Blackmagic Design發佈新品Blackmagic Cloud Store Mini 網路存儲解決方案

這款設計緊湊的機架式存儲產品搭載高性能RAID 0快閃記憶體,高速10G乙太網和Dropbox同步功能。

 

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2022年4月18日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈Blackmagic Cloud Store Mini,這是一款搭載RAID 0配置高性能4 M.2快閃記憶體的新型網路存儲解決方案。Blackmagic Cloud Store Mini擁有高速內建10G乙太網,允許多名用戶通過DaVinci Resolve等軟體協作進行視訊剪輯。此外,利用Dropbox同步功能,位於不同地區的多台設備能夠實現同步。

Blackmagic Cloud Store Mini現正由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價為 98600元(未稅)。

Blackmagic Cloud Store Mini是各種網路存儲應用的理想解決方案。它能幫助多名用戶彼此之間共用影視作品的大型媒體檔,方便開展剪輯、調色、音頻後期和視覺特效工作,甚至還能應對12K Blackmagic RAW數位電影檔。每位用戶都能獲得零延遲體驗,並且無需將這些檔存儲在本地電腦上。同時,它也是DaVinci Resolve的理想解決方案。

Blackmagic Cloud Store Mini採用緊湊型機架式設計,輕巧便攜且運行安靜。產品內部含有4張快閃記憶體卡組成的陣列,並行運行獲得更高的讀寫速度。10G乙太網埠和1G乙太網埠相當於一個具備兩個埠的網路交換機。此外,它還有一個HDMI監看輸出,供用戶在電視機或監視器上查看存儲設備運行狀態的即時圖表。

Blackmagic Cloud Store Mini採用8TB快閃記憶體設計,能為用戶的檔提供足夠的空間。它小巧便攜的設計,搭配充裕的存儲空間,能存放大量視訊媒體檔,非常適合用在電視製作領域。M.2快閃記憶體卡可以提供可靠保障,並具備很高的讀寫速度和零尋道時間。四張M.2卡採用並行RAID 0磁片組設計,能獲得比單張卡更高的運行速度。這樣能確保足夠的速度來維持10G乙太網連接。

Blackmagic Cloud Store Mini之所以運行速度如此之快,是因為它搭載高速10G乙太網連接。其記憶體核心圍繞充分發揮10G乙太網埠的理論最大速度所設計,即使連接多名用戶也是如此。即使達到最高速度,Blackmagic Cloud Store Mini也依然能保證幾乎靜音運行,只有非常輕微的冷卻風扇噪音。如此之快的運行速度,進行多機位元剪輯有如行雲流水,甚至連處理大型數位電影攝影機的檔也輕而易舉。

 

 

現在起,用戶可以設置Dropbox檔的本地緩存了。這將會大張提高工作效率,因為檔不再需要從網上下載,而是可以即時獲取。Blackmagic Cloud Store Mini會持續運作,保持同步。除此之外,用戶甚至還可以通過Dropbox同步多台Blackmagic Cloud Store Mini設備,讓位於世界各地的用戶都有一份本地檔複製,從而展開高效無延遲協作。同時,Dropbox還可以作為非常理想的備份方案。

設備的HDMI監看輸出是它的功能特點。只要連接電視機或者電腦顯示器,就能查看Blackmagic Cloud Store Mini的即時狀態了。存儲地圖能通過直觀的圖表來回饋設備存儲核心的處理進程以及當前連接用戶的即時讀寫狀態,此外,還有其他圖表用來顯示乙太網連接的資料傳輸狀態。每個Dropbox連接的狀態也會顯示出來,甚至還可以查看連接的用戶以及設備電源狀態。

Blackmagic Cloud Store Mini搭載一個高速10G乙太網埠,一般只有昂貴的工作站電腦上才具備這一埠。Blackmagic Cloud Store Mini具備高速性能,可輕鬆獲得10G乙太網埠的高速運行能力。即使連接到乙太網交換機,面對數十位用戶同一時間存取檔,它也能應對自如。

新型筆記型電腦採用纖薄設計,因此一般都不具備乙太網連接。Blackmagic Cloud Store Mini自帶USB-C轉乙太網轉換器,用戶只要將電腦連接到USB-C埠就可以。將電腦連接到Cloud Store Mini的USB-C介面後,用戶就獲得乙太網連接方案了。即插即用,文件即時可取。

Blackmagic Cloud Store Mini上的USB-C埠可以用來進行檔備份。備份方案非常重要,雖然M.2卡已經具備相當高的可靠性,而Blackmagic Cloud Store Mini使用RAID 0陣列,因此不妨對所有存儲設備進行檔備份以防萬一。如果要解決這一問題,用戶只需要將硬碟連接到設備的USB-C埠就可以進行本地備份,無需定期支付任何費用,還能保護隱私。用戶可以通過USB-C連接單個硬碟,或者硬碟陣列。

Blackmagic Cloud Store Mini的一大優勢在於,它是完全可控的私人存儲方案。無需支付註冊訂閱費用,無需支付後續的許可證月費,也不用擔心資料使用情況會被跟蹤。用戶不用登錄網頁就可以管理Blackmagic Cloud Store Mini的各項存儲設置,因為它使用的是免費下載的軟體實用程式,Mac和Windows系統均能使用。因此,用戶可以連接到私人網路,完全避開網際網路進行操作。

Blackmagic Cloud Store Mini很棒,因為它是一款價格更低的網路存儲機型,但仍然保留了一個10G乙太網埠,所以速度非常快。 Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。與辦公用品店婼瑼澈K宜的存儲產品不同,Blackmagic Cloud Store Mini速度更快,而且專門是為影視行業所設計。它還搭載HDMI監看輸出,用於查看存儲核心的即時狀態!

 

Blackmagic Cloud Store Mini主要功能:

緊湊機架式設計,帶安靜冷卻功能。

四塊內部M.2快閃記憶體卡共8TB容量。

高性能RAID 0存儲配置。

同步到Dropbox。

包含HDMI監看輸出,帶即時存儲狀態。

搭載高速10G乙太網和1G乙太網埠。

支援通過USBC介面實現乙太網連接電腦。

USB-C埠允許本地檔備份。

無需訂閱和許可證費用,不會進行用戶資料跟蹤。

供貨及價格

Blackmagic Cloud Store Mini現正由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價為 98600元(未稅)。


 

發布會影片

 發布時間:2022年4月19日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop