《Christmas Down Under》採用BlackmagicDesign (BMD)攝影機和 DaVinci Resolve Studio完成拍攝和後期製作

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年12月21日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Ion Network的最新聖誕影片《Christmas Down Under》使用Blackmagic Design URSA Mini Pro 4.6K G2拍攝。該片的剪輯和調色由塔斯馬尼亞South Sky Pictures公司在新冠疫情隔離管制高峰期間採用DaVinci Resolve Studio完成。

本片在美國由Ion Network發行,全球各處由Level 33發行,由曾執導《我的盛大希臘婚禮》的Louis Mandylor擔任導演,由Lgnite Pictures的Adam Horner擔任製作人。影片講述的是緊張的美國人Ellie飛到澳大利亞尋找丈夫,最後在一位土著導遊和YouTube網紅優步司機的幫助下,找到丈夫和他家人的故事。

《Christmas Down Under》是一部電影長片,在澳大利亞20多個場地拍攝,歷時超過三周,並且有著極高的拍攝效率要求。同時,由於本片要趕在火爆忙碌的假日檔期上映,所以在要求速度和效率的同時還必須呈現高品質。

假日檔期行業競爭異常激烈,現在更是如此。我們現在可以看到幾乎每個主要的電視網每年都在製作大量的假期檔電影。因此,品質非常重要,這也是我們選擇使用URSA Mini Pro 4.6K G2和DaVinci Resolve的原因。首席製作人Adam Horner如是說。

 

與以往冰雪天地和凍紅的臉頰場景所不同,澳大利亞的耶誕節則意味著高溫、室內空調和要在無情陽光下進行戶外拍攝。

來自塔斯馬尼亞South Sky Pictures的Maarten(Fish)Talbot擔任第二攝製組攝影指導兼本片攝影師以及聯合制作人和剪輯師,他這樣解釋道:要想讓這部電影整體上呈現出獨特性並且符合文化的風格,就意味著要在保留聖誕感覺的同時,融入不同。Blackmagic攝影機完全可以應對嚴酷的澳洲暴曬環境,並且Resolve可以讓我們在後期中挑出一個與典型聖誕電影所不同的配色方案。

該片由攝影指導Luke Walker使用三台URSA Mini Pro 4.6K G2完成拍攝,其中有些場景是三台攝影機同時拍攝的。要在緊張的期限內完成任務,Walker充分利用了攝影機的易用性、快速設置以及快速拆卸的特點。

攝影機的易用性使得同步鏡頭拍攝時,所有的攝影師在任何時候都保持一致。URSA Mini的拍攝畫面簡直不可匹敵。而且還搭載了偽色等標準功能,還可以使用不同的編解碼、內建ND濾鏡以及更多功能,所有我們需要的功能全部都有。Walker繼續說道。

影片的後期製作是在澳大利亞發佈嚴格的新冠疫情隔離規定期間由塔斯馬尼亞的South Sky Pictures完成的。其剪輯和視覺特效由Talbot和後期製作主管Joshua Freeman採用DaVinci Resolve Studio完成的。

 

South Sky Pictures在本片由其他軟體完成粗剪後接手了後期製作任務。

我們在Resolve堶奐s構建整個項目,事實上這樣讓我們可以更快更高效地完成後期製作,因為沒有任何穩定性的顧慮,我們不用考慮任何技術原因就開始剪輯。Talbot繼續說道,使用Resolve的過程簡直出於意料的便捷直觀,因為它可以快速確保剪輯過程變得更簡化,而且我們發現我們可以本能地完成更快的剪輯。

他接著說:Resolve這種簡單的流程提供了非常棒的用戶體驗。本片是在疫情期間由兩人各自在家媬鴗膚髡赤滿A由於Resolve將後期製作的不同環節分成了不同的選項卡頁面,因此我們可以控制所有需要的內容,而不會浪費寶貴的螢幕空間,也不會費力費時在介面中搜索。

當製片人和電臺主管在後來要求三個新場景的時候,Blackmagic Design的URSA Mini Pro 4.6K G2和DaVinci Resolve Studio流程成了我們的強助力。

本片製作人Adam Horner說道:在澳大利亞新冠疫情的高峰期間拍攝了三場額外場景,當時大部分演員和攝製組人員都不能聚集在一起。因此經過精心設計,拍攝出來要讓每個人看起來好像都在同一個地方,但其實他們相隔數千公里之遠。通過Resolve和Blackmagic攝影機,在收到所有媒體檔之後的短短幾天內就完成了新場景的剪切和調色。

 

DaVinci Resolve Studio、URSA Mini Pro 4.6K G2

 

 

少量現貨供應中

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版,含鍵盤)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card 激活卡,含鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #達芬奇 #達聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2021年12月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop