滾動播放片段的時候,它可以將其載入到您正在查看的影像預覽上,非常方便。

Taylor最後總結道:調色師的作用主要是強化。越是想從影像的自然起點調整影像,結果就越數位化。其實我們的工作是補充。最美的影像也是最容易調色的。

David在拍攝影像和敘述故事方面完成得非常出色,因此我對處理效果很滿意。這是一部非常好看的電影。

The Protege 刺客密令,大陸翻譯為《門徒》

 發布時間:2021年8月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop