BMD Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve Studio助力《Ninja Kidz》拍攝和調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年9月21日 – Blackmagic Design今日發佈消息:YouTube熱門系列節目《Ninja Kidz》(忍者小子)最新視訊《Dinosaur In Our Home》使用Pocket Cinema Camera 6K Pro拍攝,並使用DaVinci Resolve Studio完成調色。視訊中多處出現長達3.66米的仿真恐龍和真蛇的驚險場面,發佈短短一個月內已收穫近700萬的觀看量。

Ninja Kidz TV頻道創辦於2017年,主打家庭趣味娛樂節目,旨在激勵大眾勇於追求探險、解鎖新技能、建立自信心,並宣導積極健康的生活方式。該頻道由受過武術訓練的五兄妹Bryton、Ashton、Paxton和Payton扮演忍者小子,故事多以各種探險活動為主題,目前訂閱人數已超過1550萬,總點擊量近70億,是全球人氣極高的YouTube頻道之一。

恐龍襲擊和大狂歡一直是《Ninja Kidz》節目中反復出現的主題,其中大部分影片都是使用栩栩如生的仿真大型恐龍和忍者小子們一同進行實拍,小演員們充分利用自己的黑帶段位和體操訓練優勢,親自上陣完成所有特技畫面。新一期的視訊當中除了包含上述所有元素之外,還加入了不少真蛇和CG特效蛇的畫面,以及植物入侵的定格動畫效果,講述孩子們被困在視訊遊戲中,需要克服重重困難,集齊恐龍身體的各個部分並重新製作一隻恐龍才能通關結束遊戲的精彩故事。

這部動畫由Matt Oliveira和攝影指導Alberto Nunes聯合執導並製作。Oliveira曾製作過多部影片、電視節目、廣告、綜合格鬥賽事以及多個有小演員參與的YouTube視訊,並且曾在多個項目中使用過Blackmagic Design攝影機和DaVinci Resolve,因此他清楚瞭解Pocket Cinema Camera 6K Pro攝影功能滿足這個項目對靈活度和畫質的要求。

 

Oliveira解釋說:Pocket 6K Pro之所以成為這個專案的理想型攝影機,原因有多個。首先,我非常欣賞這款攝影機的色彩表現和動態範圍。其次,它體積小、分量輕。雖然我們拍攝的時候把它按照專業電影攝影機的規格進行裝配,但依然可以只使用小型團隊去進行拍攝,移動起來十分輕快,還能拍攝出電影級畫質。

這個項目堨]含了五兄妹在廚房、客廳、過道各處和恐龍以及真的大蟒蛇互動的室內場景拍攝。為此,Oliveira和Nunes需要對這組鏡頭進行巧妙構思,確保在狹小空間內拍攝到完整故事的同時,畫面依然能具備足夠的高動態範圍,以便在後期添加CG特效毒蛇。

Oliveira說道:我們使用的是每只重量在15.9到22.7公斤之間的仿真恐龍和真實的動物。除此之外,還有小演員們。通常在片場如果有孩子和動物同時參與拍攝的話,我們的工作就會很有挑戰性。好在孩子們的表現都相當出色,我們合作得十分愉快。那些蛇就麻煩點,我本身也不太喜歡蛇。

他接著說:比如廚房那個場景,我們想要拍攝類似《侏羅紀公園》的場景,讓孩子們躲在櫥櫃和島台後面,然後恐龍進來四處搜尋他們。完成場景構思,明確需要拍攝的畫面後,剩下的就交給小巧便攜的Pocket 6K Pro了。

 

Oliveira和Nunes使用Pocket Cinema Camera 6K Pro搭配廣角15mm鏡頭拍攝這個場景,這樣就能同時拍攝到孩子們以及恐龍在他們身後步步逼近的畫面。

團隊將拍攝到的影畫素材發送給Josh Garretson進行剪輯和調色,其中調色環節是使用DaVinci Resolve Studio完成的。Pocket Cinema Camera 6K Pro堛漫褔嶍嬪鬙i以直接用於後期製作,這為Oliveira節省了大量寶貴時間和資源。

使用Blackmagic攝影機進行拍攝,後期製作就會變得無比簡單。不論我如何拍攝,都能獲得非常輕鬆愉快的後期製作體驗。Pocket Cinema Camera 6K的拍攝畫面後期可塑性很強,而且檔調色也十分簡單,非常省事。Oliveira說道。

Ninja Kidz頻道以及《Dinosaurs In Our Home》觀看鏈結:www.youtube.com/NinjaKidzTV

Pocket Cinema Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年9月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop