榮獲奧斯卡提名的紀錄片《以火書寫》選用DaVinci Resolve Studio完成製作

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年5月19日 – Blackmagic Design今日發佈消息:榮獲奧斯卡最佳紀錄長片提名的影片《以火書寫》使用集剪輯、調色、視覺特效(VFX)以及音頻後期於一身的製作軟體DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Advanced Panel調色台完成後期製作。具體包括調色、精編以及管理影片的多個交付版本。

《以火書寫》是一部紀錄片,由Sushmit Ghosh和Rintu Thomas擔任導演,講述印度唯一一份由達利特女性經營的報刊——《新聞浪潮》(Khabar Lahariya)的故事。影片呈現了《新聞浪潮》的首席記者和她的兩位元女性同事是如何在一個混亂的、以男性為主導的新聞領域婼蠕}傳統束縛,通過工作展現出女性獨有力量的艱難歷程。

這部影片的後期製作由位於孟買的工作室Bridge PostWorks負責。作為業內資深人士,Sidharth Meer曾參與制作過數十部電影和電視節目,例如《永結同心》、《鈷藍愛戀》和《咿嘞嗚!》等優秀作品,都是由他負責調色並提供精編和套底工作。

《以火書寫》從新聞業和國家制度入手,是一個非常引人入勝、勵志、震撼人心的故事。剛開始製作項目的時候,我們給自己定的目標就是確保觀眾能夠感知到片中的時間和地點。我們不想營造出一種帶有傳統影調的觀感,也不想讓畫面風格過於強勢,因為這樣就會讓觀眾不再關注故事本身了。Meer解釋道。

這部電影主要在印度的北方邦取景拍攝,歷時超過四年。北方邦地區有著極端的氣候,並且那堛漫衎峇漸~都塗有繽紛的色彩。這部電影的鏡頭混合了人物特寫訪談鏡頭和三名記者深入各地採訪的影畫素材。DaVinci Resolve Studio能夠對每個鏡頭進行調整,讓畫面聚焦在被攝主體,而不是畫面背景中的強烈色彩和光線。

電影攝影師Sushmit Ghosh和Karan Thapliyal出色地完成了拍攝任務。但是,由於牆面油漆和背景的顏色太過濃郁,導致膚色會受到牆壁反光的影響。好在有DaVinci Resolve,我們使用了堶悸漱@級調色工具很好地平衡了膚色調,並同時還能保持周圍色彩不受影響。完成畫面平衡之後,我們只需要稍微添加一點色彩增強就夠了,他接著說道,最後,我們幾乎把Resolve堛漫狾酗@級調色工具集都用了個遍。不論素材是如何拍攝的、何時拍攝的,這些工具都能很好地幫助我們匹配不同的畫面,保持一致性。

 

除了調色之外,Meer還大張使用了DaVinci Resolve Studio的剪輯和交付工具。這部電影有大量的套底工作,其中包括多層標題和圖文資訊、智慧手機拍攝的獨特影像,還有一些片段必須看起來像是在YouTube網頁播放視訊並自帶字幕的畫面。

Meer解釋說:其實對我們幫助最大的還要數Resolve的剪輯和交付頁面。我們收到的初始材料必須進行套底從而和離線材料精準匹配,然後還要進行管理以便日後查找。所有這一切都是通過Resolve的快捷套底工具實現,並且能夠為各種元素提供多個視訊和音頻層,以便我們根據需要對它們進行單獨調色。

《以火書寫》已通過線下院線和數十個線上電影節發行上映,並且已向美國電影藝術與科學學院(AMPAS)提交作品角逐奧斯卡獎。

在Resolve的幫助下,我們完成了這部影片的多個交付版本,輕鬆疊加多層文本、圖文和音頻資訊,不需要創建多條時間線就能做到,而且還能時刻掌握所有素材的調色情況。所有交付版本,從主要的DCP 5.1環繞聲,到網路平臺使用的壓縮版本,全都是使用DaVinci Resolve渲染的。他最後說道。

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年6月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop